ビジネスのアイディア

レス16 HIT数 2355 あ+ あ-

2011/06/17 02:06(更新日時)

ご意見をお願いします。
現在夫婦で情報販売に携わっています。(家庭の生計はこのビジネスと約15年前に始めたビジネスの収入)主人は寝る間を惜しんで作業をしますが労力ばかりで収入が見込めません。非常にまめでまた行動力もあるのですが24時間パソコンに張り付きの仕事で体力も衰え気味です。即戦力(ネットでの集客力)をいかし収入につながるビジネスがないまのでしょうか?ご意見お願いいたします。

No.1595560 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今の時代に、他人が良いアイディアをくれると思いますか? 例えアイディアがあっても教えてくれないでしょう
そんな話があれば自分で始めますよ…

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。もっともでございます。皆様にこのような場でアイディアを募るのは考えが甘いと思いますがネット関連のビジネスに疎いので何かの糸口といいますかヒントが見つかればと思いました。どうかご理解下さい。

No.3

情報販売とは情報商材を売ってるという事でしょうか?

No.4

>> 3 情報販売についてですが物販ではなくインターネット間での情報を販売しています。価格は500円~10000円ぐらいです。内容は割愛させていただきますが主人はパソコンから離れる事なく没頭しています。体も心配ですが仕事に対する執着心やあまりにも一本気な性格で私から見たらもっと他でいかせる(収入をうむ事が出来る)のではないかと日々思っています。

No.5

>> 4 お返事ありがとうございます。

今まで情報商材に30万円以上注ぎ込みましたが…

どれも実現困難か机上の空論のような情報で何の役にも立ちませんでした…😥

今では購入する気は全然ありませんが😥

失礼ですが🙇ご主人の情報商材が万人に通用し、喜ばれ、本当に質の良い商品でしたら売れると思いますよ?

No.6

>> 5 貴重なご意見ありがとうございました。やはり情報販売といいますと金額と内容が見合ってなくリピートが難しいように思います。体を酷使しているのにまだ不十分だと言います。私はもっと他にその力を違うビジネスにいかせないと思いました。また長くは続けられないビジネスと思います。

No.7

知識、技術がないと高い収入は得られません。特許を持っているとか。

私の元同僚は、大手企業を退職し、独立しました。
コンピューターのプログラム開発の仕事をしています。

馬車馬のように働いていますが、年収は少ない。
見ていると気の毒です。

会社を辞めなければ良かったのに。

No.8

ちゃんと中身を言わないとなんのアドバイスもできません

No.9

>> 8 今の家計の収入は過去に携わっていたビジネスの収入と今のビジネス(ネットを利用して情報販売)です。一日パソコンに張り付き生活のリズムは乱れ人の関わりは一切遮断し以前は活動的に営業もやっていたのに今では孤立しています。三年前までは高収入だったのが今では作業のわりには毎月売り上げも減少しています。体を動かす事も全くないのが心配であることと収入が激少している今がビジネスの移行期だと考えています。主人は器用に手広くやれず一つの仕事をじっくり深くするタイプで体の事など二の次です。長くなりますがアドバイスよろしくお願いします。

No.10

売れてたって3年前でしょ?今も同じ様な物売ってるって事ですか?違うとは思うけどネット関係はあっという間に💰が入るけど市場に広がるのも速いから次々とイノベーションが無いとたちどころに終る。怖い商売だよな。健闘を祈ります。😁

No.11

>> 10 ご意見ありがとうございます。おっしゃる通りでこれから先生き延びていくかというと私の中では収入の激減に伴い限界にきていると思っています。新しいビジネスの提案をしても聞く耳もたずで人の関わりも一切絶ち24時間体制でPCに張り付きです。凝り固まった考えでまだこのビジネスをやり続けようとする主人に不安ばかりです。仕事真面目なのですが、、、

No.12

>> 11 10ですがまさか3年前と同じ物を売ってたとは…
良くビジネス講習とかで成功体験を一度経験すると、それに囚われてズルズル落ちるって例の典型じゃないですか!PCから離れて外回りしたりしてアイディア捻り出さなきゃ終りますよ。一生分稼いだ訳でも無いでしょ?

No.13

>> 12 貴重なご意見本当にありがとうございます。実は情報販売といいましても胸をはって堂々といえるような内容でもないのでこの時点でこの先戸惑いがあるのです。本人は真面目に一生懸命取り組んでいるのですが時間をつかう割に需要がないのが実状です。主人いわく資金がいらず経費がかからないのが利点であるといいますがこの先のびていくとは思えません。

No.14

個人事業主の資金とは生きて行く為の金でそれが掛からないってのは重大な誤りです。経費もしかり。
それらが十分に有る事により内部留保となる。と私は思いますがネットビジネスは経費が掛からないってのは副業でやって居る人で有ってご理解されてるかとは思いますが本業の人はそれで生きているので経費や資金が居るんですよ。
年間の生活費が全て経費になるんです

• << 16 長々と申し訳ありません。長年力を発揮していた営業力と勤勉さで今あまり稼動させていない会社を活発化させたいのです。私も二年程前より携わるようになりましたがまだまだ勉強不足でこのような場でご教示いただき大変ありがたいです。毎日毎日何かいいビジネスはないものだろうかと模索中です。これからもどうかアドバイスよろしくお願いいたします。

No.15

>> 14 ご意見ありがとうございます。勉強になります。実はネットビジネスも本業なみの収益があがり法人化にしました。よかったのは初年度のみで翌年より右肩下がりです。給料も払えなくなりました。生活費は今までの貯蓄と以前のビジネスでの収入でやり繰りしています。私はなぜ新しいビジネスに移行したいのかといいますと先日投稿した内容に合わせて主人を今の机上の仕事だけで終わらせたくないのです。長くなりますので続きます。

No.16

>> 14 個人事業主の資金とは生きて行く為の金でそれが掛からないってのは重大な誤りです。経費もしかり。 それらが十分に有る事により内部留保となる。と私… 長々と申し訳ありません。長年力を発揮していた営業力と勤勉さで今あまり稼動させていない会社を活発化させたいのです。私も二年程前より携わるようになりましたがまだまだ勉強不足でこのような場でご教示いただき大変ありがたいです。毎日毎日何かいいビジネスはないものだろうかと模索中です。これからもどうかアドバイスよろしくお願いいたします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧