契約社員だけど掛け持ちしたい😔

レス6 HIT数 5372 あ+ あ-

2011/04/20 12:28(更新日時)

契約社員なのですが、最初の3ヶ月は研修期間だから5時間しか働けないみたいなので 掛け持ちを考えてます😔
きっちりちゃんと自分が最初に月に貰える金額を計算して大丈夫だと思って始めたのに…
ちなみに募集欄にはただ『研修中でも時給は変わらず』しか書いてませんでした💧一日たった5時間なんて10万もいかない💧こういう場合はちゃんと会社側にも掛け持ちの件は普通は言わなきゃならないですか❓😥
なんか他のスレで脱税行為と見かけたので不安になりました😥

No.1577132 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

脱税にはならないと思いますが💧

会社によっては契約社員とはいえ、副業を禁止している会社がありますので、確認した方がよいと思います。

No.2

>> 1 そうなんですか💦
とりあえず安心しました✨
また店長に相談してみます💦
アドバイスありがとうございました😃

No.3

確か会社の地位を貶める、例えば風俗店とかでは無ければ問題無いと思います。
ただし1さんの言うように副業禁止の場合、解雇理由にされる可能性はありますが…
わざわざ聞くのもなんだし就業規則を確認してみたらどうでしょう😊

• << 5 接客販売です✨ わかりました☺ アドバイスありがとうございました🎵

No.4

規約で副業を禁止してる会社は多いよ
やるなら内緒でやるのがいいと思う
それと同業の仕事はNGだよ
会社は同業を一番嫌うからね

• << 6 会社に隠し事はしたくないので、正直に店長に相談しようと思います😢 月10万いかないのは難しいと話してみます😢 アドバイスありがとうございました✨

No.5

>> 3 確か会社の地位を貶める、例えば風俗店とかでは無ければ問題無いと思います。 ただし1さんの言うように副業禁止の場合、解雇理由にされる可能性はあ… 接客販売です✨

わかりました☺
アドバイスありがとうございました🎵

No.6

>> 4 規約で副業を禁止してる会社は多いよ やるなら内緒でやるのがいいと思う それと同業の仕事はNGだよ 会社は同業を一番嫌うからね 会社に隠し事はしたくないので、正直に店長に相談しようと思います😢
月10万いかないのは難しいと話してみます😢
アドバイスありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧