辞める理由
やりたい事があり…今の職場を『辞めます』と宣言…💦
就職活動し…8月には新しい職場で働けそうです😃
ここまでは良いのですが…
辞めるにあたって…理由が…今の仕事とは全然関係のない『〇〇の仕事をしたいから…』と言って辞めたい意思表示をしてます…
しかし、実際は今の職場にあまり魅力を感じなくなり、向上心、やり甲斐を持って働けなくなりました。
また、実家暮らしなので、いい加減に自立したいと思い、実家を出る為に、辞めたかったと言うのもあります。。
ありがたい事❓に辞める直前まで…引っ張ってくれてます…💔
本当の事を言うと、辞めれないから…『〇〇の仕事をしたい』 という…理由を付けてしまいました…💔
嘘を着いた事を後悔してるのではなく…
お世話になった上司や先輩方を騙して❓辞めるのが…心苦しいです…😢
『〇〇と言う仕事』も本当はやってみたいな…と思ってたけど…趣味の範囲内ぢゃないと…生活出来ないと判断…💧
昨年から…ずっと…今の職場を辞めたいと思いながら働いてました…😢
そうゆう思いで働いてる自分も嫌いでした…😢
結局何が言いたいんだろう…周りに愚痴れなくて…すみません💧💧
一人言みたいになってしまいました💦💦😱
辞める理由…皆さんは…本当の事を話してますか😢❓❓
新しいレスの受付は終了しました
今更あれは嘘で本当の理由は…ですって言ったところで気分を害して主さんが嘘つき呼ばわりされるだけだよ。嘘も方便って言うでしょう、何でもかんでも事実を正直に言えばいいってものじゃないと思います、知らない方がいい事だって有るんですよ。主さんの都合で嘘付いて今度は心苦しいからって自己満足の為に本当の事を話したいって主さんどんだけ自己中なの?。
はい💦💦
趣味を本気にする度胸はないし…私にはそんな技術もありません😢
だけど、辞めたい理由を話しても…結局はダラダラと辞めれず、今まで来ちゃいました…💔
嘘を着いて辞める事はしたくなかったけど…正直に自分の気持ちを話しても辞めれないと思いました…
人生一度しかない‼後悔しない人生を‼と思い…職場を変わります。。。
レスありがとうございます😃
辞める本当の理由をみんなに、話したいのではなく…💦
本当の事を話しても、なかなか辞められなかったから、嘘を着いて…今回、退職許可がおりました。確かに、自分で嘘を着いて罪悪感を感じるのは自己中ですよね…。嘘を着いた事、後悔はしてません。お世話になった方々に、罪悪感はあります…。
私の質問の文章力がなくて皆さんに、上手に伝わってないようで…すみません⤵⤵😢
辞める時は(転職)、皆さん正直に理由話していますか❓❓
とゆう意味で質問しました💦💦
ダラダラと意味不明な長い文章で失礼しました💦💦
退職は現状に何かしらの不満がつきものです。上司も退職相談初めてでなければ、察してるでしょう。
ただ向上心というのは環境のせいではなく、自身の問題ですので働きながら資格をとったり、他部署への異動願いであったり、新企画提案などその気になればいくらでもやる気の種はあります。
これを機に転職癖がつきませんように、頑張って下さい。
- << 10 レスありがとうございます。 確かに、今の職場でモチベーションを上げれなかったのは自分自身の問題ですね。 ご指摘ありがとうごとうございます。 次の職場では、明確な目標を決めて、働きたいと思います。また、私自身も心の隅で気にしていましたが、転職癖だけは付かない様に気をつけます🔥
主さん はじめまして
私の親友も、似た様な感じで、我慢をし続け、やがて心療内科に通うようになり、次第に休みがちになり、職場にそれが知られてしまい、退職しましたが、精神を病んでしまいました…。
昔は、本当に活発で、しょっちゅう合コンの幹事やら、女の子達の飲み会やらしていたのに、人付き合いもしなくなり、今はひきこもりと、少しバイト→辞めてしまうの悪循環です😢
ですから、精神を病む位まで無理して続けなくても、まだまだ主さんは若いですし、新しい事を求め、あれこれ挑戦してみていいと思います。
…が、中々全てが理想通りの職場というのはなく、皆様それぞれ何かに折り合いをつけ、頑張っているのが現実でもあります。(勿論例外はあります。)
会社には、今更ですし、穏便に退職する為にも、嘘を突き通すのが良いのではと思いますよ💦
なんにせよ…
主さんファイトです👍⤴
- << 12 レスありがとうございます。 お友達の体験談、私なんかに、聞かせて頂き、ありがとうございます😢 我慢して我慢して…溜め込んでしまってたのでしょうか❓😱💦💦 はい… ご指摘頂いた様に、どこかで…我慢しないと行けない部分って必ず出てきますよね。 自分で決めた以上、覚悟して働くつもりです。 ありがとうございました😢
私は本当のことを伝えました。
というのも、1年間(内1ヶ月、時短)も体調不良、精神不安定だったので、取り繕う必要なしだったので💦
まぁ…会社では別の理由にすり替わっていますけど😂
転職の為であれば、本当のことを言えない人が多いと思います。
知り合いは「私はこんな仕事がしたくて入ったんじゃない」って、
わずかひと月で転職していきました。
ここまで、思い切りがいいと逆に気持ちがいいですが😥
改めて本当のことを伝えなくていいと思いますが、
気持ちよく区切りがつけられるように、自分の中の転職理由に自信を持ってください。
- << 17 レスありがとうございます。 凄く私の中に響きました…😣 自分の決めた事、転職理由に自信を持つ事、出来ていなかったのかな…と思いました。 自分の出した答え、自信持って、次に繋げます🔥
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
カウリングコーナーで口をきかない客4レス 50HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
注意をすると泣き+怒る 阿呆後輩 ばかりが会社にいます2レス 68HIT 社会人さん
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…10レス 128HIT 社会人さん
-
派遣で、悩んでいます。32レス 486HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理1レス 79HIT お金が無いさん
-
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しいだけでしょう。 コミュニケーションを取る事より広告や券…(匿名さん4)
4レス 50HIT 社会人さん (30代 ♀) -
派遣で、悩んでいます。
人間って正しい人の方につくのではなく、好きな人の肩を持ちます。 …(匿名さん31)
32レス 486HIT 困ってるさん -
注意をすると泣き+怒る 阿呆後輩 ばかりが会社にいます
この文章もなんかおかしい。 直接かかわらずに上司に任せればいいと…(匿名さん2)
2レス 68HIT 社会人さん -
人を見て後輩を育てると言うか注意等をして怒る男性職員
目次 ● 「遅かったけど、具合でも悪い?」と心配そうに理由を聞く …(社会人さん0)
7レス 206HIT 社会人さん -
保育園、壁画を頼まれたのですが…
園の中の雰囲気、本当は園児が中心にいつ周りの大人も和気藹々と盛り上げの…(匿名さん2)
10レス 128HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 175HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 465HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2434HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 161HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 175HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2434HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 465HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 721HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
32レス 486HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 563HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 432HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 343HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 335HIT 教えてほしいさん - もっと見る