欠勤の連絡について

レス6 HIT数 4918 あ+ あ-

2011/05/14 10:36(更新日時)

体調が悪く、会社に欠勤の連絡をしました。
その際「今日明日だけお休みします」と言いました。
しかし後になって考えると、今日の欠勤は間違いなく伝わっていると思いますが、明日の欠勤がちゃんと伝わっているか不安です。
その理由は「明日」という単語を一度しか電話口で言っていないからです。
明日もう一度欠勤の連絡をした方が良いのでしょうか?
しかし、伝わっていた場合今日連絡したのに明日もするのは迷惑でしょうか?
くだらない質問ですが、どなたかアドバイス下さい😔

No.1547541 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それはきちんと連絡すべきだと思います

• << 3 ありがとうございます。 明日きちんと連絡します。

No.2

会社を欠勤する場合は毎朝連絡を入れるのが常識です。(入院している場合などは別ですが)

明日までに治りそうにない等の状態は必要だとは思いますが…まとめて明日まで休みますという連絡の仕方のは良くないです。

• << 4 大事なことを教えていただきありがとうございました。 常識ない行動をとっていたことを反省します。 明日きちんと連絡して欠勤を伝えます。

No.3

>> 1 それはきちんと連絡すべきだと思います ありがとうございます。
明日きちんと連絡します。

No.4

>> 2 会社を欠勤する場合は毎朝連絡を入れるのが常識です。(入院している場合などは別ですが) 明日までに治りそうにない等の状態は必要だとは思います… 大事なことを教えていただきありがとうございました。
常識ない行動をとっていたことを反省します。
明日きちんと連絡して欠勤を伝えます。

No.5

なんで明日も体調悪いってわかるんだろ?明日元気でもずる休みするつもり?って思っちゃう😒

No.6

>> 5 そうですよね。

極端ですが、『ズル休みだろな』と内心思って評価を下げ、どんなに言い訳をされても、その後ずっとそういう人物だとレッテルを貼ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧