県民性もあるのかなあ

レス4 HIT数 3297 あ+ あ-

2011/05/08 03:21(更新日時)

最近、静岡県沼津市に引っ越して来ました。噂では浜松とか西の方が荒い人多いと聞きますが、嫁のパートしてる○ックスバリューの惣菜部は荒いオバサンばかりで若い主婦は勤まらないそうです💧。特に朝の品だしは50代以上のオバサンが締めて、店長はおとなしいらしいです(笑)。

No.1581392 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

どこも一緒だと思うよ💧

知り合いの人も総菜系の所で、キツいオバチャン達揃いに有無を言わせない無料残業…かなりヒドイらしいと聞いたよ。

No.2

私は静岡県中部に住んでますが〔旦那の仕事の関係で県外から来ました〕

浜松、西の人は荒いと聞いたことはありませんが、沼津市、焼津市は漁師町のせいか、言葉がきついと聞いたことはあります。

スーパーは私も勤めていた経験ありますが、惣菜は、40代後半~50代がほとんどで若い人は、かなり気を使い大変みたいでした。

No.3

浜松出身ですが、都内の方が荒いと思います

基本、静岡県民はノンビリしてると思う

No.4

静岡県民は基本のんびりのほほんとしてるとおもうな~

他の県のがキツかったり荒かったりすると思います。

あと、やっぱ似たような人が集まるんでしょうね。どこも。
たまたまその職場はそぉゆぅ人が集まっただけだと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧