なんで気付かない

レス16 HIT数 5304 あ+ あ-

2011/05/11 12:48(更新日時)

どうにも理解が出来ない人が一人居ます。

嫌われてるって言うか、頭の痛い子って感じなんですが、普通、嫌われてるとか避けられてる、自分だけ知らなくて事が終わってから何かが有った事を知ったとかってなったら、なんで?どうして私だけ?自分に何か原因が?もしかして私は仲間外れ?とかって自問自答しませんか⁉

周りは皆、自分が不快にならない様に自分の為に嫌な相手にも自然に接しているだけなのに、まるで俺には皆気を遣って当然だろみたいな態度で、しかも逆にこっちが嫌っるんだよ的な強がりな姿勢に寂しさ虚しさを感じます。

プライベートでも幼なじみとか友達は居ないらしく、もっぱら話題は嫁・子供・パチンコ・人の悪口って感じです。

No.1580794 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかっているのですが、すぐにでも去りたいのですが、消えたいのですが、
嫌がられてるのは、重々承知してます。
すぐにでも消えられたら楽だろう、みんなに迷惑をかけなくてすむだろと、思うのですが。
行き場かなく、死んでしまえばみんなに迷惑をかけなくてすむだろが。

死ねません
勇気がありません
ごめんなさい。

No.2

追加ですが、自分は結婚はしてませんが、人の悪口も言ってませんが、 人が言ってるのは聞きます、そして そう言う所あるよねなんて合わせることは多々あります。
苦しいんです。

• << 4 レス有り難うございます。 私は決してその人の事を大嫌いって訳では無いです。 開き直って自暴自棄なのか知らないけど、ハイテンションで悪口言ってみたり、皆が言わない様にしているプライベートな事や、仕事上のミスや失敗を笑い話しにして同僚に持ち掛けるみたいな事をしているのが自分だけだって気付かないのが痛いんです。 1さんは自分の事を責めないで下さい。

No.3

強がりではないのです、気をしっかり持ってないと、潰されそうなのです。
嫌われてて、ふてぶてしくと思ってると思いますが行けるはずないです仕事。
働かなければ生きていけないから、
生きて

• << 5 その人って、時々同僚達が楽しそうにが集って居る様子を遠巻きにガン見して、後で上司に○○さん達は話しばっかりして居るとか、集って居た人に○○さんと仲良くしてると上司に目を付けられるよ‼、○○さんて嫌われ者だから仲良くしてると一緒にされるよ‼って感じで事実無根な情報を流して中傷するんです。 何故自分の為に他人を中傷するんでしょうかね?

No.4

>> 2 追加ですが、自分は結婚はしてませんが、人の悪口も言ってませんが、 人が言ってるのは聞きます、そして そう言う所あるよねなんて合わせることは多… レス有り難うございます。
私は決してその人の事を大嫌いって訳では無いです。

開き直って自暴自棄なのか知らないけど、ハイテンションで悪口言ってみたり、皆が言わない様にしているプライベートな事や、仕事上のミスや失敗を笑い話しにして同僚に持ち掛けるみたいな事をしているのが自分だけだって気付かないのが痛いんです。

1さんは自分の事を責めないで下さい。

No.5

>> 3 強がりではないのです、気をしっかり持ってないと、潰されそうなのです。 嫌われてて、ふてぶてしくと思ってると思いますが行けるはずないです仕事。… その人って、時々同僚達が楽しそうにが集って居る様子を遠巻きにガン見して、後で上司に○○さん達は話しばっかりして居るとか、集って居た人に○○さんと仲良くしてると上司に目を付けられるよ‼、○○さんて嫌われ者だから仲良くしてると一緒にされるよ‼って感じで事実無根な情報を流して中傷するんです。

何故自分の為に他人を中傷するんでしょうかね?

No.6

>> 5 すいません。
スレを見て
なんだか 少し自分が
すいません。

後のスレ読みました、
内容を把握しました、
失礼なレスごめんなさい。

No.7

>> 6 えっ💦 😥

なんだったんでしょうか😲

No.8

そのひと アスペルガーとかADHDとかいう発達障害
とまではいかないケド
そこに近いひとなんじゃないか
そんなん刑務所では多いよ
福祉の手前と社会のあいだで右往左往しとるな
君に器量があれば暖かく接し
器量なければほっといたらええ

No.9

再です

最近益々理解不能な行動や態度が激化してます。

職場で二人だけで休憩して居るのに、異常な程のハイテンションで大きな声で喋りながらオーバーアクションで笑ったり😨

誰かと会話中も相手は普通な表情で冷静な感じなのに、本人は顔面クチャクチャにして笑いながら喋り、一人ではしゃいでます😱

おまけに、俺の嫁さんは処女だった‼うちの嫁は○○するとかなりヨガル‼
うちの嫁は俺しか男を知らないからテクが無いからツマラン‼ て職場の女性に話してドン引きされてるのに本人は楽しそう😲。

数年前はうつ病で数ヵ月休職した後に復帰しましたが、うつ病になる前の人格とはまるで別人😨

No.10

おうおう 上の8やで!
大変そうやな
疲れるやろ
空気読めない君の 超きっつい奴やなぁ
ボイスレコーダーで録音して
テープに移し匿名で家におくりなはれ
まあ 効果ないわなぁ
つける薬なし やな

• << 12 レス有り難うございます。

No.11

また わしやけど
こやつ 躁鬱病やわ
以前が鬱で今が躁
躁と鬱の波があり
ひとにより期間は一定じゃなく
鬱が10年 躁1ケ月 みたいなひともおるらしい

躁のときはまわりを困らせるけどカネ払いはよくないか?

• << 13 レス有り難うございます。 カネ払いって以前に、そいつと遊ぶ様な人は居ないから😁

No.12

>> 10 おうおう 上の8やで! 大変そうやな 疲れるやろ 空気読めない君の 超きっつい奴やなぁ ボイスレコーダーで録音して テープに移し匿名で家にお… レス有り難うございます。

No.13

>> 11 また わしやけど こやつ 躁鬱病やわ 以前が鬱で今が躁 躁と鬱の波があり ひとにより期間は一定じゃなく 鬱が10年 躁1ケ月 みたいなひとも… レス有り難うございます。
カネ払いって以前に、そいつと遊ぶ様な人は居ないから😁

No.14

この前の連休に日頃から仲良くしてる同僚達とバーベキューやったんです。もちろんその問題児は連絡もしていない😁

しかし、会社に車を置いた人がいて、それを会社の敷地内の寮に住む親父が連休中に何か有ったの?と問題児に訊いたからさあ大変😲
仲間外れにされた(元々仲間じゃなかったけど)と嫉妬し、後輩やら自分の慕っている人に対して根回ししたり怪訝な態度をとったりの毎日😨

所属部所も関係無く仲良くしている人達だけの集いで、会社の行事でもなかったのに😫

自分が誘われるべきだと思っていたみたい😩

完全に神経いかれてるよ💦

後輩達はそいつを嫌いだけど、仕事上困るから当たり障りなく接しているだけなのに😱

因みにバーベキューの言い出しっぺはその問題児と毎日親しげに集っている人だった😲

No.15

>> 14 あんた なかなかおもろいな~
問題児は 医者が診断して病名つけるまでは
病気じゃないからこまるよなぁ
よかったらここの
アスペルガー症候群
というスレ みてや
わしの意見 書いてるから

No.16

>> 15 有り難うございます。

私はマジでそいつが大っ嫌いなんです。

でも誰に他言せずにいたら、私と同じ事を感じていた女性が居てビックリ‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧