…………

レス11 HIT数 21457 あ+ あ-

2011/05/07 20:19(更新日時)

今病院の食器洗浄してます。今月から入ったばかりですがすでに辞めたいです。食器洗浄なのに重いゴミを捨てたり調理師さん逹が使っているガス台の周りをふいたりしなくちゃいけません。しかもなんでゴミもわざわざ測らなきゃいけないの(>_<)余ったご飯も大量に捨てて、もったいない。変な会社。仕事もちっとも楽しくない。自分に合う仕事わからない。パニックで手も震えるし。明日仕事だけど行きたくないなぁ↓↓こんな自分嫌になる。早くクビにならないかなぁ。

No.1587735 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな気持ちで今の仕事辞めても、何にも続かないですよ。

変な会社なんて、腐る程あります。なにかしら不満や疑問はありますょ。
完璧な会社なんて無い。

No.2

ん~…私なら初めから面接すら受ける気にならないかも⤵
正直、魅力を感じない💧

他に楽しいバイトいくらでもありますよ⤴

適当に理由作って辞めちゃってOKでしょ⤴

辞めるも続けるも自由だし⤴

バイトなんてお金の為じゃん❓

だったら毎日病院行って、病気もらって、患者として病院行ってバイト代が医療費に消えるなんてことになるのは絶対避けたい💧💧💔

No.3

ホテルで食器洗浄してたことあります。

そういえば、ゴミの量、量ってたかも。
全然疑問に思わずやってた😪

なんでだろうね😱

クビになるくらい迷惑かけるなら、自ら辞めた方がいいと思います。

No.4

えー?
主さん食器洗いだけ!だと思ってたの?えー…それ世間知らず発言だと思います。どんな仕事もプラスαな雑用は付き物。主さん働いてお金貰うって事をもう少し考え直して!

No.5

スレ見ただけで、廃棄する物の計量をする理由も意味もない職場なのは一目瞭然ですが、主さんの甘い考えではどこに勤めても、長続きしなさそうですね。

仕事とは労働に見合った賃金を頂く為の事で、楽しめる人の方が少ないですよ。

仕事内容がイヤでも職場での人間関係を上手く築ければ、それなりに楽しくもなりますよ。

やる気がないなら、サッサと辞めた方がいいですよ。
経営者側はなかなかクビになんて出来ませんし、そんな主さんの周りで働いてる方に失礼です。

No.6

考え甘すぎ
その会社よく採用してくれましたね
私だったら絶対採用したくない

会社がおかしいんじゃなくてあなたの考えがおかしい事に気付いて下さい

No.7

皆さんレスありがとうございます。自分はバイトじゃなくてパートです。次の仕事みつけたら辞めます。自分みたいな人間いるだけで迷惑だろうし。みんなからものろまな新人って思われてるかも知れません。辞めた方が良いですよね。

• << 9 覚え悪くてものろまでも、やる気があれば良いけど、ダルいし面倒臭いーって感じで仕事されると教える側も嫌な気持ちになりますよ💧 主さんのスレ文がやる気ない様に見えたので言い方キツくなってしまいました …バイトもパートも変わりませんよ💧 同じ仕事してお給料もらってるんですから あと、辞めるなら早めに今の職場に連絡しないと✋ 募集かけるのも大変なんですよ それから、次の仕事を面接される際は具体的にどういった仕事内容なのか把握した方が良いですよ じゃないと「思ったのと違う~」でまた辞めての繰り返しなので 頑張って下さい

No.8

ゴミの量を測るのは ゴミ出しにもああいうところはお金かかるし 毎月きちんと記録を残すためです
主さん 世の中楽しい仕事やりたい仕事につけるのは努力をしている何割かですよ

私は旅館で接客してましたが膝に水たまり手術したし酔ったきもいおっさんに乳や尻舐められたり朝4時起き夜は日付変わるまで仕事で 時給計算してみたら500円でした💧
世の中我慢してお金のため働く人はごまんといます
クビはださいから 辞めたら

No.9

>> 7 皆さんレスありがとうございます。自分はバイトじゃなくてパートです。次の仕事みつけたら辞めます。自分みたいな人間いるだけで迷惑だろうし。みんな… 覚え悪くてものろまでも、やる気があれば良いけど、ダルいし面倒臭いーって感じで仕事されると教える側も嫌な気持ちになりますよ💧

主さんのスレ文がやる気ない様に見えたので言い方キツくなってしまいました

…バイトもパートも変わりませんよ💧
同じ仕事してお給料もらってるんですから
あと、辞めるなら早めに今の職場に連絡しないと✋
募集かけるのも大変なんですよ

それから、次の仕事を面接される際は具体的にどういった仕事内容なのか把握した方が良いですよ
じゃないと「思ったのと違う~」でまた辞めての繰り返しなので

頑張って下さい

No.10

雇用形態の問題じゃなく、やる気のない給料泥棒か頑張ってるかの問題。

食器洗浄がいるから、ゴミ出し等の雑用一部がそっちに行ってるだけで、通常いない所は調理の人が仕込みも発注もゴミ出しも掃除も…全部やっています。

主さんが言ってるのは、事務員がお茶汲み嫌がるような事なのですよ。

指摘された事で認識を改められないと、どこに行っても同じ事。

そこで頑張るのも、新しい職場で頑張るのも主さんの自由ですが、次の仕事を見つけるなら、是非好きな職に就いて下さい。

No.11

本当に説明してないならまずいと思いますが、普通はしますよ。
残り物は、その日のうちに、施設にあげたりしたい会社があっても、いろんな慣習が邪魔してるらしい。
残食量は、評判のいい献立・調理でも、多く残れば、天候や流行ってる風邪も考慮して、アンケートと同じで変更する理由になる。だから記録するそうです。
洗浄、ゴミだし、掃除は、やるのが普通。人によって、食器に汚れが残るとか、掃除やゴミだしが出来てなかったりは、他のスタッフさんが困惑するだけ。
主さん、嫌だ嫌だと言いますが、入院中は、病院食にお世話になりますよ。ハラスメントがないなら、次を探してからの方がいいと思いますが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧