自分の会社って…。

レス8 HIT数 3489 あ+ あ-

2011/05/27 05:37(更新日時)

私が新卒で入社した会社は世間的にみて労働環境は悪いのでしょうか 教えていただきたいです。

労働時間は残業含みで11時間くらい。完全週休2日制、給与は基本給155000円、ボーナス年2回3.5ヶ月、残業代として1ヶ月五万円の営業手当があります。昼食代半額負担はありますが家賃補助はありません。

業界ではトップクラスらしい建築系問屋のルート営業の正社員です。 商品の配送、お得意様への営業活動、事務処理、職人さんの管理(現場に誰を派遣させるか等) 等、なかなか激務です。

今付き合っている彼女と将来的に結婚を考えているので辞めるつもりはありませんが肉体的に一生続けていける仕事ではないと思っております。

No.1597593 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

コレ激務かなぁ。

週休2日で残業代ついてボーナスあり。

新卒だから月給少なくて、仕事に慣れてないから疲れるだけなんじゃ…。

• << 7 主です。 家賃負担なしで関東一人暮らしは非常に厳しいです

No.2

週休2日で残業11時間の労働なんて、楽すぎる

• << 8 主です。 残業月平均11時間ではありませんよ?

No.3

普通だと思います
会社によっては残業30、40時間ざらにあります。(しかも大半がサービス残業)
それくらいで激務とか言って辞めてたらどんな仕事についても続かないと思います

No.4

11時間で済むなら良心的な会社ですよ
しかも ボーナスがそんなに出るなら 優良企業ですよ~

上場している会社でも30歳で月給30万貰えない営業マンも居ますよ(社員、ボーナス有)残業は仕事が終わるまで泊まりも有り、役職をつけられ手当て込み

No.5

勘違いしてるようなレスがあるけど、残業11時間てことじゃないと思うよ。

1日の労働時間がってことでしょ。

それにしても営業マンだとそのくらいの労働時間になるのは珍しくないよね。

No.6

給料とかボーナスとか見たら、むしろ普通よりちょっといい方、というかんじに思いましたが

No.7

>> 1 コレ激務かなぁ。 週休2日で残業代ついてボーナスあり。 新卒だから月給少なくて、仕事に慣れてないから疲れるだけなんじゃ…。 主です。
家賃負担なしで関東一人暮らしは非常に厳しいです

No.8

>> 2 週休2日で残業11時間の労働なんて、楽すぎる 主です。
残業月平均11時間ではありませんよ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧