老人ホームについて

レス5 HIT数 2922 あ+ あ-

2011/03/11 15:40(更新日時)

私は最近、老人ホームを辞めました。
私が働いていた所は三階建て、各階15名ずつの45名の入居者が住んでいます。
さて、では実態を報告させて頂きます。
一階では何故か雨漏りがします。二階では何故か扉が勝手に開いたり、車椅子が勝手に動きます。また、トイレが良く詰まります。
つまり欠陥住宅なのです。(三階は余りしりません)
さて、この事は施設長は知っております。
そして一度、尋ねた事があります。
「地震が起きたとき、どうすれば良いんですか」と。その答えは「入居者は置いといて、1人だけ逃げろ」と。つまりは見殺しです。
また三階ではスタッフのミスにより入居者が、よく骨折しています。本来なら過失で捕まると思うのですが、看護士によると病院との交渉で公には出ないそうです。
これが私の勤めていた施設です

No.1536824 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうして止めたんですか?

No.2

>> 1 アニマルセラピーをしようと思いスタッフの賛成も得ていたのですが、経費を理由に中止になったり等です。

No.3

私も施設勤務です。

多かれ少なかれ似たような事あります。
多分、それは 何処の施設でも‥

国が福祉に力を入れない限りなくならない。

No.4

>> 3 それは分かります。
でもやらなければいけない事を経費を理由に中止になるのは、入居者にとって失礼だし金銭を貰ってる以上やらなければいけないと思います。

No.5

建物も修理できないのにアニマルセラピーは無理でしょう?赤字の施設だったんですか?給料出てただけいいかもしれませんよ、悪質なところだとお給料も出ませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧