片思い中です

レス2 HIT数 2364 あ+ あ-

2011/04/10 00:51(更新日時)

昨日高校を卒業した男です。

三年の冬休み前にその子にメールで遊びに誘いました。返事はOKでその日の夕方からその子の地元まで会いに行きました。

メールのやりとりはあったけど一度も話したことがなかったのでその時はとても緊張しました。その日は緊張してて上手く喋れなかったけど5時間ほどその子と話して帰りました。

それから何回かメールをしましたが遊びに誘ってもバイトが忙しいの理由で会えませんでした。その子のバイトは少し特殊?で美容院のアシスタントをしててなかなか忙しいとは知っていましたが、俺に興味が無いのだと感じました。

それから卒業が近づいてきたある日俺はやっぱりその子が好きでした。もうその子しかあり得ないくらいに。

卒業前の自宅学習という1ヶ月休みの期間に久しぶりにメールをしました。そしてまた遊びに誘いました。返事は卒業したらでした。そのときの文面的に嫌がってないと感じたので嬉しくなり卒業したら会う約束をしました。

そしてさっきその子にメールをしました。その子は4月から就職で忙しくなるし3月も遊べる日は少ないらしいです。

会えたとしてもきっとその日が最後だと思いました。そのとき急に切なさで悲しくなりました。今その子と会ってもまた俺の好きという感情が大きくなりそうで、なんて言ったらいいのか分からないです…

会えた日に思いを伝えて(たぶんふられます)スッキリした方がいいでしょうか?
俺になにか助言など下さい。胸が苦しくて仕方ないです。

長文失礼しました。

タグ

No.1539609 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

本当に好きなら、答えを急がないほうがいいと思う。
春休みには遊ぶ気があったとしても、仕事が大変だと思っていなかったのかもしれない。
学生の時は時間毎に休憩もあり、授業も座っているだけだし明るい内に終わる。
でも、仕事は慣れないことをするし新しく覚えなければならないし、新人は出来ないから怒る人もいる。注意もいっぱいされて、遅くまで働いて疲れていると思う。
仕事が慣れるまで、3ヵ月~1年(人による)は、休みは眠りたいとなるかもしれない。
慣れるまでは、気持ちを伝えるよりも労りや聞き役になってあげたほうがいいのでは?
その優しさに、惚れられるかもしれないのだから。
タイミングは大事だと思う。
遊ぶにしても、おしゃれな洋服を買ったりとか準備する休みもいるしお金もいる。
主も同時間バイトでもしてみれば、気持ちも分かるかもしれないし、お金も入るし一石二鳥では?

No.2

まずは友達として、軽い感じで仲良くなったほうがええんちゃうか?

あまりがっついたらうまくいかん思うな。

まガンバってや━

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧