嫌がらせにサツイ

レス12 HIT数 4126 あ+ あ-

2011/04/21 23:38(更新日時)

職場で上司からの日々の嫌がらせやパワーハラスメントにサツイを抱くようになってる自分が存在しています。

まだ理性が有るらしく行動には及びませんが、後々の自分の行動が怖いです。

早く精神科に行った方が良いですよね?

治るか不安です。

精神科に通っている時に何か問題を起こしたらどういった扱いになりますか?

食欲・性欲は有るし、仕事に行きたくないって感情や自らシを選ぶ気は全く無いのでうつ病では無いと思います。

No.1576147 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

医者に行く事ないんじゃないですが?理性が働くなら。

• << 3 ご意見ありがとうございます。 理性が働くと言っても限界が…

No.2

病院に行く前に職場を辞めなよ。殺意がわく原因がはっきり分かってるのだから、それ以外に解決はないでしょう。薬で解決することではないです。病院行っても、安定剤くらいしか出ないでしょう。そして職場から離れることを勧められると思います。

• << 4 ご意見ありがとうございます。 退職すれば済む事ですが、それが安易な事では無いから難しいんです。 医者に言って退職を勧められても再就職の世話まではして貰えませんよね。 つくづく自分が嫌になります。

No.3

>> 1 医者に行く事ないんじゃないですが?理性が働くなら。 ご意見ありがとうございます。

理性が働くと言っても限界が…

No.4

>> 2 病院に行く前に職場を辞めなよ。殺意がわく原因がはっきり分かってるのだから、それ以外に解決はないでしょう。薬で解決することではないです。病院行… ご意見ありがとうございます。

退職すれば済む事ですが、それが安易な事では無いから難しいんです。

医者に言って退職を勧められても再就職の世話まではして貰えませんよね。

つくづく自分が嫌になります。

No.5

転職すれば解決では⁉

辞めれない理由があるのですか❓

No.6

ご意見ありがとうございます。

あっさり転職出来る時代ならとっくに辞めて他に行きますけど、それも中々難しいし、こんな自分になってしまった事が自分でも怖いんです。

No.7

>> 6 確かに殺意を抱いてしまう自分は怖いでしょうね💦

しかし 実際にそうなってしまったら今以上に怖いと思います。そうなったらますます社会で働けないですよ❓

犯罪と就職難…どちらがいいか考えて下さい。別にバイトしながら気長に職探しでもいいじゃないですか💡その間に精神的にも落ち着くかもしれませんよ😊元の自分に戻る為に与えられた期間だと思えばいいんです。

犯罪を犯してからじゃ遅い❗周りにも多大な迷惑をかける事にもなります。どんな憎い人にでも身内はいます。身内の皆がその人と同じ性格ではないでしょう。その人達にまで辛く悲しい思いをさせてしまう結果になったら今以上に自分を責める事になりますよ。

今までのあなたは殺意を抱くような人じゃなかったなら 冷静に考えればわかるはず💡

今以上自分を見失わないよう頑張ってください❗

No.8

薬づけにされますよ

大人の考えを持つようにするとか、嫌いなヤツ、社会人ならアイツ本当に不快とか嫌いとか、誰かしらに思われてる、思ってるは、多くいると思います、でもその嫌いなヤツにも家族はいるし、仕事場だけでの顔で本当はいい人って方もいます

No.9

パワハラが職場ぐるみだった場合、主さんが転職したくなくても逆に職場からリストラされちゃう可能性だってあるんじゃないですか❓

そうなる前に自分から辞めるのもひとつの手ですよ。
もう10年以上前になりますが私にも似たような経験がありました。
結局会社からリストラされてしまいましたが、辞めて約2年後ぐらいにはその会社自体が潰れてなくなってて、跡形もないです(小さな会社だったからってのもありますが…)。まあ、結局そういう会社だから潰れちゃうんだよなって思いました。

No.10

病院に行ってもパワハラがなくなるわけじゃないでしょう。
同僚や上司の更に上司には話しましたか?誰か相談に乗ってくれる人はいませんか?

主さんがもし会社で孤立しているとなると、辞めるしかないと思います。
自分なら気が狂う前に辞めます。

No.11

私は職場での嫌がらせやパワハラにセクハラで、おかしくなってしまい、自分をコントロールできなくなりました。

そして不倫に走りました。

不倫相手とのHにハマりましたね。

旦那のほかに彼氏2人いました。
不倫相手とのHはあまりに気持ちよくてやめられませんでした。
麻薬みたいなもんです。

転勤になり、いい上司に恵まれた途端に突然不倫に興味なくなりました。

No.12

本当に周りや自分に危害を与える恐れがある場合は、強制入院→監視付きの閉鎖病棟に入れられます。

そうなる前に病院行くか 辞めるか、休むか、、、 あなたの理性が飛んでも止められる様な第三者を交えて話し合いするしかないですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧