番組途中のCM必要か?📺

レス28 HIT数 3967 あ+ あ-

2011/05/23 23:03(更新日時)

番組の合間合間に流れるCM腹立つ~

録画のCMカットする手間が無駄~

広告宣伝の為なのは分かるけど、テレビ局も収入源なんだろうからヤメロとは言わないけど、番組途中にCM流すのやめてくんね~かな😩

みんなはどう思ってる?

タグ

No.1599044 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕方ないでしょ。

番組途中が一番目に付きやすいんだから。

• << 5 そうなんだけどね😠 効率良いのは分かるんだけど、効率優先で視聴者無視かい😱って思うんだよ😵 あ~みんなも耐えてんだからそういうもんだと諦めるしかないんだよな~

No.2

NHKだけ見れば

• << 7 NHK凄い安心するよ。 集中できるし。 たまにCMで中断慣れしてるから「長いな」と思うこともあるけど。 CMが無いからかな?ニュースも落ち着いてゆっくり喋っているし バタついてないから安心して見れるよ。 だけどテレビがあるから他のチャンネルも楽しみたいけど 仕方ねぇよな。多分テレビ局よりスポンサーの方が強いんだろうから⤵

No.3

理想としては
朝2時から4時のあいだに
まとめて 流せばいい

あっ もうやってたわ!!通販

• << 9 見てる人が少ない時間に流すとそれはそれで効率悪いってことなんだろうけど、それなら番組途中に一回二回で許してよって思うよ。 1時間ドラマ途中で何回CM流すんだ?って話。 番組の始まりと途中に1、2回、終わりに1回程度でいいだろうに。 本当は番組途中につまらんCMが無いのが理想です。

No.4

トイレタイムも必要だけどさ~
ここでCMかい💢って思うこともあって中断されるのが嫌なんだよね。

結局1時間ドラマもCM全部省くと40分位しかなかったり😱

韓国のテレビってドラマ途中でCMなんか無いって聞いたことがあるけど、羨ましいよ。

企業の宣伝の為に消費者が我慢を強いられてるって、考えてみたらおかしいよな😠

No.5

>> 1 仕方ないでしょ。 番組途中が一番目に付きやすいんだから。 そうなんだけどね😠
効率良いのは分かるんだけど、効率優先で視聴者無視かい😱って思うんだよ😵

あ~みんなも耐えてんだからそういうもんだと諦めるしかないんだよな~

No.6

企業が提供する資金で番組が成り立つのでスポンサーの宣伝は仕方ないんです。企業が手を切れば番組は成り立ちません。テレビ局はお飾りでスポンサーあっての広告収入です。

• << 10 その通りなんだろうね。 制作サイドも何回もCM入れないといけないからタイミング考えて、 正直ウザって思ってんだろうに。 金もらえなきゃやっていけないから仕方ないんだろうね。 どうせ中断されるなら面白いCM作って欲しいよ~😩

No.7

>> 2 NHKだけ見れば NHK凄い安心するよ。
集中できるし。
たまにCMで中断慣れしてるから「長いな」と思うこともあるけど。

CMが無いからかな?ニュースも落ち着いてゆっくり喋っているし
バタついてないから安心して見れるよ。

だけどテレビがあるから他のチャンネルも楽しみたいけど
仕方ねぇよな。多分テレビ局よりスポンサーの方が強いんだろうから⤵

No.8

途中で流さないと宣伝効果がなくなるがな📺

仮にCMのみ流す放送があっても、見る人は少ないだろうね

よって、仕方がないこと✌
諦めましょう

• << 11 人気番組の途中にバンバンCM流すことに意味があるのはよく分かってるんだよ😵視聴率高いから見ている人も多いから効率良いしね。 良い番組はそれだけ費用もかかるからスポンサーも必要なんだろうし。 諦めてるけど愚痴言わせてよ~😭

No.9

>> 3 理想としては 朝2時から4時のあいだに まとめて 流せばいい あっ もうやってたわ!!通販 見てる人が少ない時間に流すとそれはそれで効率悪いってことなんだろうけど、それなら番組途中に一回二回で許してよって思うよ。

1時間ドラマ途中で何回CM流すんだ?って話。
番組の始まりと途中に1、2回、終わりに1回程度でいいだろうに。

本当は番組途中につまらんCMが無いのが理想です。

No.10

>> 6 企業が提供する資金で番組が成り立つのでスポンサーの宣伝は仕方ないんです。企業が手を切れば番組は成り立ちません。テレビ局はお飾りでスポンサーあ… その通りなんだろうね。
制作サイドも何回もCM入れないといけないからタイミング考えて、
正直ウザって思ってんだろうに。
金もらえなきゃやっていけないから仕方ないんだろうね。

どうせ中断されるなら面白いCM作って欲しいよ~😩

No.11

>> 8 途中で流さないと宣伝効果がなくなるがな📺 仮にCMのみ流す放送があっても、見る人は少ないだろうね よって、仕方がないこと✌ 諦めましょう 人気番組の途中にバンバンCM流すことに意味があるのはよく分かってるんだよ😵視聴率高いから見ている人も多いから効率良いしね。
良い番組はそれだけ費用もかかるからスポンサーも必要なんだろうし。

諦めてるけど愚痴言わせてよ~😭

No.12

気持わかるな!
話しずれるけど番組の字幕がうざったいなと俺は感じる

地デジ化したら字幕ボタンあるからいらんだろと…

まぁ演出の一つとはいえ

No.13

>> 12 ありがとう~😹
気持ち分かってくれてウレシイよ~😂😂

番組途中でCMやらない国で日本のドラマをオンエアで堪能してみたいです😃
制作者も1時間番組で何回かCM入れるところを作らないといけないから、ここで盛り上げて~ここでこうしてああしてとか余計なことを考えず、中身に集中して作って~‼というより、そんなめんどくさいことは考えずに作らせてあげて欲しい📺

日本のドラマって海外でも放送されてんだろうけど、番組途中でCM流さない国ではブツブツ切れたりしてんのかな。
CM流し過ぎのおかげで放送時間が短いから、中身も時間枠内にはまるようにコンパクトにまとめなきゃならなくて内容が分かりづらかったりしないのかな。

は~いらぬお世話か...😩

No.14

>> 13 いっそのことCM、番組の中でやりゃいいのに

ほらたまに映画やドラマでさらっとやってるアレだよ

No.15

>> 14 そうか~アレか~😃💡

ところでアレって何だっけ?

No.16

CM中にチャンネル変えていいとこ見逃すとかあるよね😱(笑)

もっと楽しめてまた見たいって思えるCM作ればいいのにね😁

面白くないCMばっかり💔
そんなやつに限って連続とかw

• << 18 あります❗😱 CMの時間って無駄だなって思います😩 ただ待ってるというかチャンネル変えて他の番組探ししてしまいますよね... 集中させてくれよ~😭ってな思いですorz

No.17

CMが流れること自体は仕方ないとしてもタイミングがイライラする。

「このあと、衝撃の事態が!!」ってCMに入ったり。

クイズ番組だと、答えの直前でCMになって、少し前のところから再開して、答え近くなったらまたCMになったり…😠

その方が視聴率上がるんだろうけど、やりすぎだよ。
好きで見てる番組は、そんなことせんでも最後まで見るっちゅーの!

• << 19 全くもってその通りです😂 答えは~その後はどうなるの~でハラハラドキドキでCM😥 やっとCMあけてドキドキしてたらまたCM💣 そんでやっと再開したら仰る通り、ちょっと前の所から始まる😤 イライライイライライラ... ためすぎなんだよ🔥 あ~時間が勿体ない。 CMの内容で観てたテレビの内容が頭から吹っ飛んだことも度々...

No.18

>> 16 CM中にチャンネル変えていいとこ見逃すとかあるよね😱(笑) もっと楽しめてまた見たいって思えるCM作ればいいのにね😁 面白くないCMば… あります❗😱
CMの時間って無駄だなって思います😩
ただ待ってるというかチャンネル変えて他の番組探ししてしまいますよね...

集中させてくれよ~😭ってな思いですorz

No.19

>> 17 CMが流れること自体は仕方ないとしてもタイミングがイライラする。 「このあと、衝撃の事態が!!」ってCMに入ったり。 クイズ番組だと、答… 全くもってその通りです😂

答えは~その後はどうなるの~でハラハラドキドキでCM😥
やっとCMあけてドキドキしてたらまたCM💣

そんでやっと再開したら仰る通り、ちょっと前の所から始まる😤
イライライイライライラ...

ためすぎなんだよ🔥
あ~時間が勿体ない。

CMの内容で観てたテレビの内容が頭から吹っ飛んだことも度々...

No.20

>> 19 ね~😞

ああいうのは前からだけど、最近はひどいよ。

ちゃんと番組の中身で勝負して欲しいよ。

もしかして、普通に放送したら視聴率取れないのわかって作ってるんじゃあるまいな。

邪推かなあ、これ…。

• << 22 うんうん🙀 視聴者遊ばれてるよね😂 CMあけたら再開されるだろうと当然のように思って待ってたら 番組終わってたんかいっ😱ってこともある... わかりにくいんだよ~‼ 一度の放送で済む分のVTRを3分割くらいにして 3週に渡って放送してるみたいなww ケチ臭いぞ~💩 視聴者馬鹿にしてんのか~💀 あれ?CM批判が番組批判になってしまった。

No.21

|レス途中 ̄ ̄|
|ですがCM |
|いきます\(゚∀゚ )
|_____⊂ ⊂ )
      | ̄ ̄ ̄|

• << 23 oh!!my god!!😱😱😱 CMはさまれちった~😂CMはさまれちった~😂 おいらのスレでCMはさまれちった~アハハハハ~ヽ(´∇`)ノ🎵

No.22

>> 20 ね~😞 ああいうのは前からだけど、最近はひどいよ。 ちゃんと番組の中身で勝負して欲しいよ。 もしかして、普通に放送したら視聴率取れない… うんうん🙀

視聴者遊ばれてるよね😂

CMあけたら再開されるだろうと当然のように思って待ってたら
番組終わってたんかいっ😱ってこともある...
わかりにくいんだよ~‼

一度の放送で済む分のVTRを3分割くらいにして
3週に渡って放送してるみたいなww
ケチ臭いぞ~💩

視聴者馬鹿にしてんのか~💀

あれ?CM批判が番組批判になってしまった。

No.23

>> 21 |レス途中 ̄ ̄| |ですがCM | |いきます\(゚∀゚ ) |_____⊂ ⊂ )       | ̄ ̄ ̄| oh!!my god!!😱😱😱

CMはさまれちった~😂CMはさまれちった~😂

おいらのスレでCMはさまれちった~アハハハハ~ヽ(´∇`)ノ🎵

No.24

ぽぽぽぽ~ん🎵

AC~🎵

No.25

>> 24 いやがらせだ~😭

CMなんか...CMなんか...

大っ嫌いだ~‼(#+◇+)

🚑💨ピーポーピーポー
『はい、そこの前の車、道をあけなさい~憤死患者が通りマース』

No.26

>> 25 ごめんよ、主💦

ちょっと遊んでみたかったの。

No.27

>> 26 退院🙌

ううん...いいよ...おいらのことは気にしないで...

ちょっと神経質になってたみたい...

今日は安静にしてゆっくり寝るね( ̄▽ ̄)💤

No.28

>> 27 おれも眠くなってきたよ。
おやすみ(ρ_-)ノ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧