ママ友からの誘い…行く?行かない?

レス19 HIT数 5295 あ+ あ-

2011/04/03 01:07(更新日時)

仲のいいママ友からの飲み会?の誘いの事なのですが、皆さんならどうしますか?

ママ友は不倫しています。
私は旦那さんの事も知ってるし、彼女の家庭の事情など知っているので彼女の不倫を否定はしていません。
彼女とは子供を通じて仲良くなりましたが、家庭の事情を話したりするぐらい仲はいいです。

その彼女から今度男の方30代前半、50代前半の2人と飲みに行くから一緒に行かない?
と誘われました。
彼女の不倫相手は行かないらしいです。

私の家庭は結婚して10年、夫婦仲は普通だと思います。

結婚してから、旦那抜きで男性と飲みに行った事もありません。

もちろん行くなら🏠の事はきちんとしていくのは当たり前ですが、皆さんならどうしますか?

行きますか?
行きませんか?

また行くなら…
旦那さんに本当の事を言って行きますか?

ウソをついて行きますか?

まだ返事はしていません⤵

私が行きたくないなら断れば?ではなく皆さんならどう思うかお聞きしたいです。

お礼が遅くなるかもわかりませんがよろしくお願いします🙇

No.1566140 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悩む以前に…普通に 行かないでしょ💦

なにを悩んでるのか…

No.2

え…行かない…

No.3

行かへんなぁ😄💦

職場の歓送迎会や忘年会新年会とかは行くけど💡

異性で面識ない人との飲み会に行っても仕方ないし🐱

主さん…ご主人に嘘ついて行ったら、変な誤解を招くよ💧

行くんやったら、ご主人に話して堂々と行ったらどうかな😁

No.4

わたしは行かないかなぁ😁これからがお誘いが頻繁になると面倒だし…
家庭を大切にしたいから一線引いて付き合っていきたいかな💕完璧に避けるのは無理だろうしね😁

No.5

行きません。
相手の方々は、面識のない、かつ、既婚者となぜ飲みに行きたいのでしょうか💧ちょっとの気の緩みが大変な事になることってありますし。

No.6

>> 5 絶対行かないけど😨

No.7

行きません。
独身ならともかく
主婦で参加する人なんて
いないと思いますよ?

主さんがどうして悩むのか、理解できません。

不倫している友達と付き合っているから
思考力が低下なされては
いませんか?

No.8

合コンみたいですね昉
私の推測では、相手の男性2人も純粋な気持ちで飲みに来る訳ではなさそうだし。
旦那に正直には言えないし、かといって嘘ついてまで飲みに行く理由もないので断ります。
職場の飲み会なら話は別ですが、初対面同士っていうのが引っ掛かります。
何を求めて飲みに行くのか…
考えなくても分かりますよね淏

No.9

ちょっとやましい下心ありなのですか😆⁉だから悩むのでは?

No.10

夫婦仲いいんですよね?うちは結婚七年、結構冷めていますが…そんな私でもこんな合コンみたいな飲み会結婚してからまで行こうとは思いませんし、子供を置いてまで…後ろめたくて行けません。
変な誤解や問題に巻き込まれたくありませんしね😅

No.11

じゃぁ~やめときましょ😅後悔しますよ💦

No.12

皆さんありがとうございます。

あのぉ~男の方と飲みに行きたいから悩むとかではないんです。

皆さんはそんなママ友なら付き合わなきゃいい!って言うかもわかりませんが、私には大事なママ友です。

断るにしてもすぐに断らずやっぱり考えたんだけど…って言って断ろうと考えてました。

ただ、世のママさん達はこんな誘いがあったら行く方も見えるのかな?と思って聞きたかっただけです。

まだ返事はしてません⤵を悩んでると誤解させたのかもわかりませんね。

やましい事など考えてはいませんし、私自身はそういうのが苦手なので…

まぁ~私だったら来てくれるかな?と思ってのお誘いなんでしょう。

No.13

あっ!

それから、彼女は不倫していますが、私はしてません。

ママ友がしてるから私もそういう事してる!や願望がある!と言う偏見は辞めてくださいね😃

友達がしてるから自分もって小学生低学年でもしない子はしませんから✋

• << 15 誤解はしてませんよ。 その相手の男性がどんな思いで飲み会に参加するのかなと思っただけです。 主さんは不倫願望はなくても相手はきっと下心があるはずなので、ややこしい事にならなければいいなと。 女性の9割が行かないと答えると思います。

No.14

主さんは優しいのか、流されやすいのか、よくわかりません。
貴女のお子さんをいい環境で育てたいなら、そのママ友はハズレだと理解されると思うのです。
自分ならいくら寂しくても距離を置きます。
ママ友は男狩りが趣味のようですね。口が達者で明るいのでしょう。貴女も軽く騙されているような…。

No.15

>> 13 あっ! それから、彼女は不倫していますが、私はしてません。 ママ友がしてるから私もそういう事してる!や願望がある!と言う偏見は辞めて… 誤解はしてませんよ。
その相手の男性がどんな思いで飲み会に参加するのかなと思っただけです。
主さんは不倫願望はなくても相手はきっと下心があるはずなので、ややこしい事にならなければいいなと。
女性の9割が行かないと答えると思います。

No.16

行きません。どんな事情があろうとも不倫は許せないので、友人とも付き合いは控えます。

No.17

皆さんありがとうございます😃

皆さん行かないと言う方ばかりでした。

ママ友だから子供との付き合いもあるから縁を切る、距離をおく…と言われる方も見えましたが、子供同士は性別が違うので関わりはないんです。

私と彼女との付き合いになってます。

ありがとうございました🙇

このままだと不倫が中心になる話題になりそうなので後ほど削除させて頂きます。

No.18

悩むまでもないよ。
優先順位を考えなさい。

主さんは、貯金をしたり各種保険に入ってますか?

貯金や保険料を払わなければ、そのお金でもっともっと今を楽しめるのに、未来の安心の為に今を我慢してますよね?

ママ友のお付き合いが今の楽しみとして、旦那さんとの生活基盤は未来の安心です。
そして、未来の安心があるからこそ今が楽しいのですよ。

主さんが事故や病気で自立が出来なくなったらママ友は去りますが、旦那さんは主さんの人生を一緒に背負い込んで歩きます。

まあ貯金も保険も必要なし、今が良ければって人もいるけどね、そのママ友みたいに‥‥

No.19

削除できないみたいなので、自スレ閉鎖させて頂きます。

本当にありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧