五月人形。これってクレーマーですか?
赤ちゃん用品の店の五月人形コーナーで、虎の張り子人形を買いました。品物自体が一万円の二割引で高価なものではないし、店も遠いので展示品でもいいから持ち帰りたいと店員に伝えましたが、展示品は売り物ではないからメーカーから取り寄せますと言われました。10日ほど待って入荷したと連絡があったので取りに行き、家で開けてみると店で見た展示品の人形と同じ場所に値札と二割引のシールが…。これって展示品をそのまま包んでますよね?もしそうだとしたら腹が立つし、わざわざ連絡を待って店まで行ってるんだから新品に交換してほしいです。旦那は気にしすぎと言いますが、皆さんならどうしますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私ならですが
旦那が気にするなよって言ったなら
まぁ、いいかー
で済ませます。壊れてたとかでもないし
2万も3万も値段が変るわけじゃないのなら諦めちゃうかな
どーしてもあきらめつかない場合は直接電話して
そちらのお店はお取り寄せした商品に割引シールをわざわざ貼るんでしょうか?
と電話して反応を見てみますが。
トピ主です。こちらでアドバイスをいただいて色々考えて、やはりお祝いのものだし気になるので、店舗に電話しました。結果、メーカーからの取り寄せではなく、他店舗にある在庫を取り寄せたので展示はしていないけど値札が付けられていたとのことでした。まあなんとなく納得できたし、それ以上言って揉めると人形を見るのが嫌になりそうだったので電話をきりました。アドバイスをくださった皆様、ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外道達からの報復再戦要求…2レス 29HIT 学生さん
-
娘に恥ずかしめた男子生徒に謝罪を求めたい11レス 219HIT 主婦さん
-
またAmazonの置き配が消えた…15レス 249HIT おしゃべり好きさん
-
投禁やアク禁3レス 154HIT 聞いてほしいさん
-
息子に怒られた20レス 215HIT ちょっと教えて!さん
-
外道達からの報復再戦要求…
それよりレゼの踊る動画見た?(第三臓器)
2レス 29HIT 学生さん -
Amazonの置き配、盗まれた?
証拠がないと警察に言っても無意味です。本当に何もしませんよ。私も置き配…(おしゃべり好きさん7)
7レス 222HIT おしゃべり好きさん -
娘に恥ずかしめた男子生徒に謝罪を求めたい
匿名1さん、教えてくれてありがとう。マジレスするとこだったわ。(匿名さん11)
11レス 219HIT 主婦さん -
バイト先に電話7レス 478HIT 匿名さん (♀)
-
またAmazonの置き配が消えた…
本人在宅だったら手渡しになる可能性が高いんですがね。 玄関開けてそっ…(経験者さん13)
15レス 249HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?9レス 150HIT hyahyakko (30代 ♂)
-
閲覧専用
ぎっくり膝?6レス 127HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故について20レス 284HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 159HIT 匿名さん
-
閲覧専用
煽ってるようにしか見えない16レス 488HIT 匿名さん
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?
主さん傷ついてますから、言ってしまったことをどうこう言ってもしょうがな…(匿名さん5)
9レス 150HIT hyahyakko (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人ガチャが大失敗だった
まずあいまいになってる部分を明らかにすることをススメます。 ご実家に…(通りすがりさん7)
7レス 296HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぎっくり膝?
ありがとうございます。 そう言っていただいて安心しました。 (教えてほしいさん0)
6レス 127HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 284HIT ゆき -
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間
>自分が認めた人、尊敬している人の言うことしか聞かない人です。 じゃ…(経験者さん1)
6レス 159HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
クリスマスプレゼントの予算でモヤモヤ
彼氏にクリスマスプレゼントの予算を確認したところ、「すでに予算3,000円で買ってある」と言われまし…
40レス 627HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
座席を譲ってくれないことに愚痴る人
妊婦や年寄りはなぜ普通席で譲ってくれないと愚痴を言うんですか 優先席なら分かるけど普通席は譲っても…
11レス 150HIT おしゃべり好きさん -
死ぬしかないですか?
10年くらい前からなんですが、事故?の後遺症のせいなのか身体がずっと痛くて、茶碗洗いさえも3回くらい…
12レス 101HIT 相談したいさん -
2年片思いの女性とクリスマス会える事に
2年程片思いしている女性とクリスマス仕事終わりに会える事になりました。 一時期好きバレをして、口を…
6レス 123HIT 片思い中さん (20代 男性 ) -
パワハラ上司に攻撃されている部下への助言の仕方
私がパワハラ被害を受けた時に上司に相談した時は「主さんにどっか落ち度があるんだよ。〇〇さん(パワハラ…
6レス 89HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る