転職しますか?我慢しますか?
医療関係の仕事をしているのですが(看護師ではありませんが資格職です)病院の正規職員ではなく、会社から今の病院に派遣されています。
入社後すぐ今の病院に派遣され全く移動してないので約7年勤務しています。
7年も勤務してると周りのスタッフとも仲良くなり、仕事も慣れてきて多少給料は少ないですが満足してます。
ただ、患者様の事よりお金の事しか重視していない会社に不満というか納得できず、信頼感0です。
会社のあまりの最低な考え方に流石に耐えきれず最近転職を真剣に考えています。
ただ、現在の職場で素敵なスタッフに囲まれ楽しく仕事をしてるのでこの病院は辞めたくないけど会社を辞める=病院を辞めるなので迷ってます。
週1ぐらいで会社の上司が来たり、数回はお金(売上や人件費削減)の電話がかかってきます。
病院なので営業して売上が上がるわけじゃないし私にはどうしようもないのに…⤵⤵
皆様が私の立場なら
転職しますか?
我慢しますか?
ちなみに現在彼氏がいて、まだ結婚話は全くないですが将来結婚できたとしたら仕事は完全に辞めるつもりです。(あくまでも理想は30代前半で結婚したいです💦)
ご意見お願いします‼
新しいレスの受付は終了しました
私なら、人間関係が良いなら、お互い愚痴を言い合いながら我慢します。
転職先がすぐ見つかるとも限らないし、見つかっても給料人間関係も現時点では分からないのですよね?
あと数年で退社するのなら、尚更そのまま気にせずに食べていく為に給料をもらいにいきます。
>> 1
💬ありがとうございます😊
転職は国家資格があるのですぐできるのですが、新しい職場の人間性で悩んだら今と一緒ですもんね💦
ただ、医療の現場にいるとお金が大事なのもわかるけど患者様の体を一番に考えたいんですよね😥
今の会社だとそれができなくて患者様の事よりお金の計算ばっかりしてるのが嫌だな…って⤵⤵
まぁ7年我慢してきたし残り数年なら我慢した方がいいのかな😠
売上が悪いって事で今度会社に呼び出しなんですよ😭
私のせいじゃないし😥
- << 7 今の職場への不満が上司や経営の仕方など、そういった事だけなら、尚更私ならやめません。 どこの職場でも色々ありますよ。 私も専門職で、結婚するまでは一つ、結婚したあとは他の職場をいくつか経験しました。 思ったのは、理想通りの職場はあまりない、です。 食べていく為に稼がなきゃいけない。だけど、どこの地域でも良いわけじゃないし、万が一あっても求人してるわけでもない、給料が少ないかもしれない‥‥ 主さんの信念はそのまま持ち続けて居てくださいね。主さんすら居なくなったら、その病院に来る患者さんはもっと悲しい状況になるのでしょう? 結婚して、また復帰することがあれば、その時に価値観の合う職場を探すと良いですよ。人生長いですから見つかると良いですね。 今の主さんの環境では、転職の方が要らぬストレス感じてリスクが高いんじゃないかな、と思います。
私も1さんに同意します😊
私は幼稚園で働いていましたが、やっぱり会社(うちの場合は園長)はどんな職業であれ、売り上げ=お金のこと言ってきますよ☝だって経営してるんだから…
仕事って結局人間関係が一番大切だと思うから、今のところで主サンが楽しくやっているのなら辞めないほうが賢明かと思います✨
結婚して辞める気ならなおさらかも❤
でも精神的に辛くなるようならムリしないでくださいね🍀
- << 5 💬ありがとうございます😊 会社からチクチク言われるイヤミさえ我慢してれば快適な職場なんですけどね😥 会社にとってはお金が大切ってよくわかるんですけどね… 卒業する時『患者様の為に頑張ろう⤴⤴』って意気込んで社会にでたのに出鼻を挫かれ、今は毎日電卓と睨めっこです(笑) 早く結婚決めれたら万事解決なのに😁
私は似たような境遇で、転職を選びました。
正直、後悔しています。
会社が変だと、社員達の仲は良く、会社がまともだと、社員達の仲は良くない…と感じています。あくまでも、私の感覚ですし、後から入った会社にもよりますが。
ただ、仕事=お金を稼ぐ場所です。極端な話、無償で治療をし、働く人達がひもじい思いをしながら仕事してたら、あなたはそこで働きます?私はよく言われました。正しい事をやりたかったら、偉くなるか、金を持てって。
今の世の中、正義は負けます。どんな形であれ、金を持っていれば、正しい事ができます。だって食っていけるんだから。でも、私は好きじゃない考え方です。
だから、転職を選んだ今も貧乏で日々やっと暮らしていってますが、自分は間違ってないという強い気持ちが必要だし、孤独です。
あなたは、どちらがいいですか?
- << 6 普通の会社員なら頑張れば売上⤴⤴して結果お客様にもいい物を提供できると思うのですが、病院の場合どうしても売上だけは何ともできず、結果人件費削減や雑費削減されちゃうんですよ😭 極端な話すれば以前ニュースにもなったけど器具の使い回し(アルコール消毒しただけ)みたいな事を会社から強要されてるんですよね…⤵⤵ そこまで法令違反な事ではありませんけど、なんか医療人としてのプライドは無くなりましたね😭 とりあえずもう少し考えてみます🎵
>> 4
私は似たような境遇で、転職を選びました。
正直、後悔しています。
会社が変だと、社員達の仲は良く、会社がまともだと、社員達の仲は良くない……
普通の会社員なら頑張れば売上⤴⤴して結果お客様にもいい物を提供できると思うのですが、病院の場合どうしても売上だけは何ともできず、結果人件費削減や雑費削減されちゃうんですよ😭
極端な話すれば以前ニュースにもなったけど器具の使い回し(アルコール消毒しただけ)みたいな事を会社から強要されてるんですよね…⤵⤵
そこまで法令違反な事ではありませんけど、なんか医療人としてのプライドは無くなりましたね😭
とりあえずもう少し考えてみます🎵
- << 8 私は、普通の会社員じゃありませんし、売上関係ない仕事ですよ。 派遣の立場じゃ何も言えないし、正しい事もできないんじゃないですか? だから、偉くなるしかない。働かなくても食べていけるなら、今の会社に固執する必要ないし、クビ覚悟で言われた事やらなきゃいい。 嫌だけど、これが今の世の中。 自分の信念を貫くか、染まるか…
>> 2
💬ありがとうございます😊
転職は国家資格があるのですぐできるのですが、新しい職場の人間性で悩んだら今と一緒ですもんね💦
ただ、医療の現場…
今の職場への不満が上司や経営の仕方など、そういった事だけなら、尚更私ならやめません。
どこの職場でも色々ありますよ。
私も専門職で、結婚するまでは一つ、結婚したあとは他の職場をいくつか経験しました。
思ったのは、理想通りの職場はあまりない、です。
食べていく為に稼がなきゃいけない。だけど、どこの地域でも良いわけじゃないし、万が一あっても求人してるわけでもない、給料が少ないかもしれない‥‥
主さんの信念はそのまま持ち続けて居てくださいね。主さんすら居なくなったら、その病院に来る患者さんはもっと悲しい状況になるのでしょう?
結婚して、また復帰することがあれば、その時に価値観の合う職場を探すと良いですよ。人生長いですから見つかると良いですね。
今の主さんの環境では、転職の方が要らぬストレス感じてリスクが高いんじゃないかな、と思います。
- << 9 転職考えてから色々募集探して興味惹かれる所があったんで、より転職した方が…って気持ちになっちゃってます😥 しかも新規オープン?の老健施設なんでやりがいありそう⤴⤴なんて考えちゃったり😠 社会って厳しいなぁ💨
>> 6
普通の会社員なら頑張れば売上⤴⤴して結果お客様にもいい物を提供できると思うのですが、病院の場合どうしても売上だけは何ともできず、結果人件費削…
私は、普通の会社員じゃありませんし、売上関係ない仕事ですよ。
派遣の立場じゃ何も言えないし、正しい事もできないんじゃないですか?
だから、偉くなるしかない。働かなくても食べていけるなら、今の会社に固執する必要ないし、クビ覚悟で言われた事やらなきゃいい。
嫌だけど、これが今の世の中。
自分の信念を貫くか、染まるか…
- << 10 病院に派遣されてますけど正社員です💦💦 なので今までどうしても納得できなかった事は社長に直談判した事もあります(実は社長宅が歩いて数分のご近所なので😥) 今回言われた事が流石にダメでしょ⁉って内容だった事と転職募集先にすごく魅力的な所があった事もあって迷いがでてしまってます😥 実家暮らししてて普段から結構親に甘やかされ、やや贅沢な生活させて貰ってたので社会の厳しさを7年目にして感じました。 もっと大人にならなきゃな…
>> 7
今の職場への不満が上司や経営の仕方など、そういった事だけなら、尚更私ならやめません。
どこの職場でも色々ありますよ。
私も専門職で、結婚す…
転職考えてから色々募集探して興味惹かれる所があったんで、より転職した方が…って気持ちになっちゃってます😥
しかも新規オープン?の老健施設なんでやりがいありそう⤴⤴なんて考えちゃったり😠
社会って厳しいなぁ💨
- << 12 良いところが見つかってるのなら、試しに調べて受けてみてはどうですか? 今の職場も、転職先も一生続ける為の場所でも無いでしょうから、踏み出してみたいなら、踏み出してみても良いと思いますよ😄 結果、どんな風になっても、人生勉強になると思います。自由な事が出来るのは、独身の今だけだったりしますしね。 それを肥やしに、素敵な奥様になって下さいね😉
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
派遣で、悩んでいます。22レス 198HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 63HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 85HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 84HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 161HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
(文字数制限のため、続きです) もちろん、上記は私が勝手に抱いた…(匿名さん21)
22レス 198HIT 困ってるさん -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 453HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 85HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 63HIT お金が無いさん
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 161HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 172HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2410HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 158HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 172HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2410HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 719HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 844HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 282HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 305HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 328HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 175HIT おしゃべり好きさん - もっと見る