お金を借りたいのですが⤴
こんにちは😃
事情がありプ〇ミスから
40万ほと借りたいのですが
借りた場合支払いは、分割支払いになりますよね❓
毎月の分割支払いなら
全然大丈夫です⤴
例えば月々5千円の
支払いなのに、6ヶ月分の支払いを先払いで3万円返済すれば6ヶ月は支払わなくていいとゆう事になるのですか❓
それとも月々5千円の支払いなのを3万円返済しても
また来月は5千円の
支払い請求があるのですか❓
毎月の分割支払いなら
余裕で支払えます⤴
まとまったお金が必要なので✋
旦那は、CMなどてしている有名な金融会社などでも、不安なのかあまり大きい金額を借りようとしません。
多分、利息の心配をしているのだと思います。
40万の大金を借りたら、
毎月の支払いが利息を含めて
巨額な金額になったりしませんよね❓
分からない事だらけで
教えていただけると
助かります😣
新しいレスの受付は終了しました
月々の返済は金利のかけ方が会社により違いますし、返済期間にもよるので不明。
ただ仮に月々1万円の返済をその月だけ5万円にしても翌月にはまた最低返済額の1万円は払わなくてはいけません。
まずは借り入れが可能かどうかが重要では?
プロミスの利息計算は
利用日数分だけ返済する
日数計算方式で
利息の計算をします。
プロミスの利息計算式は
利用金額×実質年利÷365×利用日数
金利の上限は
実質年利17.8%らしいです。
電卓で計算してみてください。
悪いこと言わないですから、
借金はしないほうがいいですよ。
やっぱ心配で
電車で計算してやったぞw
いーか?
冷静に考えて聞いてな
40万借りて
月々1万返済したとするだろ?
で
1年でな
支払った利息が
六万六千円くらいだ
返済分が
五万四千円くらいになるかな?
1年、12万払っても
借金の残りは
なんと
まだ35万ちかくになるわけ
まだ何年かかかるぞ
トータルで、いくら払うか計算してみろよ
バカバカしくないか?
やめとけよ
旦那のほうが利口だぞ
銀行の借入れがいいと思いますよ❗
昔、兄がプロ○スとかでお金を借り、その月に返済できなくなり、違うところからまた借りて支払いをしていたみたいで(5~6社)、どうしようもなくなり両親に相談して、両親が全て払いました、すでに200万越えてましたよ😭
最初いくら借りたのかは知りませんが、まぁ兄も返せると思って借りたんでしょうが😥
巨額のレベルはわからないが毎月5千て利息も出ないし銀行よりも高い設定になってるんだけど
毎月の支払いは12千円前後では?
月々5千にしたいなら1回目の支払いは約30万位にすれば行けますが何故銀行にしない?
3万程度で前回、予定より少し多めに払ったんだから今回は少しって虫が良すぎる。主さん甘いのはイチゴ大福だけにしてよ😁
銀行ですか❓💦
銀行は頭にありませんでした💦
お金を借りる事など
あまりないので
銀行の知識も全然ないです😔
ただ、旦那の名義のものは
いろいろカードを作るさい
(ローンなど)
全部審査は通ります。
銀行は収入に応じて
貸せる金額も決まる感じですか❓❓
連だけど
計算上は5年で完済が出来る様な仕組みにしてる様です
その間の利息総額って結構恐ろしいですがサラ金や街金は沢山の人と細く長く付き合わないとやっていけない稼業なので本当のところ、付き合っちゃイケないんです
多重債務じゃないなら銀行が1番です。
ありがとうございます😊
先程、プ〇ミスに直接
電話して聞いてみようかと
思ったのですが、
皆さんに教えて頂いて助かりました💦
電話していたら
もちろんあちらは
良いようにしか
言わないですよね😣
銀行の事もっと
詳しく調べたいと
思います⤴⤴
はい⤴
ありがとうございます🙇
消費者金融の事を
少し❓いや、かなり簡単に
考えていました💦
皆さんのレスとても
参考になりました⭐
こんな馬鹿の為に丁寧に
していただき
ありがとうございました😢
40万位だったら、消費者金融もクレジットカードのキャッシングのリボ払いもあまり変わらないですね。
月の返済額は金利込み\20000前後です。
ちなみにそれ以上返済した月でも、翌月はやはり\20000の返済になります。
銀行も40万位の借り入れなら大差はないですよ。銀行ローンのデメリットは手続きが面倒くさいことですね。
皆さんが言われるとおり、借金をしないのが一番なのですが、主さんも色々ご事情があってのことと思いますので、様々な情報から正しい情報を見分ける必要があります。
大手消費者金融のプ○ミスは、大手都市銀行の子会社ですので、無担保無保証の小口ローンとしては、金利は高くも安くもありません。同じく大手都市銀行系列のア○ムも同じですし、クレジットカードのキャッシングについても金利はだいたい横並びです
また、銀行のカードローンをご利用されたとしても、系列の大手消費者金融やクレジットカード会社が保証していますので、あまりかわりません。(但し、年収が高く、定期預金などしているならVIP向けのローンを利用することができますが、審査は厳しいです)
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
派遣で、悩んでいます。24レス 233HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 63HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 85HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 85HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 167HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
なるほど。苦労しているんだね。 やる気のない人に「やる気を出せよ…(お勤めパンダさん1)
24レス 233HIT 困ってるさん -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 475HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 85HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 63HIT お金が無いさん
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 167HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 172HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2410HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 158HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 172HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2410HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 720HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 893HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 303HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 354HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 432HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 222HIT おしゃべり好きさん - もっと見る