派遣されないようにするには?

レス8 HIT数 2961 あ+ あ-

2011/05/03 22:00(更新日時)

今、やっているバイトを辞めたいと思っています。

元々は、一つのお店(お菓子関係の販売)で働く筈だったのですがその店が派遣会社と契約していて、今いろいろな所に飛ばされています。

面接時(面接してくださったのは派遣会社の社長さんです)に「月に一、二度他の所には行ってもらうことになるけど大丈夫?」とは言われてたんですが、まさかこんなに頻繁にとは思ってませんでした。
仕事もお菓子関係だけかと思ったら、違うテキヤみたいなのに回されています。
今もGW期間中だけ、タコ焼きを売ることになりました。

正直、呼び込みやお笑い系のノリが苦手で今のタコ焼き屋さんではそれを求められています。

人見知り・口下手・根暗の私にどうしろと。。。

いろいろなコンボで、一日目ですが泣きそうです。
あと、6回も行かなきゃならないとか……ほんと、どうしろと。

派遣の社長さんに、辛いです。辞めたいです。と言おうと思うのですが、最初の面接で大丈夫行けますと言っちゃっているので、言いづらいです。

言えた場合、お菓子関係のお店も辞めさせられるでしょうか??
そこを辞めるのは、金銭的にもきついので辞めたくないです。

どうすれば、辞めずにタコ焼き屋だけを行かないで済みますか?

長くなりましたが、アドバイスお願いします。

No.1585269 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

転職先を探してから、辞めればよいと思います。
バイトではなく、正社員で働くことも、考えた方がよいのでは。

No.2

>> 1 ご返答ありがとうございます。

タコ焼き屋を辞めたいんですが、お菓子関係を辞めたくはないんです。

説明下手なんですが、今行っているタコ焼き屋もお菓子関係のお店も親会社は一緒です。

タコ焼きの方が、人手が足りなくてGW中だけ行って。という話しでした。

多分、月二あるイベントにも行けるから、そのタコ焼き屋にも派遣されたのだと思います。

その月二のイベントも、私はお菓子を売るのだと思ってました。一回目はそうだったのですが、二回目は全く違うタコ焼き屋です。

そのイベント含め、タコ焼き関係の派遣に行きたくないんです。

一応なんですが、私の今の所属?は多分お菓子関係のお店販売員だと思います。
でも、その店でもシフトは週四と少ないです。

No.3

色んなことできて楽しそうやな
上戸 彩ちゃんも キムタク君も
色々な役柄するから楽しいんや
どうしても嫌なら 上司に嫌と言えばいい

No.4

>> 3 ご返答ありがとうございます。

好奇心旺盛な方や、ポジティブな方はそう思えるんですよね……。
私の回りもそういう人が多いので、みんなそう言うのですが、私には働く場所・内容がコロコロ変わるっていうのは堪えられなくて。。。

私もポジティブに考えられれば、いつもより時給も多いし得するとは分かってるんですが。

やっぱり、正直に言うしかないですよね……。

No.5

その社長とやらは超能力者かぃ?
あんたが たこ焼きするの嫌なの あんたが言わないとわからんやろ
こう言えばいい
できたら
お菓子の販売だけしたいです
できたら
たこ焼きは 行きたくありません

No.6

私も口下手・人見知り・ネクラなんだけど、仕事になると人格変わります😂タコ焼き屋さん楽しそう🎵嫌だ嫌だと思わずにやってみたら?

No.7

みなさん。
いろいろなご意見ありがとうございました。

頑張って社長に言った所、GW中のものは行かなくて済むようになりました。
ですが、やはり月二回のタコ焼き屋は行かなければ行けないようです。

お菓子関係のお店は辞めないで済みましたが、ちょっと怒っているようでした。。。

これからは、嫌なことは嫌だとハッキリ言うことにします。
本当にありがとうございました。

No.8

派遣先の、タコ焼き屋の内容、社長はちゃんと把握してる?主さんが嫌がるのもわかる、そんなふうには、知られていないのでは。
お菓子関係は、複数の派遣会社が、広範囲に採用してるから、今後のために、いいなと思うところを別に探しておくのも主さんの自由です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧