バイトの面接‥休み希望について

レス3 HIT数 4324 あ+ あ-

2011/05/06 13:51(更新日時)

現在飲食店でアルバイトをしていて、今月から別の飲食店で掛け持ちをしようと思っています。

別の飲食店での希望が「土日出勤可能な方」となっておりますが、現在働いている飲食店での固定の休みが日曜だけなので 日曜は休みをいただきたいのですが これはアウトでしょうか?
始めたばかりの一人暮らしで、まだ軌道に乗ってないこともあります。
日曜以外はいつでも働けますので、一生懸命頑張るつもりです。

面接の予約は入れていただいたので、面接の際にはその旨をお伝えしたいのですが 上記のことを素直にお伝えして問題ないですか?

No.1587295 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

それはちゃんと言わなければ駄目でしょう。
雇い主は要求があって条件を入れてるのですから当然面接受ける側は先に条件提示をするべきです。
土日にどうしても人が要る場合は面接するまでもないでしょうし、もしかしたら土曜だけでも良いからと言われるかも知れません。

どちらにしても先に言っておいた方が良いと思います。

面接受ける側が後出しで条件を言ってきたら私なら採用を躊躇します。
優柔不断、ドタキャン、自分勝手な可能性がありますから。

面接頑張ってね☝

No.2

飲食店では忙しい土日に働ける人が欲しいのが本音でしょう。不利にはなると思いますが言わなきゃダメでしょう。

No.3

電話をする際にその事を伝えた方がいいと思いますよ。

いきなり面接で言ってダメだったら店側にとっても主さんにとっても時間の無駄になってしまうと思います。

がんばってくださいね🍀

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧