仕事が出来るとは❓
こんにちは。
私は今の職場(某100円ショップ)に勤めて、三年になるものです。
去年の11月から、なぜかいきなり勤務時間を減らされました。私だけ、です。今も続いています。
三年勤めて、たるんできたからかと、自分なりに初心にかえり仕事を一生懸命やりました。
ですが、一向に勤務時間は増えません。
そして今日、お店の責任者に理由を聞きました。
すると、「マネージャーと他のリーダーたちが、〇〇さんは品だしが遅い、陳列がヘタ、頑張りが足りないと言っているんです」
と言われました。三年も勤めてから言われ、悔しい気持ちもあるのですが、何だか腑に落ちません。
品だしが早いとはどのくらいのペース、時間なのか、陳列が上手いとはどのようなものなのか、わからなくなりました。
100均で働いている方、どのようにしたら品だし、陳列がうまくなるか教えて下さい。
辞めるつもりはありません。
むしろムカつくので、もっと仕事が出来るようになりたいです。
三年も勤めてるくせに、ダメな奴ですみません。
誹謗中傷はやめて下さい。お願いします。
新しいレスの受付は終了しました
政治的な理由って結構ありますよ?
例えば他の人に比べて時給が高いとか
頑張れば評価されるなんてのは遠い昔。
他の方とうまく行ってますか?
主は3年、時間を減らされなかったけど、新たに稼ぎたい人がいるとか。
他の方に稼がなければならない理由ができたとか。
100均に限らず、サービス業って正直年齢で「若い人の方が…」
てありますよ
でも男も「女性の方が…」と思われているから実際レジに男はいない。
雇用機会均等法で決まっているからあからさまにはできないだけで、実はアルバイト・パートだけでなく社員だって雇用の際、働きだしてからの差別なんてありすぎる位ある。
今の時代は、お客をいっぱい引き寄せられる事ができれば我が儘聞いてもらえますよ
- << 4 レスありがとうございます。 頑張れば、なんてのは甘い考えなんですね。 店責任者と店舗リーダー以外のスタッフとは、普通だと思うのですが...それも上辺だけかもしれないです。 店責任者同様、二番目に偉い店舗リーダーとは、全く気が合わず、話すことはありません。 向こうも私が嫌いのようです。無視は普通ですし。 お客を引き寄せるカリスマ性、ほしいですね。
>> 1
素直な気持ちで他の方々の仕事を観察しては如何ですか?
勉強しようと思って見ていると、今まで見えなかったものが見えてくる事は多々ありますよ。
レスありがとうございます。
人の振り見て我が振り直せ。ですね😃
うちのお店、今新人ばかりなんですが、お恥ずかしながら、新人の方が仕事が出来るようです。
新人の姿を見てみるのもアリですかね❓
- << 5 当然、有りですよ。 要はご自分が他の方の全てを吸収して、貴女に任せておけば心配ないと、誰からも信頼感を持たれる事が最終目標です。 入ったばかりの方、古参の方、良い点・悪い点を勉強させて貰う師匠ですよ。 この場合、自分ならこうやる、こう言う。あの接し方は・・・等いろんな意味で勉強させて貰い、いつも自問自答する事が大切です。 くつろいでいる時、たまには自分の姿を俯瞰して思い浮かべるのも明日に繋がりますよ。
品だしが遅い→先入れ先出しで、集中して計算しながら見栄え良く
並べる。ホコリを先に取ってから。
中途半端に出して、段ボール置きっぱなしで通路放置とかは?
陳列がへた→ディスプレィは持って生まれたセンスが生かされます。
どんどん休みの日は、ライバル店や、東急ハンズなど、人気ある
売り場に行って、参考にしてください。新聞、雑誌、TVニュース
で、今何が流行りか100均で同じ商品が出てるかなど、チェック。
ガタガタしていたり、色彩が変な組み合わせされていないですか?
季節商品、売れ筋商品は欲目立つ棚に陳列されていますか?
頑張りが足り無い→人に対する挨拶、掃除、思いやり、接客態度
・・う~ん なるべく笑顔で、声をはっきり出すくらい?
>> 7
レスありがとうございます。
細かく教えてくださりありがとうございます🙇
品だし、棚のホコリを取りつつ、時間配分はいつもしています。これは五分でだせるとか...
ただ、出せると思った時間をプラス五分~10分で遅れることばかりで💧
もっと集中して行うようにしないと。
ダンボールおきっぱ、多いかも😨止めます。
陳列、去年リビングコーナーの全棚替えをしたことがあり、店責任者は何も言わなかったですが、あれも下手くそだったんでしょうね💧
色合いやジャンルを考えてはいますが...きっとお客様が手に取りたくなるような売り場じゃないのかも。見栄えよくって難しいですね。
他のお店を真剣に観察するクセをつけないと。
常に勉強する心構え、ですね。
頑張ってない、挨拶はなるべくするようにしていますが...自分でもいけないと思うとこがあります。
期限つきの帳票があっても「あぁ、やらないといけないけど、どうせ店舗リーダーが、〇〇にやってもらうからいい❗って言うんだろうな」
と思い(実際言うとそうなので💧)、私には関係ないんだな、いらない人間なんだなと思い放置しています。
ダメですよね💧でも〇〇にやってもらうから❗と言われると、落ち込んでしまって⤵
仕事出来るって難しいです。人間的にも成長しないといけないのかもしれません。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
派遣で、悩んでいます。24レス 236HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 64HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 85HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 85HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 167HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
なるほど。苦労しているんだね。 やる気のない人に「やる気を出せよ…(お勤めパンダさん1)
24レス 236HIT 困ってるさん -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 477HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 85HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 64HIT お金が無いさん
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 167HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 172HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2410HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 158HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 172HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2410HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 720HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 898HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
15レス 316HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 354HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 440HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 224HIT おしゃべり好きさん - もっと見る