生理について

レス34 HIT数 3318 あ+ あ-

2011/03/09 15:34(更新日時)

生理が重い方で生理痛が酷くて量も多すぎる方にお聞きしたいのですが、そう言う時は仕事休んでますか❓
無理してでも行きますか❓
ちなみにナプキンは何を使って💊は何を飲んでいますか❓
良かったら教えて下さい。

タグ

No.1539868 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.34

>> 33 教えて下さりありがとうございます。

No.33

楽天で買えるよ

No.32

>> 31 ちなみにネットの名前教えてもらえますか❓

No.31

エリスのクリニクスは、ネットで買えるよ

No.30

>> 29 それは納得。
男の職場じゃ生理休暇とりずらいですよね😥

No.29

>> 3 レスありがとうございます。 生理休暇あってもとらない理由は何ですか❓ 最近市販でもロキソニン買えるようになりましたよね。 でもロキソニ… 生理休暇とらない理由は

いわゆる男の職場だからです

No.28

>> 26 私はエリスのサラサラシルクとロリエのパワフル吸収使ってます😃 レスありがとうございます。
私は前にロリエとエリスの夜用ナプキンを使った事ありますが量が多すぎるせいか布と言うか吸収する所が破れてしまってダメでした😥

No.27

>> 25 漢方も今飲んでます♪ とりあえずカミショウヨウサンとあと過去に3つくらい試しました💦が、精神面ではマシかもですが痛みには効かず💦💦💦 … 漢方は飲んでいるのですね。
漢方は飲み続けてないと効果出ませんよね。
生理の時や鎮痛剤飲んだりすると体って冷えませんか❓
仕事辞めてしまったと言うか辞めさせられてしまったのですね😔
でも内膜症だと仕事にならないくらい辛いですよね💧
今も痛みに我慢して仕事頑張ってるんですね。

No.26

私はエリスのサラサラシルクとロリエのパワフル吸収使ってます😃

• << 28 レスありがとうございます。 私は前にロリエとエリスの夜用ナプキンを使った事ありますが量が多すぎるせいか布と言うか吸収する所が破れてしまってダメでした😥

No.25

>> 23 ロキソニンを飲むなら胃薬も一緒に飲まないとですが、結局生理の度に飲み続けてたら胃も荒らしてしまいますからね😥 ボルタレンと言う💊も歯医者… 漢方も今飲んでます♪

とりあえずカミショウヨウサンとあと過去に3つくらい試しました💦が、精神面ではマシかもですが痛みには効かず💦💦💦

仕事されてないんですかぁ😫😫💦

私も実はこの間辞めちゃいました。。

ずっと好きな仕事だったのですが私排卵痛とかもキツくて仕事にならず…

辞めさせられたと言った方が正しいかも😣💦💦

今は私派遣してますがそれすらキツくて…

• << 27 漢方は飲んでいるのですね。 漢方は飲み続けてないと効果出ませんよね。 生理の時や鎮痛剤飲んだりすると体って冷えませんか❓ 仕事辞めてしまったと言うか辞めさせられてしまったのですね😔 でも内膜症だと仕事にならないくらい辛いですよね💧 今も痛みに我慢して仕事頑張ってるんですね。

No.24

>> 22 産褥パットと言ってお産の時(破水やオロ)用のパットを量が多い日に使いますが、調子いいですよ😃 レスありがとうございます。
そんなのがあるんですね😲
初めて聞きました。

No.23

>> 21 ロキソニンもキツイと言いますよね💦私もロキソニンで胃がいたくなってましたがそれでも生理痛のが和らげたい一心でボルタレンを飲みましたがあまり効… ロキソニンを飲むなら胃薬も一緒に飲まないとですが、結局生理の度に飲み続けてたら胃も荒らしてしまいますからね😥
ボルタレンと言う💊も歯医者で出された事があったような気がします。
漢方はどうですか❓
何か飲んだ事あります❓
私はお恥ずかしい話今は仕事していません😥

• << 25 漢方も今飲んでます♪ とりあえずカミショウヨウサンとあと過去に3つくらい試しました💦が、精神面ではマシかもですが痛みには効かず💦💦💦 仕事されてないんですかぁ😫😫💦 私も実はこの間辞めちゃいました。。 ずっと好きな仕事だったのですが私排卵痛とかもキツくて仕事にならず… 辞めさせられたと言った方が正しいかも😣💦💦 今は私派遣してますがそれすらキツくて…

No.22

産褥パットと言ってお産の時(破水やオロ)用のパットを量が多い日に使いますが、調子いいですよ😃

• << 24 レスありがとうございます。 そんなのがあるんですね😲 初めて聞きました。

No.21

>> 20 ロキソニンもキツイと言いますよね💦私もロキソニンで胃がいたくなってましたがそれでも生理痛のが和らげたい一心でボルタレンを飲みましたがあまり効かず… 助けて欲しいです💦主さん仕事は大丈夫ですか??やはり今回休まれたんですか??

• << 23 ロキソニンを飲むなら胃薬も一緒に飲まないとですが、結局生理の度に飲み続けてたら胃も荒らしてしまいますからね😥 ボルタレンと言う💊も歯医者で出された事があったような気がします。 漢方はどうですか❓ 何か飲んだ事あります❓ 私はお恥ずかしい話今は仕事していません😥

No.20

>> 19 ピルって副作用強いみたいですもんね💦
私はピルは一度も飲んだ事ないです。
私は胃腸が弱いので強い💊は胃を荒らしてしまうので飲めないんです😥
ロキソニンは🏥で処方されて飲んだ事はありますがロキソニンは強い💊みたいなので胃に来てしまうので今は長い事市販の💊飲んでいますが最近今飲んでる💊も効きが悪くなって来ました😥

No.19

>> 18 私はピルだめでした💦

ひどい副作用があって合うものがみつからなかったのです😣💦💦

主さんは大丈夫ですか???

No.18

>> 17 やはり内膜症なんですね😥
酷いと🏥でピルを処方して貰う方も居るみたいですがピルとかは飲んだりしないんですか❓
私は7日か8日生理続きます。
パンツ履いてても漏れてしまうのはよっぽどですよね💦

No.17

>> 4 レスありがとうございます。 大丈夫ですか❓ 私も今生理中なのですがもうすぐ終わりに近いです。 生理は何日続きますか❓ 私も今までいく… 生理は10日以上続きます💦

内膜症のキツイ症状です。

量もハンパなく、床でうずくまって痛みを耐えていた時パンツしっかりはいてるのにカーペットが血まみれになったことあります💦

今2日目です💦終わりかけの主さんがうらやましい😣

No.16

>> 14 私もパンツタイプのナプキン使っています。 レスありがとうございます。
ロリエのオムツタイプのですか❓

No.15

>> 13 私は、量が多いのでエリスのクリニクスを使っているよ レスありがとうございます。
エリスのクリニクスってナプキンは過多月経向けって聞いた事がありますが私が住んでる方のドラッグストアに売ってないんですよね😥

No.14

私もパンツタイプのナプキン使っています。

• << 16 レスありがとうございます。 ロリエのオムツタイプのですか❓

No.13

私は、量が多いのでエリスのクリニクスを使っているよ

• << 15 レスありがとうございます。 エリスのクリニクスってナプキンは過多月経向けって聞いた事がありますが私が住んでる方のドラッグストアに売ってないんですよね😥

No.12

>> 11 レスありがとうございます。
仕事は生理休暇を使って休むんですね。
ウィスパーの夜用を重ねると言うのは一枚目を当てた上に更にもう一枚当ててると言う事ですか❓
漢方は飲み続けてないと効果が出ないですもんね。

No.11

会社は休みます。生理休暇というのがあるので。薬は漢方を飲んでます。飲み続けてくうち、大分ラクになりました。
ナプキンはウイスパー夜用を重ねて使用してます。

No.10

>> 8 夜寝る時はパンツ型のナプキン使ってます 恥ずかしい話 若い頃は漏れて布団汚した事があったけど(二枚重ねしても) 今は安心ですⅤ レスありがとうございます。
ロリエのオムツタイプのナプキンですか❓
若い頃は二枚重ねしても漏れて布団を汚してしまった事もあるんですね💦

No.9

>> 7 病院へは何回も行きました😓 結果は「体質」の一言😢 結局痛みが治まるのを我慢するしかないようです💧 毎月辛いですがお互い頑張りましょうね😅 私は冷え性でもあるので冷えからも生理痛が酷くなるって言うのはあるみたいですからね😥
🏥は行かれたのですね。
体質って言われてしまえば我慢するしかないなら辛いですよね💧
お互い頑張りましょうね。

No.8

夜寝る時はパンツ型のナプキン使ってます

恥ずかしい話
若い頃は漏れて布団汚した事があったけど(二枚重ねしても)
今は安心ですⅤ

• << 10 レスありがとうございます。 ロリエのオムツタイプのナプキンですか❓ 若い頃は二枚重ねしても漏れて布団を汚してしまった事もあるんですね💦

No.7

>> 6 病院へは何回も行きました😓
結果は「体質」の一言😢
結局痛みが治まるのを我慢するしかないようです💧
毎月辛いですがお互い頑張りましょうね😅

• << 9 私は冷え性でもあるので冷えからも生理痛が酷くなるって言うのはあるみたいですからね😥 🏥は行かれたのですね。 体質って言われてしまえば我慢するしかないなら辛いですよね💧 お互い頑張りましょうね。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
以前は生理休暇とっていたのですね。
今はロキソニンを飲んで寝てる感じですか。
貧血で倒れて担架で運ばれるのはよっぽどですね💦
出産すると量が減るとは聞いた事がありますが人によるみたいですね😥
私はタンポンは怖くて一度も使った事がありません。
ウィスパーとタンポン使っても一時間で漏れるのは病気って言われましたか❓

No.5

会社に勤めていたときは生理休暇をとっていました。今は自営に嫁いだのであまりにも辛いときはロキソニンを飲んで布団を被って大声で叫びます😅
貧血で倒れ、何度も担架で運ばれています💦
出産したら少しは良くなるかと期待しましたが変わらず😫
ナプキンはウイスパーをタンポンと一緒に使っています。でも一時間で漏れます😱

No.4

>> 2 私はロキソニンよりつよいやつ飲んでますが効きません💦 今真っ只中で痛みと嘔吐と戦ってます。 丸々3日はお風呂に入ったりトイレ行ったりも… レスありがとうございます。
大丈夫ですか❓
私も今生理中なのですがもうすぐ終わりに近いです。
生理は何日続きますか❓
私も今までいくつか市販の💊が効かなくなったのがあります😥
💊が効かないのは辛いですよね💧
ロキソニンより強い💊が効かないのは病気とかではないですか❓
🏥は行かれました❓
三日間は仕事休んでるのですね。

• << 17 生理は10日以上続きます💦 内膜症のキツイ症状です。 量もハンパなく、床でうずくまって痛みを耐えていた時パンツしっかりはいてるのにカーペットが血まみれになったことあります💦 今2日目です💦終わりかけの主さんがうらやましい😣

No.3

>> 1 一応 生理休暇もとれるけど😥とったことなし 歩けないぐらい痛いのでロキソニンのんでます ナプキンはボディーフィットをつかってるよ レスありがとうございます。
生理休暇あってもとらない理由は何ですか❓
最近市販でもロキソニン買えるようになりましたよね。
でもロキソニンは強い💊みたいなので薬剤師と相談して買った方が良さそうですね。
ナプキンはボディーフィットを使ってるのですね。

• << 29 生理休暇とらない理由は いわゆる男の職場だからです

No.2

私はロキソニンよりつよいやつ飲んでますが効きません💦

今真っ只中で痛みと嘔吐と戦ってます。

丸々3日はお風呂に入ったりトイレ行ったりもツライので仕事も休んでいます。

毎回泣きながら耐えてます

• << 4 レスありがとうございます。 大丈夫ですか❓ 私も今生理中なのですがもうすぐ終わりに近いです。 生理は何日続きますか❓ 私も今までいくつか市販の💊が効かなくなったのがあります😥 💊が効かないのは辛いですよね💧 ロキソニンより強い💊が効かないのは病気とかではないですか❓ 🏥は行かれました❓ 三日間は仕事休んでるのですね。

No.1

一応 生理休暇もとれるけど😥とったことなし

歩けないぐらい痛いのでロキソニンのんでます
ナプキンはボディーフィットをつかってるよ

• << 3 レスありがとうございます。 生理休暇あってもとらない理由は何ですか❓ 最近市販でもロキソニン買えるようになりましたよね。 でもロキソニンは強い💊みたいなので薬剤師と相談して買った方が良さそうですね。 ナプキンはボディーフィットを使ってるのですね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧