アルバイト辞めたいです…
私は最近まで精神が不安定で精神科に通っていて引きこもりでした。
でも段々と人と話せるようになり外にも出るようになってきて近所の小さなとこやさんでアルバイトを初めました。
まだアルバイトを初めて2日目なんですが、接客のいらっしゃいませやありがとうございましたの基本の声が小さいもっとテキパキ動いて一回で覚えてなど店長から注意を受けました😢。その日は店でないてしまいました。 私にはまだアルバイトは早かったんでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
早いとかの問題ではなくて社会に出て働いていたらそれくらいの注意は受けても普通ですよ😲別に理不尽な事言われてる訳でもないですし😊✨世の中には汚い上司や意地悪してくる人居ますが主さんの文見る限りでは普通に感じました。泣いても頑張って働き続けてほしいです!きっと今までにはない何かが得られますよ😉‼
早いかどうかは分からないけど、引籠もりから抜け出せたんだか、仕事もきっとできるようになりますよ。
慣れれば声も出るようになります。
仕事覚えられないならメモを取って。
始めて二日ならまだ結果出すのは 、早すぎです。
取りあえず一か月続けてみましょうよ。
辛いならまた、掲示板や家族などに愚痴れば良いさ。
ひきこもりから少しでも外の世界に出られるようになったこと、すばらしいと思います。しかし、アルバイトに挑戦したのは少し早かったのかもしれません。今では寿命が延び、平均寿命まで生きるとして、あと約70年あります。どうかあせらず急がず、まずはマイペースでできそうなボランティアから始めてはいかがですか?せっかく外に出る意欲が出てきたのですから、無理なストレスをかけて逆戻りしないようにゆっくり楽しんで生きて行きましょうよ。
アルバイトは早いと思います。
お母さんに頼んで、アルバイト辞めると伝えてもらう。
アルバイトの前に、公民館でクラブ活動をするとか、
或いは、デパートで、書道、社交ダンスを習うとか。
或いは、ボランティア活動をするとか。
⇒軽い活動をする。
お金を稼ぐのは、大変です。
2日目の新人さんにテキパキ動いて!とか一回で覚えて!とか、わりと厳しいバイトなのかなあ…と感じました。
主さんにバイトが早すぎたとかではなく、今のバイトが主さんにとっては厳しすぎるのかもしれませんね。
数は少ないかもしれませんがもう少し穏やかなバイトも世の中にはあります。
今のバイトを続けるのもいいと思いますし、もう少し自分のペースで働けるところを探してみるのもいいと思います。
がんばってください。
まだ続いてますか?
私はそれなに納得できているなら辞めても構わないとは思う。でもココが気に入らない、アソコが嫌だと言っていたら、 何処に行っても同じだと思う。
多分、主さんが何一つ不満のない仕事や人にはほぼ出会えない。みんなそれは同じ。その中でみんな気持ちに折り合いを付けて生きています。
あと店長さんは主さんが引籠もりだった事知っていますか?
あんまりアルバイト対して重くならなくて良いと思いますよ~!
気軽るに考えよ~!
自分はアルバイト2年続けましたが、
長く続けることのメリットや得るものが多くありましたよ!
肩の力抜いてくださいね~~~~~(」゜□゜)」
応援してますよ😊
皆様ありがとう炅。
本当に迷ったのですが、
辞めることにしました昉
でも、精神的につらいからとかの理由じゃなくて、
もうひとつアパレル関係のアルバイトしてて体調とかの管理が難しくなったからです…;;埈
でも今のアルバイト絶対続けようと思います!!
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネイルがしんどいです0レス 0HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?1レス 47HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 46HIT 知りたがりさん
-
ネイルがしんどいです0レス 0HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?
Web上の無料の匿名掲示板 楽しいと云うよりは 割と面倒くさい…(通りすがり)
1レス 47HIT 教えてほしいさん -
天わにぶつをあたえずって
一物をどの程度のモノと考えるかによるけどね。 二兎追う者は一兎も得ず…(匿名さん3)
3レス 86HIT おしゃべり好きさん -
備蓄米が見つからない
ニュース報道とかで見てると、コンビニで少量タイプの備蓄米を買った人に共…(匿名さん5)
15レス 247HIT おしゃべり好きさん -
行き過ぎてると思うお局サン0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 190HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 177HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 262HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 284HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 169HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 496HIT 相談したいさん - もっと見る