妻が分からない
妻の事で相談に乗ってください。
妻はあまり喋る方ではなく私が話しかけても「うん。うん。んで?」って感じです。
私は喋るのが大好きなのですが妻がこんな態度だと喋るのが大好きでもただの喋り損だと思い喋りません。ずっとその態度ですが怒鳴ったところでまた噛み付かれた言い方されるので喋らないでいます。
妻は今妊娠中で情緒不安定です。嫌い、スキンシップもキスも近寄るのも嫌と断られたので私も我慢してます。
私は妻が好きなので子供が生まれたらまた妻が元に戻ってくれると信じてますが元に戻りますかね?
妻にこの間「いつまでそんな態度なん?お前くらいじゃないの?友達でそんな子おる?笑」って言ってしまいました。
色々話をしてたら妻から立ち会い出産はしなくていいと断られました。
私はしたいのでしなくていい、来なくていいからって言われて私も腹立ちましたが私が言った言葉がショックだったみたい(覚えてなくて妻から聞きました)なのですが、どうなんでしようか?
妻が本当にわかりません。
妊婦だった方、今妊婦の方教えてください。
新しいレスの受付は終了しました
私も妊娠中は何もないのに悲しくなったり、イライラしたりしました⤵つわりの時期は主人の匂いも気持ち悪くて正直あまりくっつきたくはなかったですが、いくらつわりでもそれは傷つけると思い言えませんでした💦
だけどその分優しさもいつも以上に心にしみました☺責めるような言葉は大袈裟じゃなく気が狂いそうになりました⤵うちの主人は基本とにかく何を言おうが、不安定で私が荒れていようが温かく見守ってくれたし受け止めてくれました⤴当時は余裕がなくて気づけなかったけど、今となってはすごく感謝しています✨
出産後一年くらいは慣れない育児でこれまた余裕はなかったです💧今息子は2歳半になりましたが、もう毎日可愛いし楽しいしで❤ようやく主人にも優しくなれそうです👍
奥様今は悪いとわかっていても感情を抑えるのは難しいと思います💦気分の落ち着いていそうな時に立ち会いの件なんかはもう一度優しく相談してみてください☺主さんにとっても何度もあることではない大切なことだと思うので⤵
- << 4 主です。 分かりました。 頑張ってみたいと思います。 ありがとうございます。
うん、うん、んで?って事は話にオチがないからじゃない?
長々喋って結局何言いたいのかわからない人がたまにいますよ。
ウチの旦那がそうだけど 笑
フツーの時でもイライラするのに妊娠中なら余計にイライラします。
なのに歯向かって来られたらウキーッ💢です。
>> 5
そうですね。
そうかもしれません。
けど本当にその返事がキツイ言い方なんです。
- << 8 立ち会い出産は嫁が嫌がるならやめるのが正解ですね。 出産はデリケートで命がけです 私は旦那に立ち会いを頼みましたが旦那に断られて寂しい思いをしましたが、友人は旦那がいると気が散るとか、自分がこんなに痛いのになんでお前は!?なんて思ったらしいです😅 一応嫁さんには一言「もし不安になったら俺がついているからな」って言っておけば気が変わって立ち会いをしてほしくなった時に嫁さんから頼みやすいと思いますよ😄 ちなみに私も一人目はイライラや悲しかったりテンションあがったり自分が意味不明でした。 でも旦那が怒りもせず文句も言わず10ヶ月我慢してくれたことを一生忘れないし、産後の夫婦仲が良好だったのも妊娠中からの旦那の努力があったからだと思いますよ。 一生続く訳じゃないから我慢してあげてください😞
私も妊娠中は嬉しさと出産に対する怖さとかで明るくなったり暗くなったりと不安定でした💦
旦那に側に居てほしかったり一人になりたかったり…
妊娠中不安定になりやすいのであまり奥さんにきついことは言わないであげてください😢
少しでいいのでお腹や背中撫でながら『体大丈夫?』って言ってもらえるだけで 私は嬉しかったです☺
でもきっと産まれてからの方が奥さんにとってもっと大変になると思います😣
三時間おきに授乳したりと寝る暇が無くなります💦奥さんがキツいときの主さんがどんなサポートや声かけをしてくれたかでこれからの奥さんが決まってきますよ😃
私はもっとこの人との子供が欲しいと思い今三人います☺それでも旦那にまだベッタリです☺(結婚7年です)
主さんの子供を今奥さんは一生懸命体の中で育ててくれてるんですよ✨命がけで産んでくれる奥さん大切にしましょ😊
- << 9 主です。 妻とはデキ婚です。 妻から「好きで結婚したのに一緒に理由(意味)が分からない」っとまで言われました。 ここまで考えるのでしょうか? 本当に近寄られたくないのかすごい拒否反応をされました。 あと妻は過去に私の言った事を根に持ってるみたいです。 私は過去を見ないで今を見ろよって言いましたが、やはり女は過去を引きずるものですか?
>> 6
そうですね。
そうかもしれません。
けど本当にその返事がキツイ言い方なんです。
立ち会い出産は嫁が嫌がるならやめるのが正解ですね。
出産はデリケートで命がけです
私は旦那に立ち会いを頼みましたが旦那に断られて寂しい思いをしましたが、友人は旦那がいると気が散るとか、自分がこんなに痛いのになんでお前は!?なんて思ったらしいです😅
一応嫁さんには一言「もし不安になったら俺がついているからな」って言っておけば気が変わって立ち会いをしてほしくなった時に嫁さんから頼みやすいと思いますよ😄
ちなみに私も一人目はイライラや悲しかったりテンションあがったり自分が意味不明でした。
でも旦那が怒りもせず文句も言わず10ヶ月我慢してくれたことを一生忘れないし、産後の夫婦仲が良好だったのも妊娠中からの旦那の努力があったからだと思いますよ。
一生続く訳じゃないから我慢してあげてください😞
- << 12 「俺だって父親になる気持ちになりたいし、遠いところで出産ならいいけど」とは言ったんですが拒むの一点張りでしたね。 そうですね!それをいってみます! ありがとうございます。
>> 7
私も妊娠中は嬉しさと出産に対する怖さとかで明るくなったり暗くなったりと不安定でした💦
旦那に側に居てほしかったり一人になりたかったり…
…
主です。
妻とはデキ婚です。
妻から「好きで結婚したのに一緒に理由(意味)が分からない」っとまで言われました。
ここまで考えるのでしょうか?
本当に近寄られたくないのかすごい拒否反応をされました。
あと妻は過去に私の言った事を根に持ってるみたいです。
私は過去を見ないで今を見ろよって言いましたが、やはり女は過去を引きずるものですか?
- << 11 今気分が落ち込んでいるときは悪いことばかり思ってると思います。根に持つとかでなく嫌なことをグルグル思い出しているんだと思います。 拒否されてるうちは少しほっといていいと思いますよ😃 妊娠中は血流が増えたり数キロの負荷がかかっているぶん疲れやすいです😢私はいつも息苦しかったです💦 疲れてたりキツいときの人に構われるとなおしんどくなりませんか? 話すことだけがコミュニケーションじゃないですよね? 今奥さんが主さんに合わせるのは難しいと思います。主さんが奥さんに合わせるのは難しいですか?
- << 13 男性は言った事を謝ったらおしまいと思うかもしれませんが女性はそうじゃないんだと思います。 相手が好きな料理を作ってみたり色々と気遣い出来る良い部分のある記憶と言われて根にもつような悪い記憶。 女性は妊娠中は特に情緒不安定なので過敏になるんだと思います。。
私も妊娠中一緒でした。
出掛けても具合悪くなって気分転換にならないしお腹は重いし色々な事がストレスにしかならなくてイライラで。
主人も話好きでほっといたらずっと喋ってますが、同じ話を何回も長々されたりかまって欲しそうにわざと言う独り言や何か反応しても優しい返事じゃないとヘソまげられたり。。
同じ話に関しては前も話した事をあまり覚えてないみたいで正直面倒でした。産む前から子供が1人いるみたいでした(笑)
その延長でスキンシップも面倒でこの人は父親の自覚ないのかな?とか産む事に集中したいから立ち会いは無しでいいかなと思ったりしました。
寝るときも腰が痛い上に動かれると嬉しさ半分痛くて熟睡出来ないし。。(泣)
そんなでしたけど元は主人がとても好きだし協力もあって現在息子が5ヶ月ですがレスにもならず仲良く過ごしてます!
寂しいかもしれませんが産まれてくる我が子の為にどうか自暴自棄にならずに奥様と過ごして下さいm(_ _)m
長々失礼しました。
>> 9
主です。
妻とはデキ婚です。
妻から「好きで結婚したのに一緒に理由(意味)が分からない」っとまで言われました。
ここまで考えるのでしょう…
今気分が落ち込んでいるときは悪いことばかり思ってると思います。根に持つとかでなく嫌なことをグルグル思い出しているんだと思います。
拒否されてるうちは少しほっといていいと思いますよ😃
妊娠中は血流が増えたり数キロの負荷がかかっているぶん疲れやすいです😢私はいつも息苦しかったです💦
疲れてたりキツいときの人に構われるとなおしんどくなりませんか?
話すことだけがコミュニケーションじゃないですよね?
今奥さんが主さんに合わせるのは難しいと思います。主さんが奥さんに合わせるのは難しいですか?
幸せはすぐに消えてなくなるけど
辛い記憶は いつまでたっても
消えません。
人間 そんな風にできているのです。
とりあえず
過去を含めて
すべてひとりの人間です。
今だけ見ていられるのは
若いうちか 幸せな間だけ。
私そうでした😔⤵
主さん…
奥さんに代わって私が謝ります😢
すみません⤵
でも、本当に拒否しちゃいます⤵😔
イライラしちゃいます😔⤵
主さんの奥さんは、まだ良い方ですよ⤵😔
私は、キチガイでした⤵
ご飯食べる時、何回もテーブルひっくり返しました😔⤵
その度、旦那は黙って片付けてくれました😢
壁は、ほがしまくって😔⤵
旦那がかけてくれる言葉にもイライラしちゃって⤵つかみかかったり、怒鳴り散らしたり⤵😔
今出産して3年になりますが…
あの時、私に真正面に向き合ってくれて、喧嘩もしたけど身体を気遣ってくれた旦那にすごく感謝しています😢⤵
嫌なら離婚する道もあっただろうに…
私の旦那は、必死に本を見て勉強してくれて、『ホルモンのバランスが悪い!お前は悪くない!』と自分に言いきかせるようにして言ってくれました😥
今では、すっかり仲良し夫婦です😂
心配はいらないと思います✨妊娠中にぽっかり空いた夫婦の溝も赤ちゃんがシッカリ埋めてくれます❤
主さんと奥さんの赤ちゃんが、きっと奥さんの気持ちも和ませてくれますよ❤
主さんは素晴らしいと思います✨
- << 19 主です。 いえいえ。 こちらこそアドバイスまでいただいたのに 妻よりすごい人もいるんですねっ 勉強になりました。まだかわいい方ですね 頑張ってみます。ありがとうございます
私も今 妊娠中です☺
旦那に対して めんどくさいなとか
疲れてて動きたくないのに…って思いイラっとする事が出てきました💧
妊娠してると
普通より動くのが疲れてしまって💦
でも態度に出したり、口答えしたりは したことありませんね😃
私が働かなくても3食食べれて、
家の中で冷暖房が使えることも
毎日温かいお風呂にはいれるのも
なにもかも旦那のおかげですから感謝しています☺
だから、文句や口答え したことないです☺
主さん
奥さんは普通だと思いますよ💨妊娠中よくあることです
私も1人目妊娠中は デキ婚だったので マタニティブルー+マリッチブルー+結婚って何なんだ❓ブルーやら色々で 今思っても あの時期がきつかったです 今は2人目妊娠中で 主人も心得たのか あまり気にさわることは言わなくなりました💧
主さんはそんな深い事を考えて発言したわけじゃなくても 言われた方は傷ついたなら消せないもんなんですよ 特に妊娠中は自分でも 何で❓こんな事で❓と思うことでもイラッとしますし 凹みますからね
今は 優しく見守る💨これが夫であり父親になる主さんの役目なのかもしれませんね
レス内容を見るからに、主さんの奥様に対する愛情を感じます。
今の奥様は、本当の奥様ではありません。
初めての妊娠で、肉体的にも精神的にも負担を抱えていて、普段当たり前に出来る事ができない状態なんです。
なので、きつい言い方や、悲しい発言をこれからも主様にたくさんしていくと思います。出産するまで…
うちの旦那は、私の妊娠中の変貌ぶりに本気で離婚を考えてたそうです。
うちもデキ婚だったので、妊娠中の性格が本性だと思い、出産したら離婚の話をしようと思ってたと後から聞かされました。
でも出産したら、娘は可愛いし、あんなにキチガイ発言、行動してた嫁は元の性格に戻ったから、離婚の話すらやめた、と話してました。
男性には理解しろと言っても難しいと思います。愛した奥様が愛した性格からかけ離れてしまうのですから。
でも本当におかしいくらい変わるんですよ。自分でも何が正解かわからなくなるんです。ただただ不安が襲い、ささいな事が激怒するくらい腹が立つんです。感情のコントロールがききません。
そんな自分にまた不安になる…悪循環。苦しいです。辛いんです。
でも、出産したら、不安も一緒に出したんじゃないかってくらいコロっと戻りますよ。私はそうでした。
妊娠期間は、奥様は痛みに耐え、旦那様は忍耐力を養う期間だと思ってください。
「いつまでそんな態度なん?お前くらいじゃないの?友達でそんな子おる?笑」
↑
アチャー💦💦
主さんやっちゃいましたねえ😣
これ…かなり傷付きますよ😱
もし私が旦那に同じこと言われたとしたら
謝られても無かったことには出来ないし、そう思ったから言ったのは事実でしょ😒❓
誰の子供が入ってるせいで情緒不安定になってんの❓
ゴチャゴチャ言うなら代わりに妊娠して出産しろ💢
見えない他人と比較される意味がわからない💢
って言ってしまうかもしれません😔
そして現に…産後でしたが旦那が妊娠線やオッパイが垂れたことや帝王切開の傷のことやたるんだ下腹のことを笑いながら言った言葉が許せなくて、現在娘は3歳ですが、レスになってます。
やっぱり心の傷は癒えるのに時間がかかります⤵
女性は引きずる←この言葉もなんだか嫌みに聞こえるので奥さんには言わないほうがいいですよ💦💦
私も同じような感じでした!いや、主さんの奥さんよりもひどかったです…。
だけど私の場合は、産後1年ぐらいまで続きました。
母乳をあげていると母性が強くなってしまって、女になれません。
旦那が嫌で気持ち悪いとさえ思いました。
私自身だけじゃなく子供にも触らないでほしいとか、洗濯物も一緒に洗うのが嫌だったり、食べかけをもらうのさえ躊躇ったり…。
そのうち一緒に寝るのが嫌になって、隣に布団をひいて子供と添い寝するようにしました。
旦那はそれをきっかけに私への気持ちも離れたらしく、離婚も考えています。
誘ってもきませんでしたが触れられないように避けていましたし、ずーっとレスです。
子供が1歳過ぎてホルモンバランスも整い始めたのか、私の気持ちが戻り始めたら旦那の気持ちは既になく…。
虚しいですが、私の態度や言動のせいなので諦めています。
様子を見ながら気長に待ってあげてください。
主さんのその奥さんへの愛情が伝われば、奥さんも応えてくれるようになるはずです!
ウチのようにならないでくださいね!!
(*`・∀・)ノ☆.。.こんばんわぁ.。.☆ヾ(・∀・´*)
まずは 奥さんの妊娠おめでとうござぃます♥
みなさんがいうように
妊娠中はィラィラして、ちょっとしたことに敏感になりますから、発言には注意が必要です。
ぃやと言われたら深入りしない。これも重要です。
奥さんを見守る、手助けしてほしそうなら手伝う。
これに限ります。
あと、産後は産後で神経質になる人もぃるし、夜泣き&育児疲れでィラィラすることもありますから
産後は出来るだヶ育児や家事を手伝ってあげてくださいね。
主さんも大変だヶど 妊娠や出産って 命をはぐくみ誕生させることですから 奥さんも相当大変です。
なので、多少何か起こっても わが子のためだー♥愛する妻のためだー♥ってどーんっと構えてあげてくださいね♥
三人目妊婦中です。主さんうちの旦那とそっくり😅
話聞いてもらいたいのはわかりますが、こっちが聞いてもらいたいんです😅
気遣いしてますか?
うちの旦那の話は、仕事の愚痴が多くて、私は聞きたくないです。
うざったいです。
私はあんたの母親じゃあないんだけどって感じです。主さんは、話の内容は楽しい話ですか?
楽しい話ならいいですが。
妊婦中は、情緒不安定になりますから、話を聞いてあげてください。
『大丈夫?俺に何かできることある?』なんて私は言われたいです😅
立ち会いは、苦しい顔を見せたくないとか、産後、女として見てもらえなくなりそう、なんて理由で立ち会いを拒否する人いますよ😅
あと、旦那どころではないってのもあります。
命がかかっていますから、主さんは、あたたかく見守ってあげてください😄❤
もうすぐパパですよ❤
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那との営み4レス 57HIT 名無し (30代 ♀)
-
旦那との〇〇13レス 169HIT 名無し (30代 ♀)
-
子どもを作るためには避妊具を外さないといけないことについて2レス 216HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
お金について事です12レス 395HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
専業主婦の不安26レス 381HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那との営み
昇天してるのです。(匿名さん4)
4レス 57HIT 名無し (30代 ♀) -
旦那との〇〇
そうですよね。 愛情は感じます。優しいとか優先してくれるとか。 で…(名無し)
13レス 169HIT 名無し (30代 ♀) -
8歳年下の男性と結婚できる女性94レス 3137HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
旦那の晩御飯の惣菜を踏み潰す
怒鳴ったり物に当たる旦那さんなんですか。 あなたはそれでむしゃくしゃ…(匿名さん18)
26レス 561HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
専業主婦の不安
私だけじゃなくて安心しました! うちも死別の場合は一生お金に困る心配…(結婚の話題好きさん0)
26レス 381HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
性欲の話?3レス 85HIT 名無し (30代 ♀)
-
閲覧専用
洗濯物のポケットに何か入ってたら6レス 81HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
時代に遅れてる15レス 134HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫婦/旦那が無職になった方いますか?10レス 231HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて4レス 347HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
性欲の話?
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
3レス 85HIT 名無し (30代 ♀) -
閲覧専用
洗濯物のポケットに何か入ってたら
皆様ありがとうございました。どっちもどっちか入れた方が悪いて感じですか…(匿名さん0)
6レス 81HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
時代に遅れてる15レス 134HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫婦/旦那が無職になった方いますか?
アドバイスありがとうございます。明日さっそく役所にいって聞いてみます!…(匿名さん0)
10レス 231HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫との夜の営みについて
夫婦間のことだから伝えていいと思います。 私も、夫よりしたい方だった…(匿名さん4)
4レス 347HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
忘年会で私だけ乗り合わせを皆から拒否されてしまった
この間、少し早いですが職場の忘年会を休みの日にする事になり、私と住んでる場所が近いAさん(私の元彼)…
11レス 184HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
育児ストレスで産後ダイエットが実現できず自己嫌悪… ^^;
6歳と3歳の育児中です。 産後から、旦那から「太っている」と言われ続けているので、夕飯は炭水化物を…
9レス 99HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
清潔感は容姿が良いこと
清潔感ってブサイクの時点で出せませんよね?
9レス 103HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
時々、私を汚らしいと言う父…。
公立中学に通う女子です。 お父さんは普段は私のことをとても可愛がってくれます。 でも、勉…
9レス 99HIT おしゃべり好きさん -
婚約者が白髪頭。
45歳の彼氏が白髪で、髪の毛を染めています。 多分、仕事が忙しくストレスからだと思うんですが、 …
23レス 576HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝