どちらの仕事がいいか‥

レス2 HIT数 1532 あ+ あ-

2011/03/10 23:04(更新日時)

以前もスレ立ててみましたがまた聞きたくてスレ立てました。

私は30歳、子供は3歳で2人暮らしです。
現在児童扶養手当てを全額需給、保育料は無料です。
あなたならどちらの仕事を選びますか?

①現在のパートを継続すると、土日祝休み、定時上がり、社保付き、保育料無料、手当て全額需給、子供の時間を比較的たくさん取れる。

②新しい正社員の仕事、日祝のみ休み、残業あり、社保付き、ボーナスありますが その分、保育料と延長料金がかかり手当ても減額。
その上、子供の時間は減ります。トータルして①と比べても収入は月1万円ちょっと増える程度です。

あなたならどちらを選びますか?
現在正社員の内定をもらいましたが子供の時間が減るし、金額に差がないため悩んでいます😢

No.1541734 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら断然①です。
今、そんな感じの働き方してます。お給料に差がないなら、子供との時間を大切に使いたいので…バツイチで子供二人ですが、下の娘が今年から小学生なので、もう少し経ってから正社員での仕事を考えています。その頃には40歳目前で、それもまた再就職となると難しいかもですが……

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます。
手当てを需給しているのは申し訳ないですが、私自身も子供との時間が譲れなくて‥
収入もそこまで変わらないし‥すごく悩んでいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧