今更だけど謝りたい

レス15 HIT数 3457 あ+ あ-

2011/03/23 01:32(更新日時)

すごく迷っているので相談させていただきます。

私はもう高校は最近卒業したのですが、高校1年の時に2年生の男子からアドレスを聞かれました。

それからメールするようになったのですがしばらくして私に彼氏ができました。それでその彼氏に男子のアドレスは消してほしいと言われたので消してアド変をしました。

それからしばらくして2年生の男子から電話がかかってきたんですが誰からの電話か分からず声も聞き取りにくくて最初は兄からかな?と思い凄くひどい口調になってしまって…先輩なのに…
最後まで誰かよく分からなかったのでとにかくひどい対応になってしまいました。
もうあれから連絡していません。
今更ですがあの時のことをずっと後悔して謝りたいと思っています。
今更連絡してきて謝られるって迷惑でしょうか?

No.1557224 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全然いいっしょ!
お互いスッキリするんじゃない?

No.2

>> 1 ありがとうございます!

迷惑ではないですかね?
私に対して嫌な印象持たれてるかもしれないんで怖いですが…メールしてみようかな(´・ω・`)

まだ意見あればお願いします^^

No.3

付き合いがあるならわかるけど、今さら謝らなくても…。

私なら何突然⁉って思います。

忘れてると思うけど。

No.4

迷惑です。今更、何!?って感じです。

• << 7 レスありがとうございます。 本当にその通りだと思います。 それよりも悪く思っているかもしれないですし… メールしないでもう関わらない方がいいんでしょうかね。

No.5

>> 4 相手もモヤモヤしてただろうし、確かに今更だけどそのままにしとくよりは遅かったとしても謝るべきだと思う。
もしそれで拒絶されてしまったとしても受け入れればいい。

謝ったら一応終わり。
拒絶されるかもだし、もしくは許してくれるかもだし。
自己満足かもしれないけど何もしないよりましー

• << 8 再レスありがとうございます。 確かにあんなに失礼な電話してしまって謝らないのは思い出す度に申し訳なく思います。 やっぱりちゃんと言った方がいいような気がしてきました。 でも反対意見も気にかかります… メール送ると決めてもちゃんと送れるかどうか…><

No.6

レスありがとうございます。

本当にいきなりなんだよ
って思うと思います。

付き合いはなかったですが、
何回か告白されてて断ってました。
だからさらに嫌な気持ちにさせてしまうでしょうか…?

迷います(´・ω・`)

No.7

>> 4 迷惑です。今更、何!?って感じです。 レスありがとうございます。

本当にその通りだと思います。
それよりも悪く思っているかもしれないですし…
メールしないでもう関わらない方がいいんでしょうかね。

No.8

>> 5 相手もモヤモヤしてただろうし、確かに今更だけどそのままにしとくよりは遅かったとしても謝るべきだと思う。 もしそれで拒絶されてしまったとしても… 再レスありがとうございます。

確かにあんなに失礼な電話してしまって謝らないのは思い出す度に申し訳なく思います。

やっぱりちゃんと言った方がいいような気がしてきました。

でも反対意見も気にかかります…
メール送ると決めてもちゃんと送れるかどうか…><

No.9

迷惑でしょう😱

なんで拒否する前に言わなったのか疑問✋

義理を果たさなかった自分が悪いのでしょ‼
自己満足だし今さらでしょ?

自分だったらどう思うか考えましょうね😒

• << 11 自分の立場で考えても、変わらないです(笑) 嫌な思いさせられた人の事ってなかなか忘れないし、しばらく覚えてると思う。 あの時はごめん、って言われて迷惑だとは思わない。 自己満足だけじゃないんじゃ?

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

その通りですね(´・ω・`)
彼氏に言われたからアドレス消すってことが少し言いづらくて言わなかったのがだめだったと思います。

自分のせいなのに自分の自己満足のせいでまた迷惑かけたらだめですね。

No.11

>> 9 迷惑でしょう😱 なんで拒否する前に言わなったのか疑問✋ 義理を果たさなかった自分が悪いのでしょ‼ 自己満足だし今さらでしょ? 自分だっ… 自分の立場で考えても、変わらないです(笑)
嫌な思いさせられた人の事ってなかなか忘れないし、しばらく覚えてると思う。
あの時はごめん、って言われて迷惑だとは思わない。
自己満足だけじゃないんじゃ?

• << 13 あなたはそうかもしれませんね✋笑 主さん‼相手に彼女いるかもしれませんし、相手を思いやる気持ちがあるのならどうでしょうか?

No.12

>> 11 またまたレスありがとうございます。

いろいろな意見があってさらに迷ってきました…
どの意見も確かにと思うし、いくら自分で考えても相手の気持ちが分からないので答えが分かりません…

私がメールすることで良い方向に解決すれば良いですがそうなるとは限らないので悩みます(´・ω・`)

でも謝りたい気持ちが…

No.13

>> 11 自分の立場で考えても、変わらないです(笑) 嫌な思いさせられた人の事ってなかなか忘れないし、しばらく覚えてると思う。 あの時はごめん、って言… あなたはそうかもしれませんね✋笑

主さん‼相手に彼女いるかもしれませんし、相手を思いやる気持ちがあるのならどうでしょうか?

No.14

書き忘れましたが、どちらにしろ主さんの成長になると思います✋

思い悩んで考えましょう😄

No.15

>> 14 再レスありがとうございます。

たくさん意見をいただいてますがまだ悩んでいます…(´・ω・`)

彼女はいるかもしれません。
もしいたら彼女にも迷惑になってしまうかもしれません。

…でも少しでも嫌な思いが残っていたら謝りたい…です。
もうすっかり忘れているんでしょうか…

もう少し悩んで考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少