旦那の女友達に嫉妬
結婚7ヶ月、子なし主婦です。先日旦那の誕生日で、頑張ってディナーとケーキを手作りして、二人で食べていました。すると旦那の携帯に電話がかかってきて、どうやら相手は以前から聞かされていた外国人の女友達。約20分英語で話していました。実はこの人の話を普段から聞かされていて、カワイイ・美人だ・放っておけないカワイイ奴・大好きだ・守ってあげたくなる・なんでも許してしまう・本当にいい奴、ということを何度も聞かされました。さらに顔を近づけて2人で撮った写真も見せられました。いつもガマンしていたけど、さすがにこの日だけは不機嫌になり、旦那に文句を言いました。すると旦那は「お前も男友達いるだろ??お互い友達って割り切らないとキリがないだろ?それとも一切連絡をとるなというのか?それにただの友達だよ?何が不満なんだ??」と言われました。なので、「最初は友達なら純粋に大事にして欲しいって思えたけど、奥さんの前で他の子を過剰に褒めるのはひどい!私は好きとか旦那が嫌がる事は絶対言わないよ!」と伝えたら、「今度から気をつけるよ。」と言われ、終わりました。
続きます。
新しいレスの受付は終了しました
続きです。
そしてこの前たまたま旦那がパソコンでなにか見ており、チラッと見えたのがFACEBOOKの旦那のページでした。そこには2人で仲良く顔を寄せて撮った写真がUPしてあり、一気に嫌な気分になりました。ハッキリ言って、既婚とわかっていてわざわざ誕生日の日に時差を超えてまで国際電話を堂々としてくる女の気持ちもわからないし、無神経だと思います。普段は海外にいるけど、またなにかある度に電話が来たり連絡を取っていると思うと吐き気がします。どうすればいいのでしょうか?なにかアドバイスください。誹謗中傷はやめてください。
余り気にしない方が良いと思いますよ。
外人の感覚と、日本人の感覚は違いますからね。
抱き合ったりキスは、挨拶程度にしかなりません。
誕生日に電話なんてと思っても、日付変更線の関係で、前後してる場合もあるし…
何しろ、遠い国にいる方でしょ
気にしたら切りないですよ…
旦那サンも英語が堪能のようですし、国際的な考えなんでは?
- << 5 レスありがとうございます。 最初私も外人の感覚なんだな~って思い、旦那に伝えたんですが、旦那は「外人とかそんなの関係ない。友人つまり人間として考えて欲しい。本当に友達だから仲良くしてるんだ!」って言われました。旦那が言ってることはわかりますが、行動が伴ってないなって。だからなんとなく感覚の違いは理解しにくい心情です。。。
まぁ~外人さんは表現が日本人よりオーバーだったりもしますから(^_^;)
ハグ(抱き合う)は友達同士でも普通にしますし…(^_^;)
ただ、ご主人ちょっと無神経ですよね?😥
でも浮気してないからこそ、
堂々と主さんに見せたり話したり出来るのでは?
鬼の形相で責め立てるより
「浮気しちゃ、や~よっ😚」
🐰可愛く拗ねた方が効果的ではないかと思いますがいかがでしょうか?☺
怖い顔してたら、誰もその人の話なんか聞きたくないですよね?
- << 14 10さんレスありがとうございます。 そうなんです。めちゃくちゃ無神経なんです!恐らく悪気があってやっているわけじゃないんだと思うのですが、全て無神経さが裏目に出ているんです。でもそれに気づいて気をつけて欲しくて。どちらにせよ責めるのは良くないですもんね。気をつけます!
私も3日前に似たようなことがあり今日から別居中です。
たまたまうつ伏せで携帯開いて持ったまま寝ていた旦那のが目に入りそしたら怪しい文面で…
○○と夫婦になれればもっと明るい家庭を…
心の底から愛してるよ
ギュッとしてもらえたし、キスも出来たから、超嬉しかった
など旦那の送信✉でした😢
その相手は旦那の職場の主婦の方で、私は何度か面識あるし旦那も相手の話しをいつもしてきて、仲が良いのは知っていました。
その人とは下ネタとかも話す人で、以前は夜の飲み屋で働いてたこともあってキスとかなんでもなく出来る人だそうです。
✉もギャグのつもりだそうです、キスはほっぺにだそうです。
わざわざ相手の登録名を変えて、受信送信削除してて…
それでも一切やましいことはないと言うけれど…
いくら仲が良い異性の友達と、そんなこと出来ないし私は理解ができません。
謝らず挙げ句の果てには、逆ギレで、携帯見た事に
夫婦間でも訴えられるからって私を責めるし…
私も主さんの気持ちすごくわかります😢
もっと相手の立場になって考えてもらいたいですよね😢
誤解なら誤解させたことちゃんと謝ってほしいですよね。
私の話ばかりですみませんm(__)m
- << 22 19さん、痛いほど気持ちわかります!!辛かったですね・・・。メールの内容や相手の名前を変えての登録など、明らかに隠している行為ですよね!私はそれは許せません!!! 色々大変だとは思いますが、早く19さんに平和な日々が戻ることを心から願っています。レスありがとうございました!
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 73HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 186HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 210HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 155HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 180HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 73HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 548HIT 主婦さん (40代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 789HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2820HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 210HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 139HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 48HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 486HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 139HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 48HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 486HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 751HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 229HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 225HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る