内定取り消し?

レス13 HIT数 4855 あ+ あ-

2011/04/02 17:21(更新日時)

介護施設内定出て、働き始めました。しかし試用期間で1ヶ月しかたっていないのですが、私がなかなか仕事が覚えられず、介護職の幹部からも事務長にクレームがはいったようで。あと10日ほど様子みて改善なければ解雇のようです。どうしたものでしょうか?

No.1555434 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よっぽどのことがないと、解雇はないと思うから、よっぽどのクレームが入ったんじゃない?
一週間精一杯やって、態度で示すしかないのでは。

No.2

どうしたものか?…頑張って仕事を覚えるしかありません💦

なぜ仕事が覚えられないかを考えてみては? 年齢的なことで若い人みたいにはなかなか覚えられませんよね😥 私も45さいから新しい仕事をみつけやり始めましたが、最初の1ヶ月はとにかくメモをとり、🏠にかえると見直してました。
ときちさんも、とにかくすぐにメモをとり後でじっくり見直してみては?

No.3

内定もらっていたら100パーセント正社員になれると思っていましたが、使えない人間は切り捨てられる・・・自分に非があるということでしょうか?

• << 5 そりゃそうですよ😥 仕事覚える気あるんですか? どうしたものかじゃなくて仕事を教えて貰っている立場なの忘れてませんか?

No.4

あきらめんな!信頼を取り戻せ!

No.5

>> 3 内定もらっていたら100パーセント正社員になれると思っていましたが、使えない人間は切り捨てられる・・・自分に非があるということでしょうか? そりゃそうですよ😥
仕事覚える気あるんですか?
どうしたものかじゃなくて仕事を教えて貰っている立場なの忘れてませんか?

No.6

46歳で正社員に繋がる内定もらえただけでも幸せじゃないですか?

自分の代わりはいくらでもいるんだ、と考えて残りの期間できちんとメモをとって覚えないとですね

No.7

クレーム内容が書かれていないので、よくわかりませんが、主さんの気がきかないとか?

No.8

私の気がきかないのはあると思います。

No.9

「どうしたものでしょうか?」

↑こういう態度が問題なのでは?
他人事じゃないんだから💦

クレームの原因は主さんなんだから、改善できるように頑張りましょう!

No.10

仕事舐めてんの❓

No.11

解雇となりました

No.12

>> 11 残念でしたね。 気がきかないというのは接客や介護の仕事には無理があるのかも…。違うジャンルの仕事を探してみては?

No.13

>> 12 回答ありがとうございます。弁明するわけではないですが、介護に向いていないから首ということではなく、老健のような大きい施設が向いていないので、グループホームなどのような利用者にじっくり向き合って丁寧に仕事できるところが向いていると言われました。フロアリーダーなどは、声かけの部分や丁寧なオムツ交換は評価したいが、だから逆に、うちよりも他で力を発揮できる、と言われました。自分自身は介護の仕事やってけないと思ったことはありません。ですから今後も介護の仕事で頑張っていくつもりです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧