私はどうすればいいの

レス25 HIT数 4797 あ+ あ-

2011/04/12 00:10(更新日時)

どうすれば良いですか?今死にたい気持ちで胸がいっぱいです。自殺したい理由は、一つは肌が汚いです。ニキビ跡の赤みと繰り返し出来るニキビ肌で長年ずっと悩み続けています。何をしても良くならない。肌のことばかり気にして何をするにも意欲が湧かない。肌のことで苦しんでから性格もかなり変わりました。神経質にもなりひねくれ、ネガティブ性格もかなり悪いです。それから引きこもりになり、ごくたまにマスクをして外出します。肌を何とかしたくてハローワークに行って職探しをしても仕事が決まりません。何の取り柄もなく、車も持っていないので雇ってくれないのです。
続きます

タグ

No.1571429 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家は家庭内別居をもう10年くらいしています。父親が嫌いです。父親とはもうずっと口を聞いていません。隣の部屋で生活しています。
母子家庭のような感じで母が養ってくれて何とか苦しいながらも生活しています。
こんな生活が長く続くはずがありません。家も借宅なのでいつまで住めるかも分からないからです。

私には友達もいません。
彼氏も出来たことがありません。
別に彼氏が欲しいと思ったことがないです。何故なら男性への魅力が感じられないからです。今まで一度も胸をときめかせた事もなければ、接し方も分かりません。将来結婚もしたいと思いませんし、子供も欲しくありません。

私はずっと一人なのでしょうか。
無縁化社会というドキュメンタリー番組が以前放送されていましたが、私も将来ああなりそうです。

自殺も考えていますが母を残していくことだけが心残りです。私が死んでも妹と姉はいますが…

• << 5 とりあえず お肌のことで深刻に悩んでいるなら皮膚科受診してはいかがでしょう? あと気持ちが落ち込むなら 心療内科でカウンセリングを受けてみるのもよいと思います。 冷静にできることをひとつずつ考えてやっていきましょう。 不安なことを少しずつ改善していけば 気持ちも楽になって前向きになれるんじゃないかな。 主さんいくつなのかな?私も両親には問題ありだけど、就職してからは家を出てひとりで住んで居ます。親なんて関係ない!くらいの気持ちで強くなりましょう😁

No.2

主さん、いくつですか?

No.3

ホルモンのバランスとか、過敏症とか、原因がわかっていれば治療出来ると思いますが、あきらめてしまってますか?自分の知人は赤ら顔のぶつぶつ肌でしたがツルツル肌になりましたよ。精神的な物でホルモンのバランスが悪かったらしいです。前向きに考えましょう。

No.4

最近妹のことが嫌いでたまらないです。
妹は私の正反対のような人です

煙草も吸うし、車も持っています(まだローンがありますが自分ではほとんど払わず母が払ってます)

何より煙草を吸う
臭いが臭くて気分が落ち込みます
また肌にも煙草は良くないので、肌が汚い私からしたら本当に憂鬱です
妹が煙草の臭いをプンプンさせていると、気分の落ち込みが急激になり、妹に対して醜い感情が生まれてしまいます

No.5

>> 1 家は家庭内別居をもう10年くらいしています。父親が嫌いです。父親とはもうずっと口を聞いていません。隣の部屋で生活しています。 母子家庭のよう… とりあえず お肌のことで深刻に悩んでいるなら皮膚科受診してはいかがでしょう?

あと気持ちが落ち込むなら 心療内科でカウンセリングを受けてみるのもよいと思います。

冷静にできることをひとつずつ考えてやっていきましょう。

不安なことを少しずつ改善していけば 気持ちも楽になって前向きになれるんじゃないかな。

主さんいくつなのかな?私も両親には問題ありだけど、就職してからは家を出てひとりで住んで居ます。親なんて関係ない!くらいの気持ちで強くなりましょう😁

No.6

小さい頃はあんなに仲が良かったのに…

今では私もこんなになってしまった…

心も醜く
髪も若白髪があり
肌も汚い始末です。

お金もないし
治せない
誰にも身近で相談出来る人はいないのです。

孤独…でも他人と話すのは億劫です

No.7

辛いお気持ちお察します。特に女性は気になりますよね…。
私は背中のニキビがとても酷かったです。結婚が決まり、ドレスを決めても背中のあいた物ばかりで、着ようか悩みましたよ…背中でも結構悩みましたから、顔ならなおさらですよね。
私は病院で働いてたので、皮膚科の医師に相談したところ 美容外科のケミカルピーリングの医師を紹介してもらいました。薬液を皮膚に塗り、少し火傷をした状態にして皮を剥がし、新しい皮膚が再生するのを待つという治療法です。皮膚科でもやっています。潰したニキビ跡は完全には消えませんでしたが、治療が終わる頃にはかなり綺麗になってました。
一度考えてみられてはいかがでしょうか?
あなたにあった治療法が早く見つかるといいですね😃
長文、失礼いたしました。

No.8

今まで肌の為にどれだけの時間と費用をかけてきました

もうそんなお金残っていません

ニートだから
やっぱり世間からも疎外される存在なんですよね

No.9

先日部屋で泣きました

一人でした
肌のこと
この先が闇
この生活をしていて現実を改めて深く受けとめ目が腫れるまで声を押し殺して泣きました

泣いてもどうにかなる訳じゃないのに、自殺を考えているのに何故涙が出るんだろう
母を残して死ぬのが後を引いています
でも死にたい気持ちと葛藤しています
死にたい
でも首吊りや飛び降りなど怖いので
(小さい頃から人の何倍も臆病です)
だから練炭という手段で本気で死のうとずっとその事ばかり考えるのです。

No.10

私はプライドが高く人の目をいつも気にします。
外出するときなど
コンビニでさえも店員の目を気にします
万引きはしないのに。
一歩外に出ると、やっぱり自分は変なとこないかとか
髪の毛は大丈夫かとか極端に気にします。人と目が合った時はどこか変に思ったかなとか気にします。
だから例えマスクで少し外出しても人の目が気になります。化粧をしてたまに行くハローワークに行っても自分の外見を気にします
気になります
私のことを見て変な顔をされたらウジウジ後を引きます

• << 12 母を残して…なんて言ってるけど結局怖いだけじゃん💧 生きたくても生きれない方も沢山いる。簡単に死を口にしてもらいたくない。結局ここで皆の気を引きたいだけでしょ。キツイ事を言ったけど、あなた自身が変わるしかないんだよ!本気で変わりたかったら、お母さんに楽させてあげたかったらまずアナタ自身の考え方を変えるしかないと思う。 頑張ってもらいたい。

No.11

やっぱり死ぬ方がいいのかな
でも唯一母が気になります
些細なことで喧嘩は良くしますが、私は母離れ出来ないくらいマザコンかもしれません。

でも本気で死のうかずっと考え続けています

生きていても変わらないような気がして絶望感で満たされるのです

最近心から幸せだなぁと思ったことはないのです
我が儘ですね

この顔が汚い肌の前の自分に戻りたいです。中学生までの肌は綺麗でした

No.12

>> 10 私はプライドが高く人の目をいつも気にします。 外出するときなど コンビニでさえも店員の目を気にします 万引きはしないのに。 一歩外に出ると、… 母を残して…なんて言ってるけど結局怖いだけじゃん💧
生きたくても生きれない方も沢山いる。簡単に死を口にしてもらいたくない。結局ここで皆の気を引きたいだけでしょ。キツイ事を言ったけど、あなた自身が変わるしかないんだよ!本気で変わりたかったら、お母さんに楽させてあげたかったらまずアナタ自身の考え方を変えるしかないと思う。
頑張ってもらいたい。

No.13

他人と長く話しをしたのはいつだろう…と思い出せません。

人との接し方が分からないです

部屋の整理をしました
いつ死んでも大丈夫なように
母宛の遺書も携帯で下書きしていつでも手紙に書けます

No.14

中傷暴言はやめてください
私のスレにご不満な方は友達に愚痴るなりするだけにして下さい。お願いします

• << 16 誰も主さんの事中傷してないよ。 「どうしたらいいの?」ってタイトルだからアドバイス欲しくてスレ建てたのかと思ったんだけど、ここは主さんの日記スレかな? 主さんは誰とも会話してる風じゃないね。 変わろうと思ってるならみんなの話聞かなきゃ💦

No.15

母にも相談出来ません
というかしたくないです

だって言ってもまた喧嘩になるだけだから
解決しないし攻めされるし
まだ甘いよ
とか言われるからです

それに母は仕事で疲れています
だから母の話を聞く側になります
私には母しかいないから

No.16

>> 14 中傷暴言はやめてください 私のスレにご不満な方は友達に愚痴るなりするだけにして下さい。お願いします 誰も主さんの事中傷してないよ。
「どうしたらいいの?」ってタイトルだからアドバイス欲しくてスレ建てたのかと思ったんだけど、ここは主さんの日記スレかな?
主さんは誰とも会話してる風じゃないね。
変わろうと思ってるならみんなの話聞かなきゃ💦

No.17

>> 16 私ってひねくれ者ですね
ネガティブだし、小さい人間です。

どうせ私はとかいう人嫌いですが、共感でき私もそういうタイプの人間です

だから人と受け取り方も違います。
性格悪いので。

No.18

聞いて欲しい
でも
解決出来ないだろうなぁと諦め半分で立てました。
人からの意見は受け入れます。(意地悪じゃなければ)
それって都合が良いですよね。

レスに対して
お返事出来ない場合もあります。解釈出来なかったり、批判的なもの、綺麗事過ぎる等

でもせっかくレスして頂くので出来る範囲で受け答えします。その方が望むようなことは言えませんが。頑張ってみますとか軽はずみな言葉とかです。

No.19

人は一人では生きていけない。有名な言葉で確かにそうですね。

私も母がいなくなったらこの世が閉ざされたみたいになると思います。喧嘩した時は平気で暴言言ったり死ねとか何度も言うくせに…

だから私が先に死んだ方がこの先今よりもっと悩まずに苦しまずに済むかなとか考えます。

No.20

練炭自殺に向けて
誰もいない時に自分の部屋で行います

一度失敗して出来ずに終わってるので、
今度も誰にもバレずにひっそりと死にます

母と喧嘩したときなどの拍子に死にたいとか強く思ったら実行するかもしれません

肌の悩みから開放されないし、家庭のことや仕事探しても等 不安定な毎日です

もっと苦労してる人沢山いるし、
分かってはいるけど自分は自分でしかないので。この性格は変わりません。

No.21

変わりたい(肌の汚さ)でも現実的に厳しい
心を変えるのは難しいです。
このままの自分を受け入れるのは多分出来ないです。

No.22

主さん、レスしている人に何の返事もなく、アドバイスを中傷暴言と勘違いし、止めてくれとか言うなら、相談の板に載せたのは間違いではありませんか?

貴女の今を脱するには、よほどの覚悟と厳しい意見を聞かないと無理ですよ。

私も自殺志願者です。悩んでいる間は「生きたい」気持ちがあるからです。そしてそれは当り前の気持ちなんです。お母さんが心配だからじゃなく、自分が生きたいだけなんです。
生きて幸せになりたいからなんです。

私は失敗しました。生きてしまいました。今もいつ死んでもいいと思ってます。
でも、生きる努力もしてます。必死です。出来る事から何でもしました。

主さん、人の意見が聞きたくないなら、このスレは日記の板に変えてタイトルも変えましょう。
人に相談したくなったら、改めてスレたてて下さい。

No.23

主は死にたいというなら止めはしないが死んだ後の処理、葬儀の仕方、部屋の片づけ方、お墓の場所ぐらいは最低限きちんと細かく指示を遺言に書いてからにしな。生きた物の努めとしてね。

No.24

自殺は周りに迷惑かけますよ。
それをわかって言ってますか?

仕事がないのも肌が汚いとか関係ないと思います。

性格悪いと言ってますが、悪い人は自分でいいません。気づいてないから。
主さんは今色々な事を受け入れられないだけです。

厳しい事書きましたが、もう一度自分について考えてみてください。

No.25

「あなたの肌…
諦めないで~♪」
はもう試してみましたか❓💦
アレは効きそう⤴だけど💪
そんな思考してたらさ⤵
今被災地に暮らす人達に申し訳ない
と思ってください✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧