のんびりしてるように見えても、私は真剣だ😢傷つきました

レス47 HIT数 4816 あ+ あ-

2011/05/15 01:08(更新日時)

面接の時に「のんびりしてるけど大丈夫?」と言われ、(私をあまり気に入っていない様子でした。)「まあ、でも来て見ますか?」と言われ、ダメならクビと言う条件付きで採用になりました。

面接が5/6です。5/7から来てと言われました。

ですが、あろうことに、大型連休の間に移ったのか、5/6の夜に急性胃腸炎(のちに病院でウイルス性と判明)になり、5/7に仕事に行くことができず4日間嘔吐下痢に苦しみ、行けたのは5/11からでした。(その間、毎日電話しました。こんなことあるのかと私もびっくりしました。)

でも2日目の今日の昼にクビになりました。

心が傷つきました。😢こんなことなら、急性胃腸炎の時に無理だとあきらめて、辞退したほうが良かったでしょうか?

タグ

No.1592107 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは今までに働いたことはありますか😊❓

No.2

>> 1 ありますよ😃

ずっと働いてきました。お腹に赤ちゃんがいる時も、子供が小さい時も。

お腹に赤ちゃんがいる時が一番大変だったかな

No.3

ちなみに急性胃腸炎になったのは初めてです。あんなにつらいもんだとは思いませんでした。
ちなみに仕事初日に、病気になったのも初めてです。

No.4

1さん、寝てしまいましたか?
おやすみなさい😪

No.5

たった2日目でクビだなんて酷い会社ですね😥4日間お休みしたことが理由だったのですか?因みにどんなお仕事だったのでしょうか
良かったらお聞かせ下さい😊

• << 7 工場です。ゼリーの。4日間お休みが理由とは言われてないです。工場とは合わないようだと言われました。

No.6

仕事ぶりが要求以下だった って事じゃない❓

まぁ初日から休みって事での印象の悪さも後押ししてるだろうけど。。。

もしかしたら仕事はバリバリこなすかも との期待で4日を待ってみたが… な気がする。

まぁ過ぎた事を悔やんでも仕方ない😉

前向きに進みましょ

• << 8 4日間は印象悪いですよね😢 4日の間に辞退しますと電話かけたら良かった⤵
  • << 9 仕事が要求以下だったんでしょうね⤵それはわかってます。とろい私は人並じゃないってことは。(仕事の面では)ですが、そうとうつらい作業でしたが頑張りました。特に1日めの検査が地獄でした。

No.7

>> 5 たった2日目でクビだなんて酷い会社ですね😥4日間お休みしたことが理由だったのですか?因みにどんなお仕事だったのでしょうか 良かったらお聞かせ… 工場です。ゼリーの。4日間お休みが理由とは言われてないです。工場とは合わないようだと言われました。

No.8

>> 6 仕事ぶりが要求以下だった って事じゃない❓ まぁ初日から休みって事での印象の悪さも後押ししてるだろうけど。。。 もしかしたら仕事はバリバ… 4日間は印象悪いですよね😢

4日の間に辞退しますと電話かけたら良かった⤵

No.9

>> 6 仕事ぶりが要求以下だった って事じゃない❓ まぁ初日から休みって事での印象の悪さも後押ししてるだろうけど。。。 もしかしたら仕事はバリバ… 仕事が要求以下だったんでしょうね⤵それはわかってます。とろい私は人並じゃないってことは。(仕事の面では)ですが、そうとうつらい作業でしたが頑張りました。特に1日めの検査が地獄でした。

No.10

>> 9 主さんがどれだけ必死に頑張ったか知りませんが、雇用側が求める最低ラインに達しなかったのだからクビは当然です。

No.11

>> 10 そうですか⤵1ヶ月くらい働いてダメでもいいんですが、2日でクビだと、始めから断っておけば良かったと思っています。⤵

No.12

なんか急性胃腸炎ですごく苦しんだのに、それから踏ん張って出勤したのに、すごくしんどい大変な思いしたのに、割に合わない!クビだなんて!

納得いかない!

……………………………………………って気持ちなんです。⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵

あんだけしんどい思いしたのにけっきょくクビか~ってのが嫌だ。⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵

わざわざ「すいませ~ん、私をどうぞ傷つけて下さい。」って傷つくために会社いったわけじゃないのに!

ひどい!

No.13

>> 12 だって『ダメならクビ』って条件付きで採用になったわけですよね❓❓

いきなり抜き打ちでクビでもないし、採用初日から休み…

4日も休み会社側に迷惑をかけてるのも事実じゃ…

No.14

>> 13 うん、クビはいいんだけど、こんなしんどい思いした手前、割りに合わないと感じているだけです。

No.15

ちなみに4日休みは、冷やかしかと思われたかも⤵

No.16

>> 15 いや… 多分…
やっぱり使えねぇわ💢
だと思います。

自分自身を恨むべき。

俺が会社側なら3日目に解雇して次を探します。

遊びやボランティアじゃないんだし。

まぁいいや✋

No.17

>> 16 いや、あの4日間は好き勝手に思われたと思います。

まだ信頼関係のない人が、初めから4日も休んでも信じてはくれないでしょう。

使えない、使えるなんて関係ないです。こんだけしんどい思いしたぶん、すごく腹たちました。

だから辞退すれば一番良かったと思う。これから暗い気持ちで生活しなきゃいけない⤵

No.18

私いろいろ気にするタイプなんです。だからあの会社に行ったのは無駄でした。自分には必要ないことだったんです。無駄に自分が傷つくことは。

No.19

4日間の休みがなかったとしても採用は取り消しになったでしょうね💨

No.20

それから、胃腸炎で苦しんだのは会社には何の責任もありませんよ。
ただの八つ当たり。
主さんの自己管理不足です。

• << 23 急性胃腸炎は会社に関係ないってことはわかっていますし、八つ当たりもしていないですよ。 急性胃腸炎で苦しんだ後の仕事で私には関係ありますので割に合わないと言っているだけです。 そういう気持ちなだけです。 ただ言いたいだけなんで、それ以上どうこうしたいとか、どうこうするとか、それはないです。

No.21

まあ確かに、初日から4日も休めば理由関係なく印象はよくないと思います。しかたありません。

仕事探しも縁だと思って、今回こういうことがあったのは、その仕事と縁が無かったからでしょう!
もっといいご縁の仕事が見つかるといいですね。

• << 25 今回クビになりましたが、実は面接の時、面接してくれた人を見てすごく嫌な予感はしてたんですよね。面接した人と私は、なんかとてつもなく合わないなと感じてたんです。 予感的中です。 今さらですがね⤵

No.22

のんびりした人に工場の作業は無理だと思います。

以前工場などで働いた事がありますが、極端に動きが遅い人はクビになります。

その人の一日の働きを見ただけで『これは無理』ってわかりますから。

もっと酷い人だと一時間くらいで帰された人もいましたよ。

主さんは自分にあった、のんびりした職場を見つけてください。

• << 24 人から見たらのんびりした人かもしれないですけど、のんびりした人のつもりはないんですよね⤵私は 今回は、相手にのんびりしてると思われたみたいなんですけど⤵ ちなみに無理だろうがなんだろうがやるしかないんで次探します。 動かないのが苦痛なんですよ、私。だから検査だけの仕事は苦手ですね💧工場の仕事は細かいことが多いし、気が狂いそうになります。でも頑張るしかないのが現状ですかね⤵⤵⤵

No.23

>> 20 それから、胃腸炎で苦しんだのは会社には何の責任もありませんよ。 ただの八つ当たり。 主さんの自己管理不足です。 急性胃腸炎は会社に関係ないってことはわかっていますし、八つ当たりもしていないですよ。
急性胃腸炎で苦しんだ後の仕事で私には関係ありますので割に合わないと言っているだけです。

そういう気持ちなだけです。

ただ言いたいだけなんで、それ以上どうこうしたいとか、どうこうするとか、それはないです。

No.24

>> 22 のんびりした人に工場の作業は無理だと思います。 以前工場などで働いた事がありますが、極端に動きが遅い人はクビになります。 その人の一… 人から見たらのんびりした人かもしれないですけど、のんびりした人のつもりはないんですよね⤵私は

今回は、相手にのんびりしてると思われたみたいなんですけど⤵

ちなみに無理だろうがなんだろうがやるしかないんで次探します。

動かないのが苦痛なんですよ、私。だから検査だけの仕事は苦手ですね💧工場の仕事は細かいことが多いし、気が狂いそうになります。でも頑張るしかないのが現状ですかね⤵⤵⤵

No.25

>> 21 まあ確かに、初日から4日も休めば理由関係なく印象はよくないと思います。しかたありません。 仕事探しも縁だと思って、今回こういうことがあった… 今回クビになりましたが、実は面接の時、面接してくれた人を見てすごく嫌な予感はしてたんですよね。面接した人と私は、なんかとてつもなく合わないなと感じてたんです。

予感的中です。

今さらですがね⤵

No.26

え?嫌な予感がしたとか合う合わないとか仕事と関係あります?
主さんが病気になったのも仕方のない事ですしクビになったのも仕方ない事で誰が悪いとかじゃないですよね?
今までレスされた方の文をよーく見てみて下さい。 そして、もう御自分も辞めた会社も責めたりせず次の仕事を新たな気持ちで頑張ってみて下さい😄

No.27

>> 26 関係ありますよ。その時点で感づいていたわけですから、辞めといたら良かったってことです。

それと自分を責めてはいないですよ。私は。

ただ腹立つだけです。(自分にじゃないですよ)

それにもう前向いてます。

腹立つって言いたいだけですよ。

No.28

>> 27 1です。
私が最初に仕事したことありますか❓と聞きましたよね❓
なぜだかわかりますか❓
厳しい言葉を主にかけている方は、私の質問の真意に気付いてくださっていると思います😃
責任は自分におくべきです。

No.29

>> 28 失礼ですよ。「働いたことありますか?」=「私が甘い」ってことが言いたいんですよね。

だから、仕事ができないとかは避けて通れない道で当たり前です。1日や2日では速くできるようにはならないでしょう。できないんじゃなく新人なんですよ。試用期間と言っても1ヶ月くらいはあるもんだと思ってました。1ヶ月くらいたってできるようにならなかったらクビにすればいいんです。初めからできる人はどこ探してもいないと思いますよ。

• << 34 採用者側も今までに何人もの新人を見てきてます。 その経験から、1日主さんの働きぶりを見て無理だと判断したんです。 新人だからできなくて当たり前、そんな態度でいるうちはどこでも勤まりませんよ。 そういうのって態度に滲み出て相手に伝わりますから。 以前働いてたことがあるそうですから、そのときの会社に雇ってもらうか同じ業種で探されたほうがいいのではないですか?

No.30

>> 29 5です。返答ありがとうございました。私も色々な製造業に就きましたが最初は出来なくて当たり前と言われてきました、2日でクビとか聞いたことないし試用期間てその為のものですよね、主さんは4日休んでいきづらかったと思うけど頑張って出勤したのにね…会社は悪くないけど主さんが腹立つのわかります、最低でも一週間はみて欲しかったですよね
探せば自分に合う会社はきっとあると思います😊

No.31

>> 30 ありがとうございます。

その通りの気持ちです。

ちなみに面接を受けた会社が悪かったんだと思います。

でも仕事って、よほど生活が裕福でもない限りはこっちから断ったりはできないですからね⤵断りたくても。それが辛いところです。

No.32

>> 31 じゃあ、誰が採用を決めるのですか❓

No.33

>> 32 は?採用を決めるのは会社ですが?何が言いたいんでしょうか?😥

No.34

>> 29 失礼ですよ。「働いたことありますか?」=「私が甘い」ってことが言いたいんですよね。 だから、仕事ができないとかは避けて通れない道で当たり前… 採用者側も今までに何人もの新人を見てきてます。
その経験から、1日主さんの働きぶりを見て無理だと判断したんです。
新人だからできなくて当たり前、そんな態度でいるうちはどこでも勤まりませんよ。
そういうのって態度に滲み出て相手に伝わりますから。
以前働いてたことがあるそうですから、そのときの会社に雇ってもらうか同じ業種で探されたほうがいいのではないですか?

• << 39 はっきり言います。私を傷つける発言をしているのはあなたです。はあ💧働いてた会社に戻れってなんなんです?普通そんなことしないでしょう?

No.35

>> 34 たぶん違うと思います。面接の時に仕事できなさそうってのは向こうもわかっていたと思います。(のんびり発言してますしね。)でも今まで当たり前にクビにしてきたし、(恐らくですが、クビにされた時の感じで私がそう感じたので)ダメならクビにすればいっか~とりあえず雇っておこうと、初めからクビにする気だったのでしょうね。

それと私はできなくて当たり前だって気持ちでやってたわけじゃないよ。「できなくて当たり前なんだし」って書いたのはレス者へ説明のつもりで書いただけ!それくらいわかりません?

• << 41 出来なくて当たり前だなんて思ってない との事ですが、29かな 始めから出来る人など居ないと思う って書いたじゃん。 矛盾してね❓❓

No.36

再レス

応援しようと思ってたけど、すごく嫌な感じ。

あなたが傷ついたことは残念でしたが、

レスしてくれる人を更に傷つけるような発言は。。

人の振り見て我が振り。。。って、知ってます?

No.37

>> 36 そうですかね⤵傷つけてるのはレス者の一部じゃないですかね⤵

No.38

やっぱり私も完璧じゃないですから、少しずれた解釈にはイライラしますからね。

No.39

>> 34 採用者側も今までに何人もの新人を見てきてます。 その経験から、1日主さんの働きぶりを見て無理だと判断したんです。 新人だからできなくて当たり… はっきり言います。私を傷つける発言をしているのはあなたです。はあ💧働いてた会社に戻れってなんなんです?普通そんなことしないでしょう?

No.40

欠落人間に何を言っても無駄だってば。

34番の意見 私は正しいと思う。

使えないんだもん

1日半でクビなレベルなわけよ。

1ヶ月くらいは~ なんて言ってましたが 貴方は1日半で断られるレベルなんです。仕事も思考も言動も。

いい加減わかりなさいよ。
自己評価ばかり高い。

会社はクビにするつもりで雇う⁉ 雇ったらいくつも書類作成したり提出したりあるの‼

普通レベルに使える人なら長く勤務して欲しいに決まってるべ。

皆さん気の毒だと思い 柔らかく言ってるけど、貴方わかってないもん

• << 42 だからね、使えないと思ったなら雇わなければいいの。 人を傷つけるのが気が引けて、雇って置いて後でクビにするのは優しさでもなんでもないよ。そっちのほうがひどい。 欠陥人間じゃないよ。あなた良くそんなこというね。どうも人にそういう言葉を使う人って良い人じゃないよね。ちょっと考えたほうがいいよ。これからのあなたの人生のためにも。
  • << 44 34番の意見が間違ってるとは私は言ってない。

No.41

>> 35 たぶん違うと思います。面接の時に仕事できなさそうってのは向こうもわかっていたと思います。(のんびり発言してますしね。)でも今まで当たり前にク… 出来なくて当たり前だなんて思ってない
との事ですが、29かな

始めから出来る人など居ないと思う って書いたじゃん。

矛盾してね❓❓

• << 43 だから、そういう気持ちで仕事はしてないって書いたんだよ。 後から、よくよく考えたらはじめからできる人なんかいないって思っただけです。

No.42

>> 40 欠落人間に何を言っても無駄だってば。 34番の意見 私は正しいと思う。 使えないんだもん 1日半でクビなレベルなわけよ。 1ヶ月く… だからね、使えないと思ったなら雇わなければいいの。

人を傷つけるのが気が引けて、雇って置いて後でクビにするのは優しさでもなんでもないよ。そっちのほうがひどい。

欠陥人間じゃないよ。あなた良くそんなこというね。どうも人にそういう言葉を使う人って良い人じゃないよね。ちょっと考えたほうがいいよ。これからのあなたの人生のためにも。

• << 45 やっぱり無駄か。 傷つけない為に貴方を雇ったんだ❓😁 雇ってからクビにするのは優しさ❓❓❓ 何度も言うけどさ、会社は遊びやボランティアじゃない 傷つけない為に雇う人って居るかね❓❓❓ おめでたい人だね

No.43

>> 41 出来なくて当たり前だなんて思ってない との事ですが、29かな 始めから出来る人など居ないと思う って書いたじゃん。 矛盾してね❓❓ だから、そういう気持ちで仕事はしてないって書いたんだよ。

後から、よくよく考えたらはじめからできる人なんかいないって思っただけです。

No.44

>> 40 欠落人間に何を言っても無駄だってば。 34番の意見 私は正しいと思う。 使えないんだもん 1日半でクビなレベルなわけよ。 1ヶ月く… 34番の意見が間違ってるとは私は言ってない。

No.45

>> 42 だからね、使えないと思ったなら雇わなければいいの。 人を傷つけるのが気が引けて、雇って置いて後でクビにするのは優しさでもなんでもないよ。そ… やっぱり無駄か。

傷つけない為に貴方を雇ったんだ❓😁

雇ってからクビにするのは優しさ❓❓❓

何度も言うけどさ、会社は遊びやボランティアじゃない

傷つけない為に雇う人って居るかね❓❓❓

おめでたい人だね

• << 47 >雇ってからクビにするのは優しさ は間違いです。 初めから雇わないのが優しさだと書きました。

No.46

>> 45 無駄なのは私じゃなくて、あなたの発言ではないですか?やはりこれから少しでも努力したらいかがですか?

初めからのんびりしてる人間は普通雇いませんよ?

No.47

>> 45 やっぱり無駄か。 傷つけない為に貴方を雇ったんだ❓😁 雇ってからクビにするのは優しさ❓❓❓ 何度も言うけどさ、会社は遊びやボラ… >雇ってからクビにするのは優しさ

は間違いです。

初めから雇わないのが優しさだと書きました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧