クレジットカードについて

レス7 HIT数 6889 あ+ あ-

2011/03/22 13:09(更新日時)

クレジットカードの事についてお聞きしたいのですが、今月の頭に2月分の引き落としがありました。
地方銀行を引き落とし口座にしてますが、その口座にお金を入れておくのをすっかり忘れていて、引き落としがされませんでした。
15日になって、引き落としが出来なかった&再引き落としを17日にします…と言う通知がきました(地震の影響でハガキが遅く着いたようですが)。
その通知がきて、引き落としされてなかったのに気付きました。
翌日の16日に口座にお金を入れてきました。
18日に通帳記帳したら、ちゃんと17日に引き落としがされてました。

が、昨日クレジットカードを使おうとしたら、使えず😱
最初の引き落とし予定だった今月頭から、再引き落としの17日までの間は、カード使えてました。
17日にちゃんと再引き落としされたのに何故使えないのか…クレジット会社に電話したら、銀行からまだ引き落としの通知だか連絡がないと言われました💦
休み開けの22日には連絡くるだろうと言われました。
銀行からの引き落としの連絡が無いから、クレジット会社的にはまだ引き落とし出来てないから、カードが止まったらしいです💧
たまたま昨日の買い物は、お店の方が支払いは商品引き渡し時で良いと言われたから助かりましたが…。

最初の引き落としを忘れていて私が悪いとは思いますが、17日の再引き落としはちゃんとされてるのに、銀行からクレジット会社に引き落とし完了の連絡がまだ行ってないのに納得出来ません💦
17日と18日は平日なのだから、その二日間で引き落とし完了の連絡出来なかったのでしょうか❓
それとも銀行のミス❓
それとも銀行も地震の影響で忙しいのでしょうか❓

No.1556618 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

原因は知りませんが、みずほ銀行は何日も全部の窓口とATMが止まりました。
なので主が利用している銀行がそういうふうになったのは地震の影響の可能性も否定できません。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇

利用しているのはみずほ銀行ではないのですが、利用してる銀行に直接聞いてみた方がいいでしょうか❓
今後もそのような事があると、こっちも困るので…

No.3

指定日に引き落としにならないで再引き落としされても暫くはブラック扱いになるので今月一杯はカードは使えないと思います。来月の引き落とし予定日にきちんと落ちたら使用出来ると思います。
暫くは現金使った方が安全です

No.4

地震は関係ありません。通常、銀行は引き去りの確認を、まとめて各引き去り手配をしてきた会社に連絡します。 各々の会社はそれを待って確認します。通常、営業日で2、3日かかるのが普通です。いちいち個別に案内はしないので通常の事です。

No.5

皆さんレスありがとうございます🙇

銀行が各会社に引き落としの連絡するのに、2~3日はかかるのですか。
なら何故三連休前の木曜日に再引き落としを指定してきたのか…。
再引き落としできても、日曜日になっちゃうから確認出来ないの目に見えてるのに…。
まぁ、最初の引き落としを忘れてた私が悪いのは重々承知ですが💦

でも昨日試しにカード使ってみたら、普通に使えました💦
昨日は祝日だし、その前の日曜日が使えず、何故昨日は使えたのか❓❓
意味がよく分かりません💧

No.6

確認はできますから、主さんから連絡があり会社の方が確認したんだと思いますよ

No.7

>> 6 レスありがとうございます🙇

確認は出来るんですか。
日曜日に電話した時は、休み明けにならないと分からないから、また休み明けに電話してくれと言われたのですが…。
確認出来るなら、電話した時にこれから確認してみます…と言ってくれれば良かったのに⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧