バイトの面接について教えて下さい。

レス4 HIT数 1793 あ+ あ-

2011/05/21 21:38(更新日時)

バイトの面接についていくつか教えていただきたいことがあります。

①前髪が横の髪と同じ長さで普段は横分けにしています。
面接では少しうっとおしい印象になるといけないのでピンで上にあげようと思うのですが子供っぽすぎて不愉快に思われたりするでしょうか?

②勤務時間は履歴書にあまり詳しく書くところがないのですが1週間で毎日勤務時間が違う場合、口答で伝えるべきですか?
それとも履歴書の枠をはみ出してでも詳しく書くべきですか?

③目力が強いらしく、人の目をぐっと見て話す癖があるのですが印象が悪いと聞きました。
目はどれくらいの頻度でそらしたり、口元を見るべきですか?

この三点についてよろしければ教えていただきたいです。どれかだけでも結構です。
よろしくお願いします。

No.1597773 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>2
別紙に シフト希望として
1週間の表にしたら
分かりやすく 相手も手間省ける

>3
相手の鼻を 見て対応する

• << 3 ありがとうございます。 そういうのもありなんですね。 参考にします。

No.2

1、髪の長さ(横の髪の長さは
ショート?ロング?

2、学生ですか?
学生なら履歴書には学校がある日とない日で異なりますみたいに書いたら?

面接前で忙しいとは思いますがちょっと情報が足りないような…捕捉したら他の人も答えやすいと思いますが

• << 4 そうですね。 少し焦りすぎました。 顎のラインくらいのショートヘアです。 大学生です。 そのように書きます。

No.3

>> 1 >2 別紙に シフト希望として 1週間の表にしたら 分かりやすく 相手も手間省ける >3 相手の鼻を 見て対応する ありがとうございます。
そういうのもありなんですね。
参考にします。

No.4

>> 2 1、髪の長さ(横の髪の長さは ショート?ロング? 2、学生ですか? 学生なら履歴書には学校がある日とない日で異なりますみたいに書いたら? … そうですね。
少し焦りすぎました。

顎のラインくらいのショートヘアです。

大学生です。
そのように書きます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧