スーツにスニーカー

レス7 HIT数 3085 あ+ あ-

2011/03/05 18:55(更新日時)

今から就職希望先に、履歴書出しに行くのですが、スーツにスニーカーなんですが大丈夫ですか?

靴ほしかったのですが、親からおさがり履けと言われ、履いたのですが母の物は古く、とてもじゃないけど履けませんでした←

No.1537624 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スーツにスニーカーって…💧

大丈夫じゃないでしょ💧
非常識💧💧

就活中なのに黒のパンプスないんですか❓

なんで事前に確認して準備しておかないんでしょう💧

印象良くないですよね💧

No.2

今、電話で施設の人に話したら、まだ試験ではないので私服でも構わないので服装は何でもいいよと言って頂けました。
良かった!

• << 5 主さん…💧 そんなことをいちいち先方に聞いちゃうのも非常識ですが、真に受けちゃうのもマズイですよ

No.3

スーツにスニーカーはないです。

TPOを考えた服装でなければ常識がない人と判断されかねませんよ。

No.4

皆さんアドバイスありがとうございます。
今回はスニーカーでもいいそうですが、試験当日はそのようなことがないよう気を付けます。

No.5

>> 2 今、電話で施設の人に話したら、まだ試験ではないので私服でも構わないので服装は何でもいいよと言って頂けました。 良かった! 主さん…💧

そんなことをいちいち先方に聞いちゃうのも非常識ですが、真に受けちゃうのもマズイですよ

No.6

昔の学校の先生みたい。職場にもよるね

No.7

大体の会社は大抵のところが、いいよと笑顔でいいながら内心ダメだししています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧