保育園の先生に気を使いますか?

レス6 HIT数 4356 あ+ あ-

2012/01/24 13:32(更新日時)

息子が通う保育園(2歳児クラス)の先生は普通に生活ができる様ですが見た目をわかるくらいの軽い(?)障害があります。

保育には何も問題ない様ですしむしろその様な先生が働ける環境の保育園で素晴らしいなぁ~と思っています😊

しかしプリントに報告ミスがあったり配られなかったり先生の電話連絡に報告漏れなどあり仕事に向かう途中に「○○君のカバンにお弁当ないので持ってきて下さいよろしくお願いします(即切り)」と電話がかかってきて何度か遅刻しています😥

こういう場合障害があるからミスもあるさとこちらがより気をつけるべきなのでしょうか?

働いている以上補助の先生も手伝って他の先生と同様報告ミスなどをない様にして頂きたいと思う私はモンスターペアレンツ的な感じなのでしょうか?

先生の実家が同じ地域の田舎なのであまり強く言えません

No.1534346 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

多少のミスは目をつむったとして、報告しなかったり、ミスだけは避けてほしいです。

障害があるとはいえ、普通に働き、給料もいただいているんですから普通かと。

それにこの人は障害があるから、と他の方と違う接し方をしている方が差別だと思います✋

No.2

モンスターだとはおもいません。
あんまりミスが目立つようならやはり他の先生に報告したほうがよいかと❤

No.3

ボランティアならまだしも給料もらっててその働きは同じ保育士として如何なものかと。
そんなので保育士免許とれたんですかね?
その先生資格はあるのでしょうか。そこが一番気になりました。

No.4

皆様ご返答ありがとうございます。
先生は副責任者なので多分免許はあると思います。

昨日担任の先生がお休みだったので違う先生(責任者)にプリント貰えなかった事を言いましたが今日もまた頂けるはずのプリントを頂けませんでした…

帳面未記入もよくあるのですがこれは普通の事なのでしょうか?私の連絡事項の後に先生のサインもなかったので帳面自体見ていないんですかね😥💦

No.5

保育士です。

何なんですかそれ…
ここにあげられていること、うちの園でやったらぶっとばされますよ。

障害あるなし関係ない。ミスはミス。園長に報告して改善して貰いましょう。
ただ、今の世の中やたら障害者を持ち上げる変な団体がいます。
園長がそういう側の人間だと、「障害者を理解してあげないなんて!」とか思われたりする可能性があります。
やんわり相談してみて園長が↑のような考えであれば、他の保護者にも声をかけて(たぶん他のところでもミスをしている可能性が高いです)改善を望んでいるという署名を作りましょう。

No.6

強く言う必要はないと思いますが、やはり毎日忙しいお母さんの足を引っ張るのは正直迷惑なので私なら本人に言うかなぁ~。
連絡されてなかったので先生も忙しいとは思うのですがお弁当等は前の日には伝えていただきたいのですが…
みたいな感じで…
障害お持ちならなるべくは大袈裟にしないかなぁ。先生の立場もあるし。

でもなおらないようなら園長に他の先生のフォローをお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧