貯金ないです
貯金がないと言う女性の方はいますか?将来不安じゃないですか?
私は40才手前だと言うのに貯金がないです。回りは何百万も貯金してる人が多いのに、私はそんなにないです。
しかも離婚するので今後の暮らしはもっと大変になります。
今はフルタイムで働ける仕事を探してて、例え今食べていけても将来が不安です。
最近たまたまこのくらいの年齢の女性はかなり貯蓄してると言うのを聞いたりして、自分の貯金のなさに愕然としました。
私のように貯金ない人いますか?なんか私だけなのかと落ち込んでます。
新しいレスの受付は終了しました
貯金あるに越した事は無いですが、無いものは仕方ないです。
私も40才ですが、20代の頃は、旦那がいて、基本は旦那の給料で生活し、自分は趣味の延長くらいで自分の小使いくらいは稼ぐ…という理想を抱いていましたが、現実は30代で離婚し、生活の為に働き、家賃、光熱費、車の維持費など払ったらいっぱいいっぱいです。とても貯金なんて出来ません。
昨日も同僚の結婚式に呼ばれ…変なカッコで行けるはずも無く、お祝いも包まなくてはならず…私的には大金が飛んでいきました💔
でもそれも自分で選んだ人生。仕事あって生活出来るだけ有難いです😢
昨日も新婦の同僚が「お姉さんみたいに頼りにしてる人なんだよ」ってお母さんに紹介してくれて、ちょっとくすぐったいやら、嬉しいやらの思いもして…そうやって頼り無い自分を思ってくれる人がいるのも有難いし、人脈だけでも持てるよう今のうちに頑張って行こう✊と思いますし…
離婚をされるとの事。
仕事をこれから探されるとの事。
先を考えるとキリがありませんが、今の情況を打破して頑張るしかありませんよね?その中で少しずつでも貯金出来るよう頑張りませんか?
お互いに…😄
- << 9 先を考えるとキリがないですよね。まさか離婚なんてかんがえてもなく… まずは仕事を見つけて今をきちんと暮らしたいです。 お互い頑張りましょう。
週刊誌によると、60歳時点で4千万の預金と書いてある。
老後は年金だけでは足りないので、月10万円を預金から赤字を補填する。
30年間で3千600万円になります。
葬式費用も残さなければ成らないし。
60歳過ぎると、仕事はほとんどない。
私も貯金無し、マイナス有り💦
去年離婚し、子供が二人。
今年に入り仕事も解雇。
しかーしっ❗ 落ち込んでたら死んじゃうので只今、介護の資格を取るべく基金訓練校に行ってます。 お金を頂きながら勉強出来るので有り難いです😢
正社員になって子供を養って行くつもりです❗
悩んでてもお金は増えないから進むのみです💨
毎月キツイけど、なんとかやってます。今踏ん張らないとこれから先もキツイままだから💧
将来すごくすご~く不安です😭 でも、頑張ってみます😤
私もこんな歳ですが貯金が全然ありません。
旦那の年収はこのご時世で減り 家のローンはまだ20年以上残っていて旦那が70越えるまであります💦このままだと死ぬしか無いです。
子供がある程度大きくなったので私もパートをしてますが私の稼ぎも家計に消えます。
子供達は塾にも行かせてあげてないのにこんなに苦しいんです。
私のやり繰りが下手なのでしょうね⤵
未来に希望が持てません。
私も貯金なんて無いですよ。
母子家庭で子供が今年、大学生になりました。私立なのでお金かかりますし…💧
先のことを考えたら不安になりますけど、なるようにしかならない(なるようになる?)のであまり気にしてないです。神経病んだところでお金が増えるわけでもないし、働けるうちは頑張って働きます。
主さん、お互い頑張りましょう💪
4とか11みたいに
「同じように貯金が無い人いますか?」
の質問に対して、
チンプンカンプンで主旨から外れた事言ってくる、場の空気を読めない人っているよね...
「キツイ事を言うけど、これは主に為になる助言してあげてんだ!」
とか本気で考えてそう...
あ~やだやだ。
自分も主さんと同じように貯金無いよ。それどころか、人の借金背負わされて返済してるよ。
だけどこれから超高齢化社会になるよね?
そうすると、今までなら就業生活からリタイアしていたであろう、中高年世代にも労働力を求める時代になるよ。
そうしなきゃ国が回らなくなるしさ。
自分達は、今いる高齢者とは違う生き方になるよ。
落ち込むのも勿論必要な時間だけど、これから生きていくのに落ち込みっぱなしじゃ、気持ち的にキツくなるよ。
主さんの人生、それじゃあ可哀想だよ。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…10レス 121HIT 社会人さん
-
派遣で、悩んでいます。29レス 398HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理1レス 76HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 89HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 93HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
レスありがとうございます。 泣けて来ました。 ご理解頂きあ…(困ってるさん0)
29レス 398HIT 困ってるさん -
保育園、壁画を頼まれたのですが…
園の中の雰囲気、本当は園児が中心にいつ周りの大人も和気藹々と盛り上げの…(匿名さん2)
10レス 121HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理
上記は未管理と表現直しすればと思います。 日本って皇室泥棒までついこ…(匿名さん1)
1レス 76HIT お金が無いさん -
どうすれば円滑に仕事ができますか?
コメントありがとうございます。 なるほど…!そのように上司に伝えて、…(社会人さん0)
8レス 207HIT 社会人さん (30代 ♀) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 510HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 175HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 159HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 175HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 721HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 398HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 401HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 272HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん - もっと見る