旦那の女友達に嫉妬

レス23 HIT数 9821 あ+ あ-

2011/03/05 17:49(更新日時)

結婚7ヶ月、子なし主婦です。先日旦那の誕生日で、頑張ってディナーとケーキを手作りして、二人で食べていました。すると旦那の携帯に電話がかかってきて、どうやら相手は以前から聞かされていた外国人の女友達。約20分英語で話していました。実はこの人の話を普段から聞かされていて、カワイイ・美人だ・放っておけないカワイイ奴・大好きだ・守ってあげたくなる・なんでも許してしまう・本当にいい奴、ということを何度も聞かされました。さらに顔を近づけて2人で撮った写真も見せられました。いつもガマンしていたけど、さすがにこの日だけは不機嫌になり、旦那に文句を言いました。すると旦那は「お前も男友達いるだろ??お互い友達って割り切らないとキリがないだろ?それとも一切連絡をとるなというのか?それにただの友達だよ?何が不満なんだ??」と言われました。なので、「最初は友達なら純粋に大事にして欲しいって思えたけど、奥さんの前で他の子を過剰に褒めるのはひどい!私は好きとか旦那が嫌がる事は絶対言わないよ!」と伝えたら、「今度から気をつけるよ。」と言われ、終わりました。

続きます。

No.1537323 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

そしてこの前たまたま旦那がパソコンでなにか見ており、チラッと見えたのがFACEBOOKの旦那のページでした。そこには2人で仲良く顔を寄せて撮った写真がUPしてあり、一気に嫌な気分になりました。ハッキリ言って、既婚とわかっていてわざわざ誕生日の日に時差を超えてまで国際電話を堂々としてくる女の気持ちもわからないし、無神経だと思います。普段は海外にいるけど、またなにかある度に電話が来たり連絡を取っていると思うと吐き気がします。どうすればいいのでしょうか?なにかアドバイスください。誹謗中傷はやめてください。

No.2

うちも同じ様な事で喧嘩しまくりましたよ💡

出張中に女友達とメールしてたのが分かって、めっちゃキレました💢
その女にもメールと電話しました😨が返ってこず⤵

結局、旦那に文句プラス殴り合いして、怒りをおさめました☺

その後、お互いに異性のアドレスや番号は消しました💪
まぁ、結婚したら異性はいらないですからね☺⭐

• << 4 レスありがとうございます。 直接メールと電話ってすごいですね!そして殴り合いもすごいです!!やっぱり気になるんだったらなんとかして連絡取らないようにしてもらうのもありですね!

No.3

余り気にしない方が良いと思いますよ。

外人の感覚と、日本人の感覚は違いますからね。

抱き合ったりキスは、挨拶程度にしかなりません。

誕生日に電話なんてと思っても、日付変更線の関係で、前後してる場合もあるし…

何しろ、遠い国にいる方でしょ

気にしたら切りないですよ…

旦那サンも英語が堪能のようですし、国際的な考えなんでは?

• << 5 レスありがとうございます。 最初私も外人の感覚なんだな~って思い、旦那に伝えたんですが、旦那は「外人とかそんなの関係ない。友人つまり人間として考えて欲しい。本当に友達だから仲良くしてるんだ!」って言われました。旦那が言ってることはわかりますが、行動が伴ってないなって。だからなんとなく感覚の違いは理解しにくい心情です。。。

No.4

>> 2 うちも同じ様な事で喧嘩しまくりましたよ💡 出張中に女友達とメールしてたのが分かって、めっちゃキレました💢 その女にもメールと電話しました😨… レスありがとうございます。
直接メールと電話ってすごいですね!そして殴り合いもすごいです!!やっぱり気になるんだったらなんとかして連絡取らないようにしてもらうのもありですね!

No.5

>> 3 余り気にしない方が良いと思いますよ。 外人の感覚と、日本人の感覚は違いますからね。 抱き合ったりキスは、挨拶程度にしかなりません。 誕… レスありがとうございます。
最初私も外人の感覚なんだな~って思い、旦那に伝えたんですが、旦那は「外人とかそんなの関係ない。友人つまり人間として考えて欲しい。本当に友達だから仲良くしてるんだ!」って言われました。旦那が言ってることはわかりますが、行動が伴ってないなって。だからなんとなく感覚の違いは理解しにくい心情です。。。

No.6

主さんも同じようにしてみたらいいです
んで旦那さんがどう出てくるかみてみたらどうですか?

No.7

>> 6 レスありがとうございます。
それいいかもしれませんね!!そうされた側の気持ちをわかって欲しいし!やってみようかと思います!

No.8

価値観の違いだから仕方ないよ。
気持ちはわかるけど、あなたが旦那を理解できないように
旦那からしたらそんなあなたを理解できない。

異性だとしても、友人関係についてはあんまりとやかくはしないほうがいいと思う。
少しずつでも受け入れて、理解しないと。
これからも夫婦でいるのなら、我慢する、という考えじゃなく
理解して、友人関係も受け入れなきゃね。
やはり妥協してうまく合わせないと夫婦としてはうまくは続かないと思いますよ。

• << 11 レスありがちょうございます。 そうかぁ。そうですよね。仕方ないですよね。 夫婦関係って難しいなぁって時々思います。受け入れることも大事なんですよね!

No.9

『ただの友だちだから、やましい事はない』ってズルい言い方だと思う。友だちだろうと何だろうと、パートナーが不安に感じている事を、まず解消するべきだと思う。やましいか、やましくないかの問題じゃない。

• << 13 9さんレスありがとうございます。 ずるいですよね!どんなこともその一言で片付けられてしまうのは私も納得できません。

No.10

まぁ~外人さんは表現が日本人よりオーバーだったりもしますから(^_^;)

ハグ(抱き合う)は友達同士でも普通にしますし…(^_^;)

ただ、ご主人ちょっと無神経ですよね?😥

でも浮気してないからこそ、
堂々と主さんに見せたり話したり出来るのでは?

鬼の形相で責め立てるより

「浮気しちゃ、や~よっ😚」

🐰可愛く拗ねた方が効果的ではないかと思いますがいかがでしょうか?☺

怖い顔してたら、誰もその人の話なんか聞きたくないですよね?

• << 14 10さんレスありがとうございます。 そうなんです。めちゃくちゃ無神経なんです!恐らく悪気があってやっているわけじゃないんだと思うのですが、全て無神経さが裏目に出ているんです。でもそれに気づいて気をつけて欲しくて。どちらにせよ責めるのは良くないですもんね。気をつけます!

No.11

>> 8 価値観の違いだから仕方ないよ。 気持ちはわかるけど、あなたが旦那を理解できないように 旦那からしたらそんなあなたを理解できない。 異性だと… レスありがちょうございます。
そうかぁ。そうですよね。仕方ないですよね。
夫婦関係って難しいなぁって時々思います。受け入れることも大事なんですよね!

• << 16 8さん、レスでありがとうございますと入れたかったのですが誤字になってました!すいませんでした!(>_<)

No.12

私なら「放っておけないかわいい奴」と言われたらすぐに「放っておけないんだしそっちにすれば?」と子供いないんだし即離婚😤

• << 15 私もそうしちゃうかも😥 ずっと我慢…は嫌だし💦

No.13

>> 9 『ただの友だちだから、やましい事はない』ってズルい言い方だと思う。友だちだろうと何だろうと、パートナーが不安に感じている事を、まず解消するべ… 9さんレスありがとうございます。
ずるいですよね!どんなこともその一言で片付けられてしまうのは私も納得できません。

No.14

>> 10 まぁ~外人さんは表現が日本人よりオーバーだったりもしますから(^_^;) ハグ(抱き合う)は友達同士でも普通にしますし…(^_^;) た… 10さんレスありがとうございます。
そうなんです。めちゃくちゃ無神経なんです!恐らく悪気があってやっているわけじゃないんだと思うのですが、全て無神経さが裏目に出ているんです。でもそれに気づいて気をつけて欲しくて。どちらにせよ責めるのは良くないですもんね。気をつけます!

No.15

>> 12 私なら「放っておけないかわいい奴」と言われたらすぐに「放っておけないんだしそっちにすれば?」と子供いないんだし即離婚😤 私もそうしちゃうかも😥

ずっと我慢…は嫌だし💦

• << 17 レスありがとうございます。 そうですよね・・・。貴重な意見に感謝します!

No.16

>> 11 レスありがちょうございます。 そうかぁ。そうですよね。仕方ないですよね。 夫婦関係って難しいなぁって時々思います。受け入れることも大事なんで… 8さん、レスでありがとうございますと入れたかったのですが誤字になってました!すいませんでした!(>_<)

No.17

>> 15 私もそうしちゃうかも😥 ずっと我慢…は嫌だし💦 レスありがとうございます。
そうですよね・・・。貴重な意見に感謝します!

No.18

その誉め言葉言動は、明らかに男友達にはしないから女としてみてるよね。
妻相手に何言ってんだよ。
主さんを誉めな気分悪くなって当然だよ。
「で、私の事は?」ってなるよ。
主さんも男友達にハグや顔寄せるや誉めまくるをしたらどんな顔するんかな。

• << 21 18さんレスありがとうございます。 自分がされてないから、気持ちがわからないんですよね。そういうのが嫌なんですよね。ホント同じことをやり返してやりたい!ってかんじです。

No.19

私も3日前に似たようなことがあり今日から別居中です。
たまたまうつ伏せで携帯開いて持ったまま寝ていた旦那のが目に入りそしたら怪しい文面で…

○○と夫婦になれればもっと明るい家庭を…
心の底から愛してるよ

ギュッとしてもらえたし、キスも出来たから、超嬉しかった

など旦那の送信✉でした😢

その相手は旦那の職場の主婦の方で、私は何度か面識あるし旦那も相手の話しをいつもしてきて、仲が良いのは知っていました。

その人とは下ネタとかも話す人で、以前は夜の飲み屋で働いてたこともあってキスとかなんでもなく出来る人だそうです。

✉もギャグのつもりだそうです、キスはほっぺにだそうです。

わざわざ相手の登録名を変えて、受信送信削除してて…

それでも一切やましいことはないと言うけれど…

いくら仲が良い異性の友達と、そんなこと出来ないし私は理解ができません。

謝らず挙げ句の果てには、逆ギレで、携帯見た事に
夫婦間でも訴えられるからって私を責めるし…

私も主さんの気持ちすごくわかります😢

もっと相手の立場になって考えてもらいたいですよね😢
誤解なら誤解させたことちゃんと謝ってほしいですよね。
私の話ばかりですみませんm(__)m

• << 22 19さん、痛いほど気持ちわかります!!辛かったですね・・・。メールの内容や相手の名前を変えての登録など、明らかに隠している行為ですよね!私はそれは許せません!!! 色々大変だとは思いますが、早く19さんに平和な日々が戻ることを心から願っています。レスありがとうございました!

No.20

旦那は男友達にもハグキスしてないといけないよ。
異常なほど誉めるし。
男友達に出来ないことを女友達にはするのか。
「友達」って言えば浮気も出来るんかって。
随分都合良い使い方してるね。
日本人には許されません!

• << 23 20さん、レスありがとうございます。 そうなんです!友達っていう言葉ってずるい!!って思います。何をしても友達だから・・・で済むと思ってるんでしょうね?やっぱり私はそれは許せないです!!同感です!!!

No.21

>> 18 その誉め言葉言動は、明らかに男友達にはしないから女としてみてるよね。 妻相手に何言ってんだよ。 主さんを誉めな気分悪くなって当然だよ。 「で… 18さんレスありがとうございます。
自分がされてないから、気持ちがわからないんですよね。そういうのが嫌なんですよね。ホント同じことをやり返してやりたい!ってかんじです。

No.22

>> 19 私も3日前に似たようなことがあり今日から別居中です。 たまたまうつ伏せで携帯開いて持ったまま寝ていた旦那のが目に入りそしたら怪しい文面で… … 19さん、痛いほど気持ちわかります!!辛かったですね・・・。メールの内容や相手の名前を変えての登録など、明らかに隠している行為ですよね!私はそれは許せません!!!
色々大変だとは思いますが、早く19さんに平和な日々が戻ることを心から願っています。レスありがとうございました!

No.23

>> 20 旦那は男友達にもハグキスしてないといけないよ。 異常なほど誉めるし。 男友達に出来ないことを女友達にはするのか。 「友達」って言えば浮気も出… 20さん、レスありがとうございます。
そうなんです!友達っていう言葉ってずるい!!って思います。何をしても友達だから・・・で済むと思ってるんでしょうね?やっぱり私はそれは許せないです!!同感です!!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧