パワハラ

レス2 HIT数 2406 あ+ あ-

2012/01/13 22:21(更新日時)

初めてまして
単刀直入に言いますと

上司の横領を本人に注意してもやめてもらえず
もう1つ上の上司に相談したところ
移動をにおわせて
プチパワハラ受けました

現実にこんなことがあるのかと
驚く反面 悔しいです

タグ

No.1572364 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

組織的にやっている横領(会計操作?)なのでは
辞めて、他を探してみては如何でしょうか?

No.2

正社員と準社員非雇用者の場合は脅し脅迫し嘘をつく。

何事かと思える日に会議をする正社員リーダーΓ皆で協力する為に作業を分担するので、作業内容を提出してください」と会議が始まる、
Γ〇〇〇さんには外の整理をしてもらいます、先日交換してないと上司に言われたので〇〇〇〇さんには設備の交換をしてもらいます、〇〇さんから事上手く交換すると聞いたので」と全て電話番ぐらいしか無い暇な正社員リーダーの負担を分担してきだけの会議で終わったのです、〇〇さんから聞ける訳が無い時期が違い正社員リーダーは対面していないのですから嘘を話し改善策する為に従わせる、

あちら側こちら側に置くだけの改善策ばかりし事務所を整理しロッカールームに事務所の物を置き上司に言われたとΓロッカールームは公共の場です私物は持ち込まないバックなど置かない、ロッカーの中は作業服だけにしてもらいます」とロッカールームを事務所の物置に改善し事務所の物置に都合良くなるように改善策し公共の場です私物は持ち込まないと張り紙まで張り出す。
5Sで採り上げるのが無くなりスリッパの向きが違うとデジカメで撮影しパソコンでファイルを作り5S活動で向きを変えさせる。

飲み会参加で集まりが悪いと良くない正社員リーダーはΓ会社行事ですから、なるべく参加して下さい参加できない人は料理の注文などがありますから事前に言って下さい」の話を真に受けて事前に断るとΓ会社行事だ! 強制強制!
ぐだぐだ言うなら事務所来い!」とヤクザ口調で脅す正社員リーダー。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧