貯金ないです

レス16 HIT数 19496 あ+ あ-

2011/05/03 14:59(更新日時)

貯金がないと言う女性の方はいますか?将来不安じゃないですか?
私は40才手前だと言うのに貯金がないです。回りは何百万も貯金してる人が多いのに、私はそんなにないです。
しかも離婚するので今後の暮らしはもっと大変になります。
今はフルタイムで働ける仕事を探してて、例え今食べていけても将来が不安です。
最近たまたまこのくらいの年齢の女性はかなり貯蓄してると言うのを聞いたりして、自分の貯金のなさに愕然としました。
私のように貯金ない人いますか?なんか私だけなのかと落ち込んでます。

No.1585511 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なーに恐れる事はありません。今から築けば宜しい。

お金なんかいくらでも稼げます。真面目に向き合えばね!

No.2

>> 1 そうですよね
しかし老後暮らせるだけの貯蓄はほど遠いなと感じて不安ばかりなんです。

No.3

私もないです。将来が不安で悩みすぎて頭も体もおかしくなりました。

• << 5 そうですか😣身体おかしくなります。自殺まで考えちゃいそうで…

No.4

無いのは不安ですよね…

年収300万円代サラリーマンの僕で3月に700万達成しました🙌

開業した友達は数千万だから、まだまだですが💦

外食しないで夕食とお弁当は作っています✌通勤は自転車。本は図書館。フローリングの掃除はホウキと雑巾。デートは彼女の好きなディズニーを年間パスポートで、お弁当を持って行きます!

でも、主さんは貯金が無い分、楽しんできたのではないですか?経験が勉強になっているのなら(物を見極めるとか)、悪い事ではないと思います😊 主婦をされていたのならチェーンのレストランや居酒屋で頑張って、店長を目指すテもありますよ😊

• << 7 …悪いとは思ってませんが不安なんです。

No.5

>> 3 私もないです。将来が不安で悩みすぎて頭も体もおかしくなりました。 そうですか😣身体おかしくなります。自殺まで考えちゃいそうで…

No.6

貯金あるに越した事は無いですが、無いものは仕方ないです。

私も40才ですが、20代の頃は、旦那がいて、基本は旦那の給料で生活し、自分は趣味の延長くらいで自分の小使いくらいは稼ぐ…という理想を抱いていましたが、現実は30代で離婚し、生活の為に働き、家賃、光熱費、車の維持費など払ったらいっぱいいっぱいです。とても貯金なんて出来ません。
昨日も同僚の結婚式に呼ばれ…変なカッコで行けるはずも無く、お祝いも包まなくてはならず…私的には大金が飛んでいきました💔

でもそれも自分で選んだ人生。仕事あって生活出来るだけ有難いです😢
昨日も新婦の同僚が「お姉さんみたいに頼りにしてる人なんだよ」ってお母さんに紹介してくれて、ちょっとくすぐったいやら、嬉しいやらの思いもして…そうやって頼り無い自分を思ってくれる人がいるのも有難いし、人脈だけでも持てるよう今のうちに頑張って行こう✊と思いますし…

離婚をされるとの事。
仕事をこれから探されるとの事。
先を考えるとキリがありませんが、今の情況を打破して頑張るしかありませんよね?その中で少しずつでも貯金出来るよう頑張りませんか?
お互いに…😄

• << 9 先を考えるとキリがないですよね。まさか離婚なんてかんがえてもなく… まずは仕事を見つけて今をきちんと暮らしたいです。 お互い頑張りましょう。

No.7

>> 4 無いのは不安ですよね… 年収300万円代サラリーマンの僕で3月に700万達成しました🙌 開業した友達は数千万だから、まだまだですが💦 … …悪いとは思ってませんが不安なんです。

No.8

貯金は、殆どありませんよ。
43歳で、失業中に離婚し、貯金も0でしたが、今は何とかやっています。
離婚して3年、長男は奨学金で専門学校へ通い、次男は高校生です。
稼ぎ頭ですから仕方ないけど、元旦那が一番お金が掛かるし、我慢しないのも子ども達より元旦那だと、離婚してから気が付きました。
とにかく、健康に気を付けて心を病まないようにするのが一番です。
元気があれば、何でも出来る~ですよ。

• << 10 お子さんがいるとなおさら大変ですね。元旦那様もお金かかるでしょうし、みなさんお辛いですね。 心が病みそうなんで元気になりたいです。

No.9

>> 6 貯金あるに越した事は無いですが、無いものは仕方ないです。 私も40才ですが、20代の頃は、旦那がいて、基本は旦那の給料で生活し、自分は趣味… 先を考えるとキリがないですよね。まさか離婚なんてかんがえてもなく…
まずは仕事を見つけて今をきちんと暮らしたいです。
お互い頑張りましょう。

No.10

>> 8 貯金は、殆どありませんよ。 43歳で、失業中に離婚し、貯金も0でしたが、今は何とかやっています。 離婚して3年、長男は奨学金で専門学校へ通い… お子さんがいるとなおさら大変ですね。元旦那様もお金かかるでしょうし、みなさんお辛いですね。
心が病みそうなんで元気になりたいです。

No.11

週刊誌によると、60歳時点で4千万の預金と書いてある。
老後は年金だけでは足りないので、月10万円を預金から赤字を補填する。

30年間で3千600万円になります。
葬式費用も残さなければ成らないし。
60歳過ぎると、仕事はほとんどない。

No.12

私も貯金無し、マイナス有り💦
去年離婚し、子供が二人。
今年に入り仕事も解雇。
しかーしっ❗ 落ち込んでたら死んじゃうので只今、介護の資格を取るべく基金訓練校に行ってます。 お金を頂きながら勉強出来るので有り難いです😢
正社員になって子供を養って行くつもりです❗

悩んでてもお金は増えないから進むのみです💨

毎月キツイけど、なんとかやってます。今踏ん張らないとこれから先もキツイままだから💧

将来すごくすご~く不安です😭 でも、頑張ってみます😤

No.13

私もこんな歳ですが貯金が全然ありません。
旦那の年収はこのご時世で減り 家のローンはまだ20年以上残っていて旦那が70越えるまであります💦このままだと死ぬしか無いです。
子供がある程度大きくなったので私もパートをしてますが私の稼ぎも家計に消えます。
子供達は塾にも行かせてあげてないのにこんなに苦しいんです。
私のやり繰りが下手なのでしょうね⤵
未来に希望が持てません。

No.14

私も貯金なんて無いですよ。
母子家庭で子供が今年、大学生になりました。私立なのでお金かかりますし…💧
先のことを考えたら不安になりますけど、なるようにしかならない(なるようになる?)のであまり気にしてないです。神経病んだところでお金が増えるわけでもないし、働けるうちは頑張って働きます。
主さん、お互い頑張りましょう💪

No.15

貯金ない言うて 亭主は無職なんか
月収あれば少しずつでも1万か2万ずつでも貯めるのがやりくりや
まぁ 貯金ないほうが生活保護もらいやすいがな
生活保護のもんでも 毎月秘密貯金しとるで

No.16

4とか11みたいに
「同じように貯金が無い人いますか?」
の質問に対して、
チンプンカンプンで主旨から外れた事言ってくる、場の空気を読めない人っているよね...
「キツイ事を言うけど、これは主に為になる助言してあげてんだ!」
とか本気で考えてそう...
あ~やだやだ。

自分も主さんと同じように貯金無いよ。それどころか、人の借金背負わされて返済してるよ。

だけどこれから超高齢化社会になるよね?
そうすると、今までなら就業生活からリタイアしていたであろう、中高年世代にも労働力を求める時代になるよ。
そうしなきゃ国が回らなくなるしさ。
自分達は、今いる高齢者とは違う生き方になるよ。
落ち込むのも勿論必要な時間だけど、これから生きていくのに落ち込みっぱなしじゃ、気持ち的にキツくなるよ。

主さんの人生、それじゃあ可哀想だよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧