私はどうすればいいの
どうすれば良いですか?今死にたい気持ちで胸がいっぱいです。自殺したい理由は、一つは肌が汚いです。ニキビ跡の赤みと繰り返し出来るニキビ肌で長年ずっと悩み続けています。何をしても良くならない。肌のことばかり気にして何をするにも意欲が湧かない。肌のことで苦しんでから性格もかなり変わりました。神経質にもなりひねくれ、ネガティブ性格もかなり悪いです。それから引きこもりになり、ごくたまにマスクをして外出します。肌を何とかしたくてハローワークに行って職探しをしても仕事が決まりません。何の取り柄もなく、車も持っていないので雇ってくれないのです。
続きます
新しいレスの受付は終了しました
家は家庭内別居をもう10年くらいしています。父親が嫌いです。父親とはもうずっと口を聞いていません。隣の部屋で生活しています。
母子家庭のような感じで母が養ってくれて何とか苦しいながらも生活しています。
こんな生活が長く続くはずがありません。家も借宅なのでいつまで住めるかも分からないからです。
私には友達もいません。
彼氏も出来たことがありません。
別に彼氏が欲しいと思ったことがないです。何故なら男性への魅力が感じられないからです。今まで一度も胸をときめかせた事もなければ、接し方も分かりません。将来結婚もしたいと思いませんし、子供も欲しくありません。
私はずっと一人なのでしょうか。
無縁化社会というドキュメンタリー番組が以前放送されていましたが、私も将来ああなりそうです。
自殺も考えていますが母を残していくことだけが心残りです。私が死んでも妹と姉はいますが…
- << 5 とりあえず お肌のことで深刻に悩んでいるなら皮膚科受診してはいかがでしょう? あと気持ちが落ち込むなら 心療内科でカウンセリングを受けてみるのもよいと思います。 冷静にできることをひとつずつ考えてやっていきましょう。 不安なことを少しずつ改善していけば 気持ちも楽になって前向きになれるんじゃないかな。 主さんいくつなのかな?私も両親には問題ありだけど、就職してからは家を出てひとりで住んで居ます。親なんて関係ない!くらいの気持ちで強くなりましょう😁
ホルモンのバランスとか、過敏症とか、原因がわかっていれば治療出来ると思いますが、あきらめてしまってますか?自分の知人は赤ら顔のぶつぶつ肌でしたがツルツル肌になりましたよ。精神的な物でホルモンのバランスが悪かったらしいです。前向きに考えましょう。
最近妹のことが嫌いでたまらないです。
妹は私の正反対のような人です
煙草も吸うし、車も持っています(まだローンがありますが自分ではほとんど払わず母が払ってます)
何より煙草を吸う
臭いが臭くて気分が落ち込みます
また肌にも煙草は良くないので、肌が汚い私からしたら本当に憂鬱です
妹が煙草の臭いをプンプンさせていると、気分の落ち込みが急激になり、妹に対して醜い感情が生まれてしまいます
>> 1
家は家庭内別居をもう10年くらいしています。父親が嫌いです。父親とはもうずっと口を聞いていません。隣の部屋で生活しています。
母子家庭のよう…
とりあえず お肌のことで深刻に悩んでいるなら皮膚科受診してはいかがでしょう?
あと気持ちが落ち込むなら 心療内科でカウンセリングを受けてみるのもよいと思います。
冷静にできることをひとつずつ考えてやっていきましょう。
不安なことを少しずつ改善していけば 気持ちも楽になって前向きになれるんじゃないかな。
主さんいくつなのかな?私も両親には問題ありだけど、就職してからは家を出てひとりで住んで居ます。親なんて関係ない!くらいの気持ちで強くなりましょう😁
小さい頃はあんなに仲が良かったのに…
今では私もこんなになってしまった…
心も醜く
髪も若白髪があり
肌も汚い始末です。
お金もないし
治せない
誰にも身近で相談出来る人はいないのです。
孤独…でも他人と話すのは億劫です
辛いお気持ちお察します。特に女性は気になりますよね…。
私は背中のニキビがとても酷かったです。結婚が決まり、ドレスを決めても背中のあいた物ばかりで、着ようか悩みましたよ…背中でも結構悩みましたから、顔ならなおさらですよね。
私は病院で働いてたので、皮膚科の医師に相談したところ 美容外科のケミカルピーリングの医師を紹介してもらいました。薬液を皮膚に塗り、少し火傷をした状態にして皮を剥がし、新しい皮膚が再生するのを待つという治療法です。皮膚科でもやっています。潰したニキビ跡は完全には消えませんでしたが、治療が終わる頃にはかなり綺麗になってました。
一度考えてみられてはいかがでしょうか?
あなたにあった治療法が早く見つかるといいですね😃
長文、失礼いたしました。
先日部屋で泣きました
一人でした
肌のこと
この先が闇
この生活をしていて現実を改めて深く受けとめ目が腫れるまで声を押し殺して泣きました
泣いてもどうにかなる訳じゃないのに、自殺を考えているのに何故涙が出るんだろう
母を残して死ぬのが後を引いています
でも死にたい気持ちと葛藤しています
死にたい
でも首吊りや飛び降りなど怖いので
(小さい頃から人の何倍も臆病です)
だから練炭という手段で本気で死のうとずっとその事ばかり考えるのです。
私はプライドが高く人の目をいつも気にします。
外出するときなど
コンビニでさえも店員の目を気にします
万引きはしないのに。
一歩外に出ると、やっぱり自分は変なとこないかとか
髪の毛は大丈夫かとか極端に気にします。人と目が合った時はどこか変に思ったかなとか気にします。
だから例えマスクで少し外出しても人の目が気になります。化粧をしてたまに行くハローワークに行っても自分の外見を気にします
気になります
私のことを見て変な顔をされたらウジウジ後を引きます
- << 12 母を残して…なんて言ってるけど結局怖いだけじゃん💧 生きたくても生きれない方も沢山いる。簡単に死を口にしてもらいたくない。結局ここで皆の気を引きたいだけでしょ。キツイ事を言ったけど、あなた自身が変わるしかないんだよ!本気で変わりたかったら、お母さんに楽させてあげたかったらまずアナタ自身の考え方を変えるしかないと思う。 頑張ってもらいたい。
やっぱり死ぬ方がいいのかな
でも唯一母が気になります
些細なことで喧嘩は良くしますが、私は母離れ出来ないくらいマザコンかもしれません。
でも本気で死のうかずっと考え続けています
生きていても変わらないような気がして絶望感で満たされるのです
最近心から幸せだなぁと思ったことはないのです
我が儘ですね
この顔が汚い肌の前の自分に戻りたいです。中学生までの肌は綺麗でした
母にも相談出来ません
というかしたくないです
だって言ってもまた喧嘩になるだけだから
解決しないし攻めされるし
まだ甘いよ
とか言われるからです
それに母は仕事で疲れています
だから母の話を聞く側になります
私には母しかいないから
聞いて欲しい
でも
解決出来ないだろうなぁと諦め半分で立てました。
人からの意見は受け入れます。(意地悪じゃなければ)
それって都合が良いですよね。
レスに対して
お返事出来ない場合もあります。解釈出来なかったり、批判的なもの、綺麗事過ぎる等
でもせっかくレスして頂くので出来る範囲で受け答えします。その方が望むようなことは言えませんが。頑張ってみますとか軽はずみな言葉とかです。
人は一人では生きていけない。有名な言葉で確かにそうですね。
私も母がいなくなったらこの世が閉ざされたみたいになると思います。喧嘩した時は平気で暴言言ったり死ねとか何度も言うくせに…
だから私が先に死んだ方がこの先今よりもっと悩まずに苦しまずに済むかなとか考えます。
練炭自殺に向けて
誰もいない時に自分の部屋で行います
一度失敗して出来ずに終わってるので、
今度も誰にもバレずにひっそりと死にます
母と喧嘩したときなどの拍子に死にたいとか強く思ったら実行するかもしれません
肌の悩みから開放されないし、家庭のことや仕事探しても等 不安定な毎日です
もっと苦労してる人沢山いるし、
分かってはいるけど自分は自分でしかないので。この性格は変わりません。
主さん、レスしている人に何の返事もなく、アドバイスを中傷暴言と勘違いし、止めてくれとか言うなら、相談の板に載せたのは間違いではありませんか?
貴女の今を脱するには、よほどの覚悟と厳しい意見を聞かないと無理ですよ。
私も自殺志願者です。悩んでいる間は「生きたい」気持ちがあるからです。そしてそれは当り前の気持ちなんです。お母さんが心配だからじゃなく、自分が生きたいだけなんです。
生きて幸せになりたいからなんです。
私は失敗しました。生きてしまいました。今もいつ死んでもいいと思ってます。
でも、生きる努力もしてます。必死です。出来る事から何でもしました。
主さん、人の意見が聞きたくないなら、このスレは日記の板に変えてタイトルも変えましょう。
人に相談したくなったら、改めてスレたてて下さい。
自殺は周りに迷惑かけますよ。
それをわかって言ってますか?
仕事がないのも肌が汚いとか関係ないと思います。
性格悪いと言ってますが、悪い人は自分でいいません。気づいてないから。
主さんは今色々な事を受け入れられないだけです。
厳しい事書きましたが、もう一度自分について考えてみてください。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
LINEのやり取り頻度?どう思いますか?0レス 13HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
お漬物8レス 47HIT 匿名さん
-
興味なくても友達の予定に合わせますか?5レス 90HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
老害は何歳から?10レス 126HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
結婚相談所 真剣交際にすすむか決められない4レス 102HIT 知りたがりさん
-
お漬物
お漬物に関してはすごく自信を持っている義母ですので、断るとすごく機嫌が…(匿名さん0)
8レス 47HIT 匿名さん -
LINEのやり取り頻度?どう思いますか?0レス 13HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
外食のお残しどう思いますか?
その、食べられるアピールする女性は、太ってるのでは? 痩せてる主さん…(匿名さん10)
48レス 593HIT 社会人さん -
友達が怒った
そんな身勝手な態度ばかりするから友達から敬遠されるんだよ そんな機能…(匿名さん5)
20レス 241HIT おしゃべり好きさん -
美容室での出来事
加齢とかストレスとか寝不足って髪の毛は細くなるんですよ。 細くな…(匿名さん5)
5レス 94HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
会社を突然解雇されました25レス 344HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
内部通報について5レス 123HIT パートさん
-
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。18レス 183HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
弟について3レス 131HIT 匿名 (50代 ♀)
-
閲覧専用
お風呂キャンセル9レス 193HIT 匿名さん
-
閲覧専用
会社を突然解雇されました
確かに派遣は会社の人間ではないですからね。ただ、事実確認もせず明日から…(おしゃべり好きさん0)
25レス 344HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
弟について
おっしゃる通りの内容です。ややこしくてすみません!無視していきたいです…(匿名)
3レス 131HIT 匿名 (50代 ♀) -
閲覧専用
内部通報について
皆さん、レス有難うございます まとめての返信ですみません 皆さ…(パートさん0)
5レス 123HIT パートさん -
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。
うーん、病気じゃなくてやっぱり性癖なのかな?とりあえず主治医に相談しま…(知りたがりさん0)
18レス 183HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
お風呂キャンセル
わざわざ書くということは💧 病気はお金が無くなると思うけど、キャンセ…(雑学王さん9)
9レス 193HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
外食のお残しどう思いますか?
みなさんは外食のお残しどう思いますか? 私は生まれつき胃腸が弱く少食です。 外食はそもそも量…
48レス 593HIT 社会人さん -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
昨日旦那の弟が姪っ子と甥っ子を連れて急に家に来ました。 上の子は5歳、下の子は3歳。 うちは犬を…
23レス 351HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
身勝手な義理の親の行動
義理の親の行動どう思われますか? 地元のお祭りがもうすぐあります。 夫はお祭りに参加します。 …
21レス 252HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ウソをついてまでやること?
安く済むならそっちの方が良いって思っちゃうのかな?? 友人達が ・子供3歳。3歳からお金…
12レス 284HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
みんなに虐めらりてるようにしか見えない静岡の伊東市長
兵庫県問題のマスコミのせいで 伊東市長が重箱の角つつかれてかわいそうなまま議会解散で選挙だね …
10レス 187HIT おしゃべり好きさん -
小泉息子が総裁になれば日本は良くなるか?崩壊か?
小泉息子が自民党総裁になれば日本は良くなるか?もしくは日本を売り飛ばすか?
15レス 239HIT 社会人さん - もっと見る