小規模多機能居宅介護施設について

レス1 HIT数 3202 あ+ あ-

2011/04/17 00:24(更新日時)

再度の就職活動で、まず地元の民間の介護事業所で小規模多機能居宅介護施設の面接うけました。昨日は職場体験して、とてもゆったりした施設でした。で、履歴書とか提出して即面接になったのですが、小規模多機能居宅介護施設というのはシフトが急変することや急に夜勤はいったりすることがあり得るとか。その点以外と過酷というかハードというか・・その部分に一抹の不安覚えます。勿論内定頂いたら頑張るつもりですが、心の準備として勤務実態など情報あれば教えてください。

No.1573756 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

以前働いてたけど、シフトの変更は確かにあったね。

小規模多機能型は職員の人数が少ないから、急な休みがあると『出れる?』って連絡入るよ。

でも小規模多機能型にかかわらず、介護業界は多かれ少なかれあるよ。

シフトを組んでやってるから、その通りに勤務をこなして行かないと周りのみんなに迷惑がかかる。
だから欠勤の多い人は仕事が出来ても要らない存在になる。

休みの日はゆっくり休みたいよね。
けど、頭の片隅にちょっとだけ置いておいたほうが良いみたい。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧