姪っ子とお風呂
当方男性です
今、彼女と同棲していて彼女のお兄さん(シングル死別)に10歳と7歳の女の子がいるんですが年に数回泊まりに来ます
その時に子供達と一緒にお風呂入ってきてと言われるんですが、子供の年齢的に上の子は思春期始まる頃だと思うので断りました
そもそもお兄さんとも一度軽く話をしたくらいでほとんど知らないので、彼女が私に信頼していてもお兄さん目線はよく知らない相手なので不安もあると思います
そういう話を彼女に伝えると「子供が良いならいいんじゃない?」「そういう目で見てるの?」と返されてしまいます
今はまだ一緒に入っていませんが私の考え過ぎなんでしょうか?
タグ
1.子どもの判断はこの際尊重できない。10年後に後悔させない分別が大人に必要。
2.子どもは良くも悪くも記憶してしまう。
3.銭湯の有効年齢を遥かに越えている。
4.10歳が学校でもし話したら無事では済まない。
5.俺が意識してるかどうかではない。世間の常識と良識の話
として断りましょう。
断固として話すことが大切です。
- << 14 ありがとうございます 流石に10歳は大きいですよね
ん?
子供達と一緒にお風呂入ってきてと言われるんですが
って誰がいうの?彼女さん?
なんで彼女さんはそんなこというんだろう
10歳7歳ともなれば大人がいなくてもお風呂には入れるし、そもそも10歳はもちろん7歳の子だって血縁関係もないオッサンと一緒にお風呂なんて入りたくもないよ…
一緒にお風呂入る彼女さんなんかあたまおかしいというかズレてるというか、変じゃない?
子どもがいいならいいかどうかわからないよ
シングル育ちで預けられてる立場なら、大人の顔色伺ったりする傾向があるから
「本心は嫌でも断れない」ってなったりするし…。そういうのは大人が察して、とくに同性の大人が敏感にならないといけないのにね
主さんはまとも
でも彼女さんはデリカシーがない人なのかなって思ってしまう
- << 15 ありがとうございます 今回は泊まりに来る時間が遅かったので時間短縮目的だったんですが、そもそも私は夜中に入っても良かったんですよね😅
>> 3
一緒にお風呂入る彼女さん→✗
一緒にお風呂入ることを薦める彼女さん→○
訂正
彼女さん、大丈夫?って呆れてしまうほど
同じ女性なのに...何考えてるんだろ
小学校高学年なんて、体ももう成長してきてる年頃
そんな時に主みたい立場のおじさんとお風呂に入ったなんて、一生の嫌悪感ですよ
もう自分達でお風呂くらい入れる歳なので、あえて大人が、ましてや異性と入る必要性なんて全くないです
主が常識ある人なら、きっぱりと断って下さい
その女の子達が可哀想なので
- << 16 ありがとうございます 彼女はちょっとズレてる部分はありますね 断りましたので大丈夫です!
私の友達の妹がそういう方でした。
頭おかしいんだと私は思いましたが、裸の付き合いをしたら仲良くなれるから、らしいです(本人は嫌がってるとのことです)
その彼女さん、子供をお風呂に入れるのが面倒なだけではと思ったのですが、そもそも10歳って1人でお風呂入りますし、7歳だって1人でお風呂に入ります。
主さんと肌の付き合いすればもっと仲良くなると変な思考の持ち主でないなら、子供への嫌がらせとしか思えないですけど。
そういうのまったく気にしない人なんですかね?
理解できないですね。
やめていたほうが無難ですよ。
- << 17 ありがとうございます 2人は姪っ子達だけで入りますが今回は時間短縮目的でした 今後もやめときます
母親や姉妹から見れば兄弟の子供は『嫁が産んだ子供』としての認識になる人もいるから『姪(孫娘)の人権考えない』人もいます。
伯母(父の姉)がそうでした。
当時10際になった私(姪)が伯父と風呂にはいりたくないと嫌がると逆ギレし、風呂に入るように強要してきました。
「嫁が産んだ子供が大事な旦那を汚物扱いして拒否した」って認識になったようです。
嫌がって泣く私を風呂に連れてって伯母が強引に服を脱がしてきました。
泣き声に気づいた私の母が止めて伯母に怒鳴りつけましたが、伯父伯母が「〇〇さん(母)がこっちを汚れ物扱いしてるから姪(私)まで汚物の目で見るようになったんだ!〇〇さんの教育が悪い!」と怒鳴りつけてきました。
父も母と私を庇って伯父伯母にキレたので、「嫁が弟まで洗脳した」と怒ってきました。
彼女に逆らえずに姪が言いなりになってる可能性もあるので、一緒に風呂には入らないように。
- << 18 ありがとうございます 多分元々そういう価値観に鈍感なだけだとおもいます 中々説明が伝わらないのが難点ですが、、
そもそも主さんは、彼女さんにとっても旦那さんじゃなくただの同棲相手ですからね。
その2人のお子さんは、姪っ子でもなんでもない。他人の子。
お風呂以前に。
その環境に娘を泊まらせにいくこと自体がオカシイ。
- << 21 ありがとうございます 一応結婚の目処は経っては居ますが現状はまだ彼氏彼女ですね 一人親なんで大目に見て上げてください😔
兄に娘2人を泊めさせるのはおかしいし、彼女がお風呂に一緒に入ってって促すんです、ご存知ですか?って、自分が主の立場なら言う。
同棲宅に泊めさせるのを嫌だと断らないとだよ。
お互いのためだ。
どうしてもなら、主実家で両親がいる状態が一番な気がする
- << 22 ありがとうございます 泊まるのは正直構わないんです シングルでたまには遊びたい気持ちもわかりますしこちらも楽しいので ただお風呂は違うんじゃない?と感じたので今回質問させていただきました
皆様が言ってる通り、私もそう思います。
てか、本当にそんな彼女(女児たちから見ての叔母)いるかしらね?これ、ほかの立場の人が書いてるのかな?とか考えました。
主の考えすぎだよ、とか、10歳と7歳の女の子なんてまだまだ、ただのコドモだから平気平気〜♪なんて言う人いないよね。
もしマジな話なら、彼女も頭おかしいでしょってレベル。自分がお風呂入れるの面倒だからか?いや、どうかしてるよ…
- << 23 ありがとうございます ホントに色々感覚が鈍いんだとおもいます 他にも色々あるので😅
>> 1
主さんが正解!
絶対お風呂はやめたほうがいいです
すーっと記憶に残ってるもんです
ありがとうございます
お風呂はやめときます
>> 2
1.子どもの判断はこの際尊重できない。10年後に後悔させない分別が大人に必要。
2.子どもは良くも悪くも記憶してしまう。
3.銭…
ありがとうございます
流石に10歳は大きいですよね
>> 3
ん?
子供達と一緒にお風呂入ってきてと言われるんですが
って誰がいうの?彼女さん?
なんで彼女さんはそんなこというんだろう
10…
ありがとうございます
今回は泊まりに来る時間が遅かったので時間短縮目的だったんですが、そもそも私は夜中に入っても良かったんですよね😅
>> 5
彼女さん、大丈夫?って呆れてしまうほど
同じ女性なのに...何考えてるんだろ
小学校高学年なんて、体ももう成長してきてる年頃
そんな時…
ありがとうございます
彼女はちょっとズレてる部分はありますね
断りましたので大丈夫です!
>> 6
私の友達の妹がそういう方でした。
頭おかしいんだと私は思いましたが、裸の付き合いをしたら仲良くなれるから、らしいです(本人は嫌がってるとの…
ありがとうございます
2人は姪っ子達だけで入りますが今回は時間短縮目的でした
今後もやめときます
>> 7
母親や姉妹から見れば兄弟の子供は『嫁が産んだ子供』としての認識になる人もいるから『姪(孫娘)の人権考えない』人もいます。
伯母(父の姉…
ありがとうございます
多分元々そういう価値観に鈍感なだけだとおもいます
中々説明が伝わらないのが難点ですが、、
>> 8
そんな母親いるのかな・・・。考えられん。
ありがとうございます
姪っ子なんで叔母ですね
20半ばです
>> 9
母親じゃなくて叔母さん
母親でも彼氏や男に自分の子ども差し出すのは現実にいるからな…この彼女もなにか悪意を持ってるのか、本当にただ無神…
ありがとうございます
ただ単に鈍いだけだとおもいます💦
信用してくれてるのは有難いですが
>> 10
そもそも主さんは、彼女さんにとっても旦那さんじゃなくただの同棲相手ですからね。
その2人のお子さんは、姪っ子でもなんでもない。他人の子。
…
ありがとうございます
一応結婚の目処は経っては居ますが現状はまだ彼氏彼女ですね
一人親なんで大目に見て上げてください😔
>> 11
兄に娘2人を泊めさせるのはおかしいし、彼女がお風呂に一緒に入ってって促すんです、ご存知ですか?って、自分が主の立場なら言う。
同棲宅に泊め…
ありがとうございます
泊まるのは正直構わないんです
シングルでたまには遊びたい気持ちもわかりますしこちらも楽しいので
ただお風呂は違うんじゃない?と感じたので今回質問させていただきました
>> 12
皆様が言ってる通り、私もそう思います。
てか、本当にそんな彼女(女児たちから見ての叔母)いるかしらね?これ、ほかの立場の人が書いてるの…
ありがとうございます
ホントに色々感覚が鈍いんだとおもいます
他にも色々あるので😅
年頃の女の子をレイプしたり、金渡して関係持つ奴もいるし、妹の彼氏が小児愛者かもしれないリスクも考えて普通は泊めないですけどね。
もちろん主はそんなことをしないと思いますが、むしろ娘を持つ親としては色んなことを想定できないといけないですよね。
父親は特に娘が可愛いから余計にナーバスになるものですけどね。
そこら辺の感覚って、本当にご家庭によってまちまちなんですよねぇ…。
数年前から、法律で子供の混浴は6歳までになったので、断って正解だと思いますよ。
まして、ご親族でもなんでもないですしね。
我が家も、その間くらいの年齢の女の子がいて。家でパパとは入りますが、それ以外ではないです。
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
躾とは6レス 209HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
街コンで高望み女がいっぱいいるけどさ7レス 196HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
子供にゲームやらせない家庭について14レス 234HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
前スレの続きです。障害者の子作り問題13レス 433HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 1レス
-
婿養子一家の旅行5レス 199HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
前スレの続きです。障害者の子作り問題
ペットは手放しちゃだめでしょう。最期まで責任持って面倒見なきゃ。 そ…(匿名さん13)
13レス 433HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 1レス -
子供についての書き込み33レス 2521HIT 匿名さん
-
躾とは
子供は周囲の大人の真似をします。 その子が悪口を言ったとしたら、…(匿名さん6)
6レス 209HIT 匿名さん (40代 ♀) -
死産と流産8レス 7069HIT 匿名さん (♀)
-
街コンで高望み女がいっぱいいるけどさ
叱る所を叱らずに甘えだけ教授させてたら『私に尽くして当たり前』になるの…(匿名さん7)
7レス 196HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
広場で横入りされた 親の言動にモヤモヤ10レス 183HIT ミキ (20代 ♀)
-
閲覧専用
ライブ参戦のための託児所に悩んでいます4レス 194HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一人っ子3レス 159HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 307HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 271HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
広場で横入りされた 親の言動にモヤモヤ
怒りと悲しみの振れ幅が極端だったんだと思う。 もうちょっとフラットに…(匿名さん10)
10レス 183HIT ミキ (20代 ♀) -
閲覧専用
ライブ参戦のための託児所に悩んでいます
お子さんは入れないライブ? 連れてくという選択肢は無い?(匿名さん4)
4レス 194HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
一人っ子
シングルマザーなんでって言ったら身も蓋もなさすぎますか? 一人っ子だ…(匿名さん3)
3レス 159HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 307HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 271HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用