物欲がすごい!!

レス10 HIT数 4127 あ+ あ-

2011/05/22 23:34(更新日時)

物欲がすごい!!毎月に何万も自分の物ばかり買ってます!
普通車の免許はあります。貯金して車がほしいのに

ちっとも貯まりません(涙)毎月に頑張れば何ヵ月かすれば買えなくもないと思ってます。
社員ではなくアルバイトの身なのでかけもちも可能なのに、バイト先は一つだけです!!

足がないだけで不便ですし、今はダイエットを兼ねて徒歩往復一時間半がんばってます!!

毎月どうしたら貯まるか教えて下さい!!

タグ

No.1598465 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

買い物しない。

No.2

一定金額貯まるまでまたは一定期間たつまで、おろせない貯金とかあるんじゃないでしょうか⁉

兄がそのような貯金をずっとしています💡

No.3

自転車で我慢したら?

No.4

毎月絶対使わないってお金を給料出たら分けてすぐに貯金する。

No.5

バイト代が月払いの振り込みなら、給料日の日付で口座振替で定期積金。

No.6

カードにハサミを入れる。

No.7

本当は車なんか欲しくないんだよ。
いらないものを先に買っちゃうのって、何かに飢えてるんだよ。
本当は物じゃない何かが欲しい。
本当に欲しいものが手に入らないから物を買う。
本当に欲しいものは何だろうね。それを考えてみるほうが早いんじゃない。
主さん本当は何が欲しいの?
自由?愛情?

自分の本当の気持ちがわかったら…物欲が落ち着いて簡単にお金が貯まったりして。

そんな気がする。

No.8

7さんの言ってる事…深いね。私もそこに理由があるかと思ってしまったよ。
それに主のスレの中にどうしたらお金が貯められるか答えが出てるよ。本気で貯金したいと思ってる?

No.9

一発買いをしない事。
必ず一度家に帰ってから本当にいるのかよく考える。あと、コンビニには入らない事。

でも車は本当に必要蓜
車はお金かかるよ、乗れば乗るだけガソリンが減るし、車検は二年ごと、保険もかけないといけないし、雪が降る地域ならスタッドレスタイヤもいる、駐車場も借りないといけない。

No.10

私は寂しかった時に、主さんと同じく買い物病になっていました。
今は愛する人に愛されてとても幸せなので、ピタッと止まりましたよ。

7番さんがおっしゃっていることが、主さんにも当てはまっているかもしれません。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧