転職しても良いかな…❓

レス4 HIT数 3131 あ+ あ-

2011/05/18 15:21(更新日時)

オープニングから半年…
徐々にシフトが減らされてきました💦💦
当然といえば、当然なんですけど、子供を保育園&学童に預けてるので、一日5時間30分じゃ、もったいない気がします…💦
生活自体は、今の収入で賄えてますが、時間に余裕があってもったいない…
もっと働きたい💨と思ってしまいます💦
でも、今のお店では、シフトを増やしてもらう事は無理💦

半年しか勤めてないのに、こんな理由で転職するのはわがままですか❓
今まで教育してもらった労力を考えると、なかなか言い出せず、それとなく店長に話したら、半泣きになってました⤵⤵
他のパートさんも、色々あるみたいで💦

ちなみに、次に働くとしたら、工場を考えてます💨💨

…せめて、一年くらいは恩返しの気持ちをもった方が良いのか、悩んでます💦

No.1595498 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは優しい方なんですね溿
もっと働きたい昻という理由でやめるのがわがままだとは思いませんよⅨ
ただ、今の職場が働きやすい環境ならば(人間関係等)やめてしまうのももったいない気がします淸
次の工場が環境が良いとは限りませんしね~

今の所はそのままで、もう一つ仕事を増やすとかはいかがですか?

No.2

今の職場はお子さんの体調不良などで休めるとか融通きくんですよね??
それなら辞めるの勿体ないですよ💦💦
もっと働くのは下のお子さんが小学生になってからでも遅くないのでは?

No.3

私は保育園&小学生を持つ母親で、先月までパートで働いていました。

でも、震災の後パートの希望者がひっきりなしらしく、二人の子供が順番に病気になり1週間休んだところクビになりました。

小さな子供がいる主婦を雇わなくても、時間の融通のきく希望者が沢山いるからです。

私なら絶対辞めません💦

No.4

主です😃
一括のお礼をお許し下さい💦

…今の職場、人間関係もオープニングメンバーならでは…という感じで、仲良くさせてもらってます⤴
子供の体調不良でお休みした時は、代わりの人を見つける努力をすれば、嫌な顔をする人はいません😃
店長に話しずらい…という理由のなかに、私のポジションが他にできるパートさんがいないので、辞めるとなるとまた1から教えていくという事になるんです💦💦
他にもできる人を…と提案した事もありましたが、その気がないようで💦💦

…やはり、恵まれてる中での無い物ねだりなのかも💦💦

掛け持ちも考えてみましたが、昼の勤務しかできないので、なかなか効率よく行かないんですよね😥
時間は削られても、今の所は週5日出させてもらってるので…

余った時間を、家事や料理に費やすのも手なのかな…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧