履歴書の職歴を嘘に出来ますか😭❓

レス16 HIT数 6301 あ+ あ-

2011/04/11 13:40(更新日時)

こんばんは🌠
今履歴書を書いていて職歴の所を嘘書いたらダメですよね😥❓平成15年9月に退社して1年くらい間があり平成16年5月に入社したんですが💦平成15年10月に書き変えって無理ですよね❓
今は子供二人いて3年働いていません‼

タグ

No.1571559 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

僕、嘘書いたことありますよ、何も問題なかったです。

No.2

嘘を書いて何かメリットあるの?🐱

No.3

履歴書は厳密に言うと嘘書くと刑法にひっかかるよ

実際逮捕者が出たかはわかんないけど…

No.4

正社員だと、厚生年金の履歴などで、嘘はばれます💧

私の知り合いの職場の人で、履歴書の嘘がばれて採用撤回で不採用になった方います。

No.5

えっ❓

何をどう書き換えるって❓

あと主が嘘を書いたことをいつばれるかと今後ずっと悩まずにいられるなら
やってみれば❓

私だったら罪悪感感じて絶対無理だわ。

No.6

経歴詐称は犯罪ですよ。
嘘をついて、メリットはないと思いますが。

No.7

嘘を書くよりも、退職理由と休職中に何をしていたかをしっかりと答えられるようにしておくと良いですよ!
ここで聞いてしまう主さんですから😉後ろめたさがない方が良い職場に出会えると思います!

私も数年のブランクありでも仕事は見つかりましたよ😄

No.8

就職先にもよりますね
パートやバイトでも 売上金を一人で管理するような職場だと 前職での勤務実態調査は行われます

厳しいところは空白期間を病気療養と嘘ついても調査会社に依頼して病院名まで調べますからね

履歴書は正直に記入しておいた方が無難だと思いますよ

No.9

私文書偽造という言葉もありますし😓あまりよろしくないかな、と思います。私自身も一年くらい何もなかった時(無職、無収入)がありましたが、どうにか仕事採用して頂けました😄
まあ、いつ辞めても、いつ辞めさせられてもおかしくないですけど😫わざわざ最初からマイナスからのスタートをしなくてもいいと思いますよ😓

No.10

あ、私のレスの「辞める、辞めない」っていうのは私自身の事ですから。あなたの事ではありません。

No.11

3年間働いてなかった理由は育児ですか?
それなら、嘘の職歴を書かなくても良いと思います。

No.12

年金手帳でばれるのでは?年金番号で職歴わかるんじゃないですか?

No.13

悪いと分かっていながらコソコソ悪知恵聞いてるセコい小心者なら嘘つかないで正直にやりなよ。

No.14

あえて嘘は書かない方が良いです。空白の時期があれば、この時期何をしてましたか?と聞かれるだろうから、親戚の自営業手伝ってましたとか、父が具合悪かったので父の看病してましたとか口で言っておけば良いんじゃない?

No.15

皆さん一括のお返事申し訳ございません🙇
間があいたら印象悪いんじゃないと義母から言われて😣⤵
嘘はダメですよね✨
ありがとうございました😊

No.16

>> 15 義母のせいにするなよ。

そんなこと自分の頭で考えたって嘘書くなんてまともじゃないってわからないの❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧