学校も家も厳しくてお小遣いは0円。(;ω;)

レス38 HIT数 6570 あ+ あ-

2011/04/02 01:44(更新日時)

16歳高校生です/女/新2年生

親が厳しいです。

毎月お小遣いは0円です(;ω;)ホントに苦しいです。必要最低限の物はお年玉からや、親が買ってくれますが。。

最近バイトしたい!といったら親はダメ!といいます。
学校も禁止(*д*)していて出来ません。

バレたら終わりです。。

門限もあって帰ってこなければ学校に連絡があったり、、学校まできます。
携帯はぁりません。これは親の携帯で週に2回だけ貸してもらってぃます(涙)(涙)

皆は遊びに行ったりしてるのに、悲しいです:-<
それがストレスとかで食欲がなくなって去年の夏から夏バテと兼ねて、かなり痩せてガリガリまんと言われてます。
友達付き合いとか、、買い物、、とか何もできません。

部屋には勉強机だけで毎日寒くてこの冬は何度も風邪をひきました。

やつれました;ω;苦しいです。 。
高校卒業まで我慢でしょうか??

No.1563672 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お小遣ぃが欲しいです(>_<)毎月千円でもぃぃからほしいです。。

No.2

返事下さい(>_<)

No.3

親とは この際 本気のバトル覚悟で訴えてみるべし☆

No.4

>> 3 ありがとおございます。。無理なんですω;`
親は、高校生なんだからっていいます…周りが羨ましいです。

No.5

>> 4 何かしらの バイトをこそっとやってみるのはだめなのかい

門限は まあ 守れない鴨だがね

No.6

>> 5 ありがとおございます。。
こそっとやりたくて、バイト応募に聞いたら同意書がぃる、といわれました。

未成年云々ょり、高校生は学校の許可がいるとゆわれました(>_<)
二十歳になるまで我慢しなきゃいけないんでしょうか(涙)

No.7

>> 6 将来は 自立することは 親は認めているのかね

• << 9 ありがとおございます。。 まだ親がテレビみてて、おねがいしたけどあっさりダメ!!っていわれました、、

No.8

ツライのはわかりますし、ご両親の考え方は全く理解できませんが、きちんと話し合って無理なら、無理かと。

保護者として最低限の責任を果たされてる以上、虐待にもならないでしょうし。

私の通っていた高校は、経済的な理由でしたら、きちんと保護者が申請すればバイトOKになりましたよ。

校則に特例載っていたら、口説き落とせるかも?

それでバイトさせられて、全額親に取られていた子がいましたが;

• << 10 貴重な体験談をありがとおございます。。 参考にさせてぃただきます。 虐待はないから何も動けないです…両親は共働きで父が月に50万、ボーナスぁり、母はパートで毎月扶養な為に制限が越えないまで働いてます。。。 今度友達と、、ディズニーシーぃきたいね、ってはなしがあったんですが私は外してもらいました… みんなバイトとかで稼いでミュウミュウの財布ゃ、VUITTONの鞄愑持ってると羨ましいです(>_<)

No.9

>> 7 将来は 自立することは 親は認めているのかね ☆ ありがとおございます。。
まだ親がテレビみてて、おねがいしたけどあっさりダメ!!っていわれました、、

• << 11 まあ あれだ とにかく 諦めずに 根気強く親と話してみたまえ 今日がだめなら また明日 明日がだめなら 明後日とね☆ 健闘を祈る☆ ☆

No.10

>> 8 ツライのはわかりますし、ご両親の考え方は全く理解できませんが、きちんと話し合って無理なら、無理かと。 保護者として最低限の責任を果たされて… 貴重な体験談をありがとおございます。。
参考にさせてぃただきます。

虐待はないから何も動けないです…両親は共働きで父が月に50万、ボーナスぁり、母はパートで毎月扶養な為に制限が越えないまで働いてます。。。

今度友達と、、ディズニーシーぃきたいね、ってはなしがあったんですが私は外してもらいました…

みんなバイトとかで稼いでミュウミュウの財布ゃ、VUITTONの鞄愑持ってると羨ましいです(>_<)

• << 18 収入普通にあってそれとは…。 ブランド物はともかく、ディズニーもともかく…たま~にでいいから、ちょこっと友達と遊びに行きたいですよね。 お母さん…学生時代に何かあったのかなぁ; 娘は小学生だけど、たまにカラオケや映画くらい行ってるのに…とにかく希望は捨てずに頑張って下さい。 どうしてもダメなら、卒業同時に寮のある会社に逃げる!

No.11

>> 9 ありがとおございます。。 まだ親がテレビみてて、おねがいしたけどあっさりダメ!!っていわれました、、 まあ あれだ

とにかく 諦めずに 根気強く親と話してみたまえ

今日がだめなら また明日 明日がだめなら 明後日とね☆

健闘を祈る☆

• << 13 ホントにありがとおございます。。。昀 またトライしますッ。。 こんなに頑固な親はゥチぐらいです。。よそはよそ、ですがアンマリにもひどすぎます(T_T) エッと(^^;)(;^^)、、いくつですか?学生の頃、もしくは、今いくらもらってますか?(ましたか?)

No.12

お小遣いサイトゎ大体18歳からで携帯かパソコンデス。。携帯ゎ母の物でパソコンゎ父のでいじったら直ぐに分かります(涙)

この際高校なんかやめて働いて定時制に通ってしまぃたいくらぃです(涙)最近周りから離されていくようで…

No.13

>> 11 まあ あれだ とにかく 諦めずに 根気強く親と話してみたまえ 今日がだめなら また明日 明日がだめなら 明後日とね☆ 健闘… ホントにありがとおございます。。。昀

またトライしますッ。。

こんなに頑固な親はゥチぐらいです。。よそはよそ、ですがアンマリにもひどすぎます(T_T)

エッと(^^;)(;^^)、、いくつですか?学生の頃、もしくは、今いくらもらってますか?(ましたか?)

No.14

>> 13 いや いや 頑張ってな~☆笑

諦めずに とにかく 言い続ける

何が何でもお小遣い獲得作戦だ☆笑

いや

オレは もしかすると 君の親より歳は上鴨だ☆笑

No.15

>> 14 (゚ω゚)上ですか!!!ビックリです(>_<)(笑)
学生の頃はいくらもらってましたか?
しつこくいうと、、怒られるので間をおぃていってみます昀

ありがとおございます(>_<)

• << 19 私は、バイト禁止の高校ですが、特別な家計が苦しい為のバイトとかは、親が同意書出せば出来ましたよ😊親に、修学旅行の積み立てを自分でしたいとか、高校卒業したら、車の免許を取りたいから、親に迷惑掛けたく無いから、自分でお金出したいから、学業に影響の無い土日だけでも、社会勉強も兼ねて、バイトさせて下さい🙏と親にお願いして見たら、どうですか❓うちの息子は、高校生から、バイトして、車の免許代、資格受験料、修学旅行の積立金、携帯代自分で、払って、自衛官採用試験にも、受かり一流企業に就職試験受かり就職しましたよ😊親を説得する理由があれば親も納得すると思います😊

No.16

>> 15 学生の頃

いや

すまんが 流石に忘れたな☆苦笑

あとは あれ

ある程度は 怒らせるくらいの 気迫と 根気強さで この作戦には挑んでみてちょ☆笑

• << 20 ありがとおございます(>_<) 流石に昔話でしたか(笑) ごめんなさい(>_<) 根気強く言ってますが効果はありませんッ 学校に通報するよ!と脅されてます(涙)確かにバイトしてるのバレたら不味いのはありますが(>_<)

No.17

かなり厳しいね
あまりそういう親いないかもね。

オシャレしたいし遊びたい年頃だもんね。

短い時間だけバイトさせてもらうように、根気よく頼んでみては?
そのかわりお家の手伝いもしっかりするとか、帰宅時間とか取り決めをして、

バイトがダメならおこずかい下さい。友達の輪の中には入っていけない
とか言ってお願いしてみたらどうかしら?

• << 22 ありがとおございます。。周りにもたまには、遊びにいきたぃって言われててこの間ファミレスを奢ってもらぃました。。服とかも全然なくて友達のを貰ったりしてます。 親はそれだけでも怒りだすから何も出来ません。。。 二十歳になったら好きにしな、、とわ言われてます`';… 二十歳になるまであと4年もあります(;ω;)

No.18

>> 10 貴重な体験談をありがとおございます。。 参考にさせてぃただきます。 虐待はないから何も動けないです…両親は共働きで父が月に50万、ボーナス… 収入普通にあってそれとは…。

ブランド物はともかく、ディズニーもともかく…たま~にでいいから、ちょこっと友達と遊びに行きたいですよね。

お母さん…学生時代に何かあったのかなぁ;

娘は小学生だけど、たまにカラオケや映画くらい行ってるのに…とにかく希望は捨てずに頑張って下さい。

どうしてもダメなら、卒業同時に寮のある会社に逃げる!

• << 23 ありがとおございます。。 はい、、普通に収入ぁりますo(%)○ 臨時収入もぁるぐらぃ、なのにお母さんゎ食費、主に自分のアクセサリーや洋服に消えてます(涙)ママ友ランチも多忙で毎月出費になると聞かされました(涙) 娘さん?がうらやましいデス。。 私もおでかけするから少しちょうだい(;_;)っていいたい

No.19

>> 15 (゚ω゚)上ですか!!!ビックリです(>_<)(笑) 学生の頃はいくらもらってましたか? しつこくいうと、、怒られるので間をおぃていってみ… 私は、バイト禁止の高校ですが、特別な家計が苦しい為のバイトとかは、親が同意書出せば出来ましたよ😊親に、修学旅行の積み立てを自分でしたいとか、高校卒業したら、車の免許を取りたいから、親に迷惑掛けたく無いから、自分でお金出したいから、学業に影響の無い土日だけでも、社会勉強も兼ねて、バイトさせて下さい🙏と親にお願いして見たら、どうですか❓うちの息子は、高校生から、バイトして、車の免許代、資格受験料、修学旅行の積立金、携帯代自分で、払って、自衛官採用試験にも、受かり一流企業に就職試験受かり就職しましたよ😊親を説得する理由があれば親も納得すると思います😊

• << 24 ありがとおございます。。親は迷惑がかかるもんだからしょうがないって言われます。。他人には迷惑かけるなぁ!とも言われてます。 二十歳になるまでゎ、親の責任だから頼むからぃぃ子でいてくれっていわれてます(T_T) 今からもう一度頼みます!!!多分携帯とられるんでまた明日きます(これたら)

No.20

>> 16 学生の頃 いや すまんが 流石に忘れたな☆苦笑 あとは あれ ある程度は 怒らせるくらいの 気迫と 根気強さで この… ありがとおございます(>_<)
流石に昔話でしたか(笑)
ごめんなさい(>_<)

根気強く言ってますが効果はありませんッ
学校に通報するよ!と脅されてます(涙)確かにバイトしてるのバレたら不味いのはありますが(>_<)

No.21

贅沢するためのお金は持たない方がいいと思うけど 全くお小遣いがないのも
可哀想な気がするよ。
お金を持たせたくない理由をご両親に聞いて 話し合うしかないと 私も思います。主さんの進学や将来のために貯金をされているでしょうから 感謝の気持ちを忘れずにね👍

No.22

>> 17 かなり厳しいね あまりそういう親いないかもね。 オシャレしたいし遊びたい年頃だもんね。 短い時間だけバイトさせてもらうように、根気… ありがとおございます。。周りにもたまには、遊びにいきたぃって言われててこの間ファミレスを奢ってもらぃました。。服とかも全然なくて友達のを貰ったりしてます。

親はそれだけでも怒りだすから何も出来ません。。。

二十歳になったら好きにしな、、とわ言われてます`';…

二十歳になるまであと4年もあります(;ω;)

No.23

>> 18 収入普通にあってそれとは…。 ブランド物はともかく、ディズニーもともかく…たま~にでいいから、ちょこっと友達と遊びに行きたいですよ… ありがとおございます。。

はい、、普通に収入ぁりますo(%)○
臨時収入もぁるぐらぃ、なのにお母さんゎ食費、主に自分のアクセサリーや洋服に消えてます(涙)ママ友ランチも多忙で毎月出費になると聞かされました(涙)

娘さん?がうらやましいデス。。

私もおでかけするから少しちょうだい(;_;)っていいたい

No.24

>> 19 私は、バイト禁止の高校ですが、特別な家計が苦しい為のバイトとかは、親が同意書出せば出来ましたよ😊親に、修学旅行の積み立てを自分でしたいとか、… ありがとおございます。。親は迷惑がかかるもんだからしょうがないって言われます。。他人には迷惑かけるなぁ!とも言われてます。

二十歳になるまでゎ、親の責任だから頼むからぃぃ子でいてくれっていわれてます(T_T)

今からもう一度頼みます!!!多分携帯とられるんでまた明日きます(これたら)

• << 32 親御さんは、お金を持ったら、不良になって、遊び歩いて、学業が、おろそかになると、心配してるんだと思うよ🍀それなりに勉強の成果も出したら、おこずかい頂戴。とか、バイトさせて下さい🙏と頼んで見たら、どうかな❓息子は、逆にバイトしたら、遊ぶ時間無くなって、お客様や先輩方と接するバイトだから、礼儀正しくなったよ😊おまけに自分で稼いだお金だから、無駄遣いしなくなったし🍀

No.25

私もお小遣なしのバイトなしだったよ~
高校が寮生活で、バイト禁止だし、携帯禁止だった💦
けど長期休みだけ、貯めてきたお年玉から携帯電話購入して使ってた😃うちの親もきびしかったけど、めっちゃ説得したよ❗貯金あれば、学生さんは携帯安いのあるし、親説得してみたら❓禁止のバイトはオススメできないけど…
家計的に親が大変なら、お小遣ぢゃなくて、高校卒業してバイトできるようになったら返す約束もありだと思うよ🎵

No.26

日本語の使い方?
気付いてます?

真剣さが伝わんないんだよね~。

No.27

友達も高校の時、おこずかいなし、ケータイなし、バイト禁止だったよ。

それがイヤで寮付きの上級学校に行きました。
隠れてバイトして、ケータイも他の友達のお姉さん名義で買ってもらってた。

無事、バレることなく卒業。
成人式を迎え、自宅でお祝い。
そして親から渡されたのは20年間貯め続けられていた貯金通帳

友達は罪悪感でバイトしてたことを親に正直にいったそうです

No.28

私が高校生の時だって
毎月5千円のお小遣いもらってたのに

主さんの親御さんは
ちょっと厳しいですね?😥

(日)だけでも日中できるバイトを内緒でしちゃったら?

🏪コンビニやファーストフードや工場あたりは(土)(日)大歓迎なバイトありますよ☺

• << 30 P.S.親の同意書は字の上手な友達に書いてもらう。 親の判子は100円ショップ等で買って押すか、 親にバレないようにコッソリ押す。 またはバイトして(働いて) 稼ぐ事は全然悪い事ではないから 「真面目に働く事は良い事でしょ? お父さんとお母さんがお小遣いくれないし バイトさせてくれないなら 私、援交して身体売って稼いでやる💢」 位、キレて親御さんに言ってみたら?

No.29

うちの旦那の家と同じだぁ💦
お小遣無し、携帯無し⤵旦那はバイトしてたけど、バイト代ほとんど親に取られてたよ💧
全然どこにも行けないしメールも出来ないし、私も若かったから別れようかと思ったもん😫
旦那のまわりの友達も、旦那の事付き合い悪いとか言ってたしね⤵

頑張ってご両親説得するしかないよね😫

No.30

>> 28 私が高校生の時だって 毎月5千円のお小遣いもらってたのに 主さんの親御さんは ちょっと厳しいですね?😥 (日)だけでも日中できるバイトを… P.S.親の同意書は字の上手な友達に書いてもらう。

親の判子は100円ショップ等で買って押すか、

親にバレないようにコッソリ押す。

またはバイトして(働いて)
稼ぐ事は全然悪い事ではないから

「真面目に働く事は良い事でしょ?

お父さんとお母さんがお小遣いくれないし
バイトさせてくれないなら

私、援交して身体売って稼いでやる💢」

位、キレて親御さんに言ってみたら?

No.31

人と同じブランドバッグ欲しいから…って一度でも聞かれてたら説得は無理。
残りたった4年くらい我慢する!
私の叔母も実家にバイト禁止されてたけど、学生の時は家庭教師をこっそりしてたよ。

それより主さん、本分の成績の方はどうなってるの?

No.32

>> 24 ありがとおございます。。親は迷惑がかかるもんだからしょうがないって言われます。。他人には迷惑かけるなぁ!とも言われてます。 二十歳になるま… 親御さんは、お金を持ったら、不良になって、遊び歩いて、学業が、おろそかになると、心配してるんだと思うよ🍀それなりに勉強の成果も出したら、おこずかい頂戴。とか、バイトさせて下さい🙏と頼んで見たら、どうかな❓息子は、逆にバイトしたら、遊ぶ時間無くなって、お客様や先輩方と接するバイトだから、礼儀正しくなったよ😊おまけに自分で稼いだお金だから、無駄遣いしなくなったし🍀

No.33

>> 32 追伸
私も息子も旦那も高校生の時から、おこずかい無しでしたよ😊さすがに携帯は、息子に買ってやったけど、料金は、息子に払わせました。息子は、勉強頑張るから、携帯買って!バイトさせて🙏と言う約束を果たしました😊

No.34

お礼レスにあった迷惑がかかるからというのは例えば主さんがバイト先でミスとかして迷惑をかけたらということ?バイトに関しては私の働いてるコンビニでは日曜日だけの人いるよ😃あとは登録制のバイトで仕事の予約をとって出勤できる日だけ出勤するバイトとか。日払いで給料もらえるとこ多いよ✨私だったら話しても無駄で主さんの状況なら勝手にバイト強行しちゃうと思う🙊このままじゃ付き合い悪いとか思われて人間関係も支障がでるかもしれないし。

• << 36 話の流れからして、「子供が親に迷惑かけるのは当たり前だから、免許とったり🚗買ったりするお金とかは心配するな」=「免許代等で迷惑かけたくないからバイトさせてと言う言い訳は使えない」って事では? 小遣い貰えないのは辛いかもしれないけど、そんなに悪い親では無いです。

No.35

フフフ。顔文字かわいい。
ところで必要限の物は買ってもらえるのですか?遊ぶお金とか好きな物買う、自由になるお金がない、と。それと📱と。

No.36

>> 34 お礼レスにあった迷惑がかかるからというのは例えば主さんがバイト先でミスとかして迷惑をかけたらということ?バイトに関しては私の働いてるコンビ… 話の流れからして、「子供が親に迷惑かけるのは当たり前だから、免許とったり🚗買ったりするお金とかは心配するな」=「免許代等で迷惑かけたくないからバイトさせてと言う言い訳は使えない」って事では?

小遣い貰えないのは辛いかもしれないけど、そんなに悪い親では無いです。

No.37

自分も高校生のときおこずかい0円でした…
携帯も持っていませんでした…
クラスのみんな持っているのに基本料金が払えない俺は📱持っていませんでした
嫌だったので3年間コンビニでバイトして📱買いました

バイトするなら夏休みが一番いいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新