行きたいけど行けない
生まれて初めて 無断欠勤しました
もう 2週間になります
会社も辞めるの分かってると思います
17で社会に出て 13年。転職したり 結婚したり 出産したり…
でも余程の事がないと休む事はなかった。
正社員だから 子供小さいからなるべく休まないように
運動会や参観日 行きたくても我慢した時もあった
がむしゃらに駆け抜けた13年。
初めて会社に行けなくなりました。
自分でも最低な事してるの分かっています
でも 突然苦しくなって涙が止まらなくなって 休みの次の日から行けなくなりました
夫は気づいているけど ゆっくり休めとしかいいません。
明日には きちんと会社に退職伝えられるかな…
不況の中 雇ってくれた会社には心から感謝してるのに ずっと続けたかったのに…
生まれて初めて 先の見えないトンネルに入ってしまいました
苦しくて苦しくてたまらないです
新しいレスの受付は終了しました
>> 4
ありがとうございます
末の子が成長が遅く 検診にかよったり 夫の病気が再発したりして 少しいっぱいいっぱいだったのかもしれません
そうなんや💦
仕事と家事だけでも大変やのに、育児と子どもの成長のことと旦那さんの病気再発…
それは、いっぱいいっぱいになるよね💦
主さん がんばり屋さんで弱音吐かんと、自分がしっかりしな‼って思って気ぃ張ってたんやろね🐱💦
子どもちゃんのことと、旦那さんのこと…少し落ち着いたんかな?
- << 8 子供は保育園の継続が拒否されてたのが 何とか入園許可貰えたのですが 夫は検査結果待ちです。 不安なのもあり 怖い気持ちがいっぱいです 毎晩 会社に申し訳なくてたまらないです
>> 8
保育園の継続🆗になって良かったなぁ😄
旦那さんのは…結果が出るまでは前に進めへんもんね🐱💦
こればっかりは時間が経たなしゃぁないなぁ😅
会社のことは…放置してても何にも変わらんから、上司に少し事情を話して、旦那さんの結果が出るまで精神的な支えが必要とかなんとか言って、一旦とりあえず結果出るまでって形だけでも区切りをつけて、有給を長期でもらう形を取れへんかなぁ?
それか旦那さんに「主さんが体調不良で…」って電話してもらい⤴⤴
嘘も方便やで😁
無断欠勤で心配と迷惑かけて申し訳ないって思いながら過ごすより、気持ちが少しマシやと思うよ💦
正社員で、仕事自体にストレス無いんやったら、すぐに結論出して辞めるの勿体なくない?😄💦
旦那さんが治療必要で仕事休まはったら経済的にキツいやろし💦
>> 9
ありがとうございます
そうですよね… このままウジウジしてても前にも進めないし明日にでも上司に電話してみます
2週間も無断欠勤なのでクビになるとは思いますが…
このままだと会社にも迷惑をかけるし、気持ちが落ち着く為にも電話します
皆さんも夜中なのに 心暖まるレスありがとうございます
涙が止まらないですが 今はほんの一時間前とは比べ物にならない位に気持ちが落ち着いてます
少しずつしか進めないですが頑張ります
- << 12 うん😄 まずは出来ることから少しずつね⤴⤴✨ 泣きたい時は泣いたら良いねんで?😄 スッキリしたら自然と笑えるやん?🐱 感情を素直に出してあげないとパンクしちゃうからね😄💦 人前で泣けへんかったら、📺や映画や📖読んで感動ついでに泣いちゃうとか😁 結果待ち…旦那さんも内心は不安やろなぁ🐱💦 変に言葉に出さんくても無理に話題にせんでも、そばに寄り添って、ハグしたり、すりすりしたり、手をつないだり、子どもちゃんも一緒に温もりを感じて触れ合ってね💓 最大の薬は、優しさと人の温もりやと思うから😄 主さんの今までのがんばりが反映されて、仕事…大丈夫やといいね🐱💦
>> 10
ありがとうございます
そうですよね… このままウジウジしてても前にも進めないし明日にでも上司に電話してみます
2週間も無断欠勤なの…
うん😄
まずは出来ることから少しずつね⤴⤴✨
泣きたい時は泣いたら良いねんで?😄
スッキリしたら自然と笑えるやん?🐱
感情を素直に出してあげないとパンクしちゃうからね😄💦
人前で泣けへんかったら、📺や映画や📖読んで感動ついでに泣いちゃうとか😁
結果待ち…旦那さんも内心は不安やろなぁ🐱💦
変に言葉に出さんくても無理に話題にせんでも、そばに寄り添って、ハグしたり、すりすりしたり、手をつないだり、子どもちゃんも一緒に温もりを感じて触れ合ってね💓
最大の薬は、優しさと人の温もりやと思うから😄
主さんの今までのがんばりが反映されて、仕事…大丈夫やといいね🐱💦
こんな 非常識なスレを立てるのは不安でした
叩かれるよね って思ってました。
でも誰一人 私を責める人はいなくて 暖かい言葉ばかりくれました
ありがとうございます
気持ちが楽になって 勇気を沢山頂きました。
本当に本当にありがとうございました。
明日 頑張ります。
今夜は久しぶりに眠れそうです。
皆様 レスありがとうございました
先ほど無事 人事部長に退職の気持ちを伝えれました。
部長は「何故 電話の1本掛けれなかった?それでこちらの対応は違ったのに もう2週間になるから こちらは退職の手続きを取らなくてはならないんですよ… どうして?頑張ると話してたでしょ?」
と言われましたが こちらの気持ちも汲んで下さり 相談してくれればよかったのに…とも言われました。
結果的に会社を去る事になりましたが 今は気持ちがスッとしています
皆様の後押しのお陰です。
本当にありがとうございました
動き出すのはもう少しかかりそうですが1歩前に進む事ができました
>> 26
お日様気持ちいいですよね。これからは洗濯物が1日で乾くようになりますね。 そんな何気ないことが幸せに感じられるようになりますように。
今日も…
こんばんは 昨日はレスありがとうございました
お日様のパワーを少しもらって元気になりたいです
でも 昨日の夕方から 目眩と脱力感に襲われています
- << 32 体が悲鳴をあげてるようですね。 カウンセラーに話しを聞いて貰うのもいいかもしれません。死を考えたことなど、身近な人にこそ口に出して言えないことと思います。自分の気持ちを話すことで少しでも、頭が軽くなると思います。 ただカウンセラーは相性もあると思うので、話しやすい方にあたるまで何カ所か相談に行くといいと思います。
>> 28
主様、はじめまして。
無事、連絡ができたようで良かったですね
実は私も仕事中涙が止まらなくなってしまい、精神科を受診していました。
不安障…
ありがとうございます
病院行った方がいいのかもしれません
昨日から 目眩と脱力感に襲われて 辛いです。
眠たいのに眠れないです
病院行って 楽になれましたか?
- << 33 ちょっと不安感が強いみたいですね。 どうか自分をいたわってください。 最初のうちは薬との相性もありますが、 私の場合はしばらく量を調節しながらでした。 量の調節が上手くいってからは 薬を飲み忘れても不安になりすぎることなく暮らせました。 服用する期間もさまざまですが、それなりに楽になれました。 (今は量を減らして生活できています) 何事にも相性はありますが、ここで貴方の声を聞いた人のように 親身になって聞いてくれます。 ゆっくり休みつつ、助けを求めてください。
>> 29
こんばんは 昨日はレスありがとうございました
お日様のパワーを少しもらって元気になりたいです
でも 昨日の夕方から 目眩と脱力感に襲…
体が悲鳴をあげてるようですね。
カウンセラーに話しを聞いて貰うのもいいかもしれません。死を考えたことなど、身近な人にこそ口に出して言えないことと思います。自分の気持ちを話すことで少しでも、頭が軽くなると思います。
ただカウンセラーは相性もあると思うので、話しやすい方にあたるまで何カ所か相談に行くといいと思います。
- << 35 ありがとうございます 返レス遅くなってすみません 昨日 こころのクリニックに行ってきました。 特に病名は言われなかったのですが 「頑張りすぎちゃったみたいだね😊少しだけ お休みしてみましょうか?」と言われました。 しばらくはカウンセリング?での通院になるみたいです
>> 31
ありがとうございます
病院行った方がいいのかもしれません
昨日から 目眩と脱力感に襲われて 辛いです。
眠たいのに眠れないで…
ちょっと不安感が強いみたいですね。
どうか自分をいたわってください。
最初のうちは薬との相性もありますが、
私の場合はしばらく量を調節しながらでした。
量の調節が上手くいってからは
薬を飲み忘れても不安になりすぎることなく暮らせました。
服用する期間もさまざまですが、それなりに楽になれました。
(今は量を減らして生活できています)
何事にも相性はありますが、ここで貴方の声を聞いた人のように
親身になって聞いてくれます。
ゆっくり休みつつ、助けを求めてください。
- << 36 ありがとうございます 遅くなってすみません 昨日 病院に行けました。 しばらくはカウンセリングになるそうです。 ゆっくり話を聞いてもらえるだけで 気持ちが楽になるみたいでした
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…10レス 121HIT 社会人さん
-
派遣で、悩んでいます。29レス 422HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理1レス 76HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 89HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 93HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
レスありがとうございます。 泣けて来ました。 ご理解頂きあ…(困ってるさん0)
29レス 422HIT 困ってるさん -
保育園、壁画を頼まれたのですが…
園の中の雰囲気、本当は園児が中心にいつ周りの大人も和気藹々と盛り上げの…(匿名さん2)
10レス 121HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理
上記は未管理と表現直しすればと思います。 日本って皇室泥棒までついこ…(匿名さん1)
1レス 76HIT お金が無いさん -
どうすれば円滑に仕事ができますか?
コメントありがとうございます。 なるほど…!そのように上司に伝えて、…(社会人さん0)
8レス 207HIT 社会人さん (30代 ♀) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 513HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 175HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 159HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 175HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 721HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 422HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 433HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 334HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 273HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 262HIT 教えてほしいさん - もっと見る