のんびりしてるように見えても、私は真剣だ😢傷つきました
面接の時に「のんびりしてるけど大丈夫?」と言われ、(私をあまり気に入っていない様子でした。)「まあ、でも来て見ますか?」と言われ、ダメならクビと言う条件付きで採用になりました。
面接が5/6です。5/7から来てと言われました。
ですが、あろうことに、大型連休の間に移ったのか、5/6の夜に急性胃腸炎(のちに病院でウイルス性と判明)になり、5/7に仕事に行くことができず4日間嘔吐下痢に苦しみ、行けたのは5/11からでした。(その間、毎日電話しました。こんなことあるのかと私もびっくりしました。)
でも2日目の今日の昼にクビになりました。
心が傷つきました。😢こんなことなら、急性胃腸炎の時に無理だとあきらめて、辞退したほうが良かったでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
なんか急性胃腸炎ですごく苦しんだのに、それから踏ん張って出勤したのに、すごくしんどい大変な思いしたのに、割に合わない!クビだなんて!
納得いかない!
……………………………………………って気持ちなんです。⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵
あんだけしんどい思いしたのにけっきょくクビか~ってのが嫌だ。⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵
わざわざ「すいませ~ん、私をどうぞ傷つけて下さい。」って傷つくために会社いったわけじゃないのに!
ひどい!
のんびりした人に工場の作業は無理だと思います。
以前工場などで働いた事がありますが、極端に動きが遅い人はクビになります。
その人の一日の働きを見ただけで『これは無理』ってわかりますから。
もっと酷い人だと一時間くらいで帰された人もいましたよ。
主さんは自分にあった、のんびりした職場を見つけてください。
- << 24 人から見たらのんびりした人かもしれないですけど、のんびりした人のつもりはないんですよね⤵私は 今回は、相手にのんびりしてると思われたみたいなんですけど⤵ ちなみに無理だろうがなんだろうがやるしかないんで次探します。 動かないのが苦痛なんですよ、私。だから検査だけの仕事は苦手ですね💧工場の仕事は細かいことが多いし、気が狂いそうになります。でも頑張るしかないのが現状ですかね⤵⤵⤵
え?嫌な予感がしたとか合う合わないとか仕事と関係あります?
主さんが病気になったのも仕方のない事ですしクビになったのも仕方ない事で誰が悪いとかじゃないですよね?
今までレスされた方の文をよーく見てみて下さい。 そして、もう御自分も辞めた会社も責めたりせず次の仕事を新たな気持ちで頑張ってみて下さい😄
>> 28
失礼ですよ。「働いたことありますか?」=「私が甘い」ってことが言いたいんですよね。
だから、仕事ができないとかは避けて通れない道で当たり前です。1日や2日では速くできるようにはならないでしょう。できないんじゃなく新人なんですよ。試用期間と言っても1ヶ月くらいはあるもんだと思ってました。1ヶ月くらいたってできるようにならなかったらクビにすればいいんです。初めからできる人はどこ探してもいないと思いますよ。
- << 34 採用者側も今までに何人もの新人を見てきてます。 その経験から、1日主さんの働きぶりを見て無理だと判断したんです。 新人だからできなくて当たり前、そんな態度でいるうちはどこでも勤まりませんよ。 そういうのって態度に滲み出て相手に伝わりますから。 以前働いてたことがあるそうですから、そのときの会社に雇ってもらうか同じ業種で探されたほうがいいのではないですか?
>> 29
失礼ですよ。「働いたことありますか?」=「私が甘い」ってことが言いたいんですよね。
だから、仕事ができないとかは避けて通れない道で当たり前…
採用者側も今までに何人もの新人を見てきてます。
その経験から、1日主さんの働きぶりを見て無理だと判断したんです。
新人だからできなくて当たり前、そんな態度でいるうちはどこでも勤まりませんよ。
そういうのって態度に滲み出て相手に伝わりますから。
以前働いてたことがあるそうですから、そのときの会社に雇ってもらうか同じ業種で探されたほうがいいのではないですか?
- << 39 はっきり言います。私を傷つける発言をしているのはあなたです。はあ💧働いてた会社に戻れってなんなんです?普通そんなことしないでしょう?
>> 34
たぶん違うと思います。面接の時に仕事できなさそうってのは向こうもわかっていたと思います。(のんびり発言してますしね。)でも今まで当たり前にクビにしてきたし、(恐らくですが、クビにされた時の感じで私がそう感じたので)ダメならクビにすればいっか~とりあえず雇っておこうと、初めからクビにする気だったのでしょうね。
それと私はできなくて当たり前だって気持ちでやってたわけじゃないよ。「できなくて当たり前なんだし」って書いたのはレス者へ説明のつもりで書いただけ!それくらいわかりません?
- << 41 出来なくて当たり前だなんて思ってない との事ですが、29かな 始めから出来る人など居ないと思う って書いたじゃん。 矛盾してね❓❓
欠落人間に何を言っても無駄だってば。
34番の意見 私は正しいと思う。
使えないんだもん
1日半でクビなレベルなわけよ。
1ヶ月くらいは~ なんて言ってましたが 貴方は1日半で断られるレベルなんです。仕事も思考も言動も。
いい加減わかりなさいよ。
自己評価ばかり高い。
会社はクビにするつもりで雇う⁉ 雇ったらいくつも書類作成したり提出したりあるの‼
普通レベルに使える人なら長く勤務して欲しいに決まってるべ。
皆さん気の毒だと思い 柔らかく言ってるけど、貴方わかってないもん
>> 40
欠落人間に何を言っても無駄だってば。
34番の意見 私は正しいと思う。
使えないんだもん
1日半でクビなレベルなわけよ。
1ヶ月く…
だからね、使えないと思ったなら雇わなければいいの。
人を傷つけるのが気が引けて、雇って置いて後でクビにするのは優しさでもなんでもないよ。そっちのほうがひどい。
欠陥人間じゃないよ。あなた良くそんなこというね。どうも人にそういう言葉を使う人って良い人じゃないよね。ちょっと考えたほうがいいよ。これからのあなたの人生のためにも。
- << 45 やっぱり無駄か。 傷つけない為に貴方を雇ったんだ❓😁 雇ってからクビにするのは優しさ❓❓❓ 何度も言うけどさ、会社は遊びやボランティアじゃない 傷つけない為に雇う人って居るかね❓❓❓ おめでたい人だね
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…10レス 116HIT 社会人さん
-
派遣で、悩んでいます。27レス 358HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理1レス 76HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 87HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 90HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
続きです。 >会社の人逹側はあの派遣は何をしに来てるの?って思っ…(困ってるさん0)
27レス 358HIT 困ってるさん -
保育園、壁画を頼まれたのですが…
園の中の雰囲気、本当は園児が中心にいつ周りの大人も和気藹々と盛り上げの…(匿名さん2)
10レス 116HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理
上記は未管理と表現直しすればと思います。 日本って皇室泥棒までついこ…(匿名さん1)
1レス 76HIT お金が無いさん -
どうすれば円滑に仕事ができますか?
コメントありがとうございます。 なるほど…!そのように上司に伝えて、…(社会人さん0)
8レス 206HIT 社会人さん (30代 ♀) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 509HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 174HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 159HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 174HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 721HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん - もっと見る