会話を復活させる方法教えてください

レス15 HIT数 4039 あ+ あ-

2011/03/09 19:58(更新日時)

3ヶ月ほど前から妻と会話していません。最近は「おかえり」などの挨拶だけで、こちらから話しかけても嫌そうに一言返すだけです。

休日も妻は一人ででかけてしまいます。

こういった状況から会話を復活させるにはどうしたらよいでしょうか?

妻が浮気をしている可能性もありそうなのですが、誤解だった場合関係を悪くするだけなので何も言っていません。

No.1539849 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会話がなくなった原因が何かあるのですか?😥

• << 5 理由は一緒にいて楽しいと思えないと言われました。

No.2

奥様と話されなくなった原因は何でしたか?

お仕事で多忙だったとか?

奥様一人で出掛けられるとの事ですが結婚前みたいにデートに誘ってみたらいかがですか?

もうすぐホワイトデーですし、少しオシャレなレストランでディナーしたり感謝の言葉を伝えてみては?

• << 6 だんだんと会話が減っていった感じです… デートに誘ってみたら微妙そうな表情で空いてたらとのことです

No.3

逆に奥さんが、あなたの浮気を疑っているのかもしれませんよ。

そうでなければ口に出せない不満・不安があるとか。

いずれにせよ聞いてみてあげて下さい。

• << 7 聞いても一緒にいて楽しいと思えない以上の答えはもらえていません 浮気はしていませんし、むしろ浮気してこいと言われるくらいです

No.4

女がそんなふうなのは、旦那が原因ってよくありますよ💨

私も旦那の浮気から『おまえ早く死ね』って思いながら口もきかなくて、不倫はじめてしまいました👩

• << 8 浮気なんかしませんよ されたからやり返すってのはどうかと

No.5

>> 1 会話がなくなった原因が何かあるのですか?😥 理由は一緒にいて楽しいと思えないと言われました。

No.6

>> 2 奥様と話されなくなった原因は何でしたか? お仕事で多忙だったとか? 奥様一人で出掛けられるとの事ですが結婚前みたいにデートに誘ってみたら… だんだんと会話が減っていった感じです…

デートに誘ってみたら微妙そうな表情で空いてたらとのことです

No.7

>> 3 逆に奥さんが、あなたの浮気を疑っているのかもしれませんよ。 そうでなければ口に出せない不満・不安があるとか。 いずれにせよ聞いてみてあげ… 聞いても一緒にいて楽しいと思えない以上の答えはもらえていません

浮気はしていませんし、むしろ浮気してこいと言われるくらいです

No.8

>> 4 女がそんなふうなのは、旦那が原因ってよくありますよ💨 私も旦那の浮気から『おまえ早く死ね』って思いながら口もきかなくて、不倫はじめてしまい… 浮気なんかしませんよ

されたからやり返すってのはどうかと

No.9

楽しくないって言われちゃったんですか⤵主様はどうしたいんですか❓そして奥様は❓楽しくないけど夫婦でいるのか、それぞれの道を行くのか…どうしたいのか、どうしてほしいのか聞いても答えてもらえないんですよね💧

No.10

>> 9 別々の道を行く選択肢も出ましたよ

でも結婚して半年も経ってないので様子見になってます

No.11

過去の私達夫婦に似てますね、かなり危険な状態かもしれないです。

奥さんが浮気するかどうかわからないけど、行動をチェックできたら、したほうがいいとおもいます。🙆

会話がない、楽しくない・・これでセックスレスなら、やばいとおもいます。

うちは、ここから回復させるのが大変でしたが、回復させるきっかけが、妻の浮気でした。😢

浮気させずに回復できなかったのが残念でしたね~😩

No.12

>> 11 セックスレスです…

どうやって回復させましたか?
もしよければ教えてください。

No.13

>> 12 うちは、浮気されたのがきっかりなので、複雑な想いもしますが😥

浮気問題解決後、レスも解消され、会話も自然と増えました。

ただ、実は私は妻に復讐しようと女探しをしてたんです、で、仲良くしてた女性と会ったんです。

身体の関係は持ちませんでしたが、それが、妻の知るところとなり、キレられました。

私はその女性を好きだと妻に言ったら、泣きながら悔しがりました。

そこで、妻は同じ事をしてた自分を改めて悔いたそうです。

荒療治ですが、今は円満です😠

No.14

私の方法は、やらないほうがいいとおもうよ😥

副作用で、ヤキモチが酷くなった。

けど、楽しく会話もしてるし、セックスも向こうから求めてくるようになった。
二人っきりでデートも増えました。
今のところは、円満。

No.15

>> 14 荒療治ですね…

ただ、わざとやるにはリスクも大きそうで怖いです😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧