パニック障害・治療中の方
御覧いただきありがとうございます。
今年に入り、パニック障害が再発しました。
今はお薬を増量しながら経過をみています。
大分落ち着いてきたのですが、数日前に散歩中に腹痛になり、トイレで具合が悪くなり不安感が未だに続いてます😣
頓服を飲みながら、ひたすら落ち着くのを待っていますが、同じような境遇の方や完治した方など気持ちをまぎらわせる方法などありましたら教えて下さい!
励ましの言葉でもいただけたら嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 197
4さん😄こんにちは✨
レスして下さってありがとうございます‼
被災地の方々への活動もお疲れさまです!
埼玉にも避難されている方々がいらっ…
4です😄こんにちは✨
主さん食欲が少し戻られて良かったです😄
気分は落ち着いていますか?
そちらも避難されている方がいらっしゃるんですね、被災された方々が早く落ち着いた生活を取り戻せますようにと心から願います。
今日は気持ちの不安定な1日でした😖
私は生理前一週間位からイライラや落ち込み、不眠、腰の痛みに悩まされます⤵
生理が始まって3日目位で落ち着きますが😖
毎月憂鬱ですよね😖
今日の主さんの独り言を読んでいて、友達から貰っていた「ジャスミンティー」があったことを思い出しました😉
明日の朝は、ジャスミンティーで優雅にお茶します😄💓
良ければ、デトックス効果✨や安眠効果のあるハーブも教えてくださいね💓
「だし」ご存じなんですね😄⤴
スーパーで手に入らなければ、家庭での作り方をお教えしますよ😉
4月5月は、パニックや鬱に悩む方にとって、あまりいい季節ではありませんが、一年で一番生命力を感じる季節ですから、私達もパワーを貰いましょう😄🌱
主さんにもパワーがみなぎりますように😉💓
>> 201
4さん😄レスありがとうございます❤
お布団から失礼します😅
調子は波がありますね😖
パニック障害は疲れると悪化する気がしますが、ついつい動き過ぎてしまい…周りに怒られます💧
どこまで頑張って良いのか未だにわかりません😣
4さん、私もどうやら生理前に入りました😄💦
本当に生理がくるとスカーンと晴れますよね😅
ジャスミンティーは私も好きですよ😉
4さんはハーブティーも合いそうですね!
リラックスには、カモミールが良いと思いますよ。
クセもないですし、寝る前にゆっくり飲むとホッとしますよ😄
デトックスは、色々試したのですが名前が😱
良かったのは、シロップタイプのハーブコーディアルデトックスとハーブティーではないんですが、マテ茶がおすすめです。
マテ茶はダイエット効果も期待出来ます😉
だしは、山形の方は手作りされるのですね✨
私にも出来るでしょうか😅
大きなスーパーで見た記憶があるので、まずはチェックしてみますね✌
被災地の方に向けては、出掛けた時にちょこちょこと募金をさせてもらっています。
復興作業も少しずつ進んでいますから、原発が早く落ち着いてほしいですよね。
長々ごめんなさい!
体をひやさないようにして下さいね😉
今夜はモリンガの香りで眠ります✊✨
おやすみなさい🌃✨
- << 219 主さんこんにちは😄✨ 皆さんこんにちは✨ 新しい方々も初めまして✨お仕事されている方、ご出産を控えた方、男性の方、色々なお話楽しみにしています😌 私も今日はこたつでごろ寝しながら失礼します😄💦 やっと、生理が始まり気分はスカーンと抜けました😄✨ただ今日は腹痛が酷く😓痛み止を飲んで横になっています💨 本当にパニックは良いときと悪いときの差が激しいですよね。私も気分が良いときには人に会ったり、普段は避ける人混みに出て疲れ、次の日から暫くグタっと無気力の繰り返しでした😓 今でも、力の配分と言うかバランスが難しいです😅 主さんも元々頑張りやさんで、ついつい頑張ってしまうんではないですか😄💨? お互いに「ゆる~く」行きましょう😌⤴⤴ 生理前の不調はいかがですか?? 朝からのジャスミンティー、清々しい気持ちになりました😋 教えていただいたハーブ、カモミールの香りは大好きなので試してみますね😄 マテ茶も聞いたことがあります✨それなら、薬局でも手に入りそうですよね😋⤴ 名前の難しいハーブは早速メモしました😄💦 色々為になります💓 そして、モリンガのローション手に入れましたよ😄⤴⤴⤴実家の母がSHOPの入っている百貨店に行くと言うので、お願いしてみました😆 今日のお風呂上がりが楽しみです💓 また長々と失礼しました😌
主です😄
近所では桜が咲き始め、春らしさを感じられるようになりました🌸
散歩日和なので、近所から訓練を開始しようと思います。
先程、ドコモポイントを義援金に出来るのを発見し手続きをしてみました。簡単です!ドコモの方は是非!
今夜は山形のぜんご漬をいただきました😋
美味しかったです😄
福島産のお米もいただきました。
被害のあった土地のものをいただく事も出来る事のひとつかなと思います。
何より美味しいですから✊✨
皆さん、おやすみなさい🌃✨
初めまして😄
私も今年からパニック再発した者です。
このスレをたまたま見て同じ❗と思いレスさせて頂きました🐱
私も完治された方の話しも聞きたいし、落ち着かせる方法など知りたいと思っています✨
今のところ私は、パニックになりそうな時は深呼吸を集中してやっています💨
人がいなければしっかりできるんですが😅いると周りから見ると変な人なのでなかなかできないです💦
さっきもなりそうだったので一人深呼吸してました💨💨
途中から突然入ってきてすみません(>_<)
>> 206
りおさん😄おはようございます!
また来て下さって嬉しい主です💓
以前、ネットを覗いたら、余計に不安を感じてしまう事があったので、自分がスレ主になれば良いんだ💡と思い、のんびりスレにしています✨
りおさんは、お仕事されているんですね😄✨
もうそれだけで『すごい!』の一言です‼
お薬はなるべくなら飲みたくないですよね😖皆さんそうだと思うんですが。
主治医と沢山お話しているんですが😅先生曰く…パニック障害は不安がなくなるところまでお薬を調節→不安がおさまったところで、そのお薬を維持量として続ける→個々のタイミングで減量、断薬→卒業✨となるそうです。
なので、不安を感じたり、何か避けていた事に挑戦する前には我満せずに飲みましょうと言っていました。
自信がつけば、飲む必要はないのでタイミングが大切なようです。
大切なのは、焦らずゆっくりですよね。
その向こうに卒業を見据えて😉
私は一時、体調を崩してしまったんですが😞今は比較的落ち着いています。
もう少ししたら、一人でバスや電車の訓練をしてみようというところです。
症状は人それぞれだと思うんですが、私は一人でいるのが苦手です😖
今は一人でいられるので、このままキープを目標に✊
長々ごめんなさい✋
休憩所と思って好きな時に遊びに来て下さいね😉
>> 207
またまた来ました🎵りおです😄
お休みだとついゴロゴロしてしまいます😅
なるほど💡
お薬はそんな風に調節していくんですね💡💡💡
夜になると時々なんですけど、不安感があるんです😓そしたら今の量じゃ合ってないのかな😖それともそんな時こそ頓服の出番なんでしょーかね😄✨
前やってた仕事の時にパニック再発して、時間が長かったので体調がひどくなってしまい辞めたんです。
今の仕事は勤務が6時間なので体にもいーかなと思い始めたんですよ😄ちなみに今月からなのでまだまだひよっこです🐱
主さん体調落ち着いてきたんですね😆
この調子で維持→減薬・断薬→卒業になるといーですね😌
私も電車やバスは苦手なんですが、乗るときは人が少ない時にしてガムを噛んだり本を読むようにしてます📖
主さんも少しずつ乗れるよーに、ゆっくりゆっくり始めてください😄
何だか私の話ばかりですみません💦聞いてもらえるのがうれしくてつい甘えてしまってます😣
>> 208
いえいえ😉
好きな時にどうぞ👍
皆さんで会話していただいても良いですし、私自身はなるべくお一人ずつレスするようにしています😄
私は毎日ダラダラしていますよ😅
朝は起きるようにして、手伝える家事はしてから✊あとはわんことのんびりしてます🏠
お薬は、前にレスしたのですが、メインの薬(パニック障害治療薬のSSRI…パキシルやジェイぞロフトなどなど)は飲み続ける事で徐々に効果を発揮するので💡頓服は安定するまでの補助だそうです。
なので、安定しなければ増量や変更なので様子を見ながらで良いそうですよ😄
夜に辛い時は私はお布団に入っちゃいます😄
お布団は落ち着きます✨
外出時は気を紛らすのは良い対策ですよね😉
私はアメをなめたり、友達にメールして『訓練中』と送信したり😅
お仕事は負担にならないぐらいなら、かえって良いかなぁと思います😄
パニック障害を通して、わかりあえる事や助け合える事もあると思うので、独り言でも良いですし😅自由に休憩して下さいね😉❤
>> 209
こんにちわ😄
お言葉に甘えてちょこちょこ遊びに来させていただきますね🎵
主さん、皆さん、よろしくお願いします😌
わんちゃんいーですね❤ペットって癒しの効果があるからいーっていーますもんね💓
のんびり過ごしてください👍
不安な時は無理せず頓服飲むようにします❗お医者さんにも言われてるし😅
私もお布団大好きです💕
寝る瞬間とお風呂にゆっくり浸かるのが幸せな時間です❤
不安な時はなかなかお風呂入れないですが😣
今からバス30分乗って化粧品を買いに行ってます⤴
人少ないから大丈夫です🎵
一応ガムは口に入れて✌
- << 212 主です😄 わんこと酒屋みたいなスーパー?に買い物に行ってきましたxF0 出掛けるのは楽しいのですがなかなか🌀 りおさんもお出掛けなんですね✊✨ 目的があると頑張れますね!ご褒美ゲットと思って✌ ガムをかみかみ&スーハーをして行ってらっしゃい❤ 大切なおまじないですね㊙ お風呂は私もようやく入れるようになりました😅 好きなんですが😫 だめな時はシャワーだけで、せめて楽しみたいとボディショップの良い香りを使っています✨ またお話出来るのを楽しみにしていますね😉
初めましてです。
私もパニックでした。治療して一応治ったことにしていますが、電車、エレベーター、渋滞などは今でも極力避けています。
そもそもパニックと閉所恐怖症は違うのでしょうか。違いがよくわかりません。
近々、手術をする予定ですが。術後、血栓を予防するために、2~3日の間、弾性ストッキングというのを穿くことが決まっています。要は加圧ソックスです。一度経験したのでわかるのですが、ハンパな加圧じゃありません。
パニックになるのは必至です。3日間気を失っていられれば楽なのですが。3日…1年以上前から、安全な状況でイメージトレーニングをして鍛えてきたつもりですが。全然無理。呼吸困難になります。誰か助けてください😭
なんか…初参加のくせに支離滅裂で、すみません。
- << 213 社会人211さん😄はじめまして☆ 主です😉✨ レス拝見しました。 パニック障害と閉所恐怖症…専門家ではないので、私の意見ですが別物かなぁと思います。 ただ、パニック障害は他の疾患も併発したりするので、どちらかわからないというような曖昧なところはある気がします。 手術は静脈りゅうでしょうか…。 私も他の病気で手術経験者ですが、みんな不安になりますよ!心配になるのは普通の事ですからね! パニックを経験すると、不安感に対して敏感になりやすいかもしれません。 無理をせず、主治医に相談してみて下さい。 軽めの安定剤も良いかもしれません。 なんだかあまり力になれずにごめんなさい! 周りに甘えさせてもらう事も大切ですからね😉 何かあれば、お話はできますからレスして下さいね✨
>> 210
こんにちわ😄
お言葉に甘えてちょこちょこ遊びに来させていただきますね🎵
主さん、皆さん、よろしくお願いします😌
わんちゃんいーですね❤…
主です😄
わんこと酒屋みたいなスーパー?に買い物に行ってきましたxF0
出掛けるのは楽しいのですがなかなか🌀
りおさんもお出掛けなんですね✊✨
目的があると頑張れますね!ご褒美ゲットと思って✌
ガムをかみかみ&スーハーをして行ってらっしゃい❤
大切なおまじないですね㊙
お風呂は私もようやく入れるようになりました😅
好きなんですが😫
だめな時はシャワーだけで、せめて楽しみたいとボディショップの良い香りを使っています✨
またお話出来るのを楽しみにしていますね😉
>> 211
初めましてです。
私もパニックでした。治療して一応治ったことにしていますが、電車、エレベーター、渋滞などは今でも極力避けています。
そも…
社会人211さん😄はじめまして☆
主です😉✨
レス拝見しました。
パニック障害と閉所恐怖症…専門家ではないので、私の意見ですが別物かなぁと思います。
ただ、パニック障害は他の疾患も併発したりするので、どちらかわからないというような曖昧なところはある気がします。
手術は静脈りゅうでしょうか…。
私も他の病気で手術経験者ですが、みんな不安になりますよ!心配になるのは普通の事ですからね!
パニックを経験すると、不安感に対して敏感になりやすいかもしれません。
無理をせず、主治医に相談してみて下さい。
軽めの安定剤も良いかもしれません。
なんだかあまり力になれずにごめんなさい!
周りに甘えさせてもらう事も大切ですからね😉
何かあれば、お話はできますからレスして下さいね✨
- << 215 続き… お薬なしでパニック障害を克服されている方もいるので、211さんのようにイメージトレーニングも良い方法だと思います。 客観的に自分を見てみる事も良いそうです。 とにかく無理はしないようにして下さいね! 体力つけるためにも横になったり、211さんの打ち込めるものやリラックス方法があると良いのですが😣 長々ごめんなさい!
- << 217 主さん<社会人211です。 早速お返事頂きありがとうございます。 わたくし、実は現在妊娠中でして。手術は出産のための帝王切開です。(二人目なのですが、一人目が帝王切開だと次も手術にしちゃうみたいです。) 手術までまだ1ヶ月以上ありますが。怖いです、加圧ソックスが。何よりも。腹を切られる痛みなどどうでもいいくらいに。 一人目の時は緊急の手術+ソックスの存在さえ知らぬまま穿かされたので、こんな事前の恐怖はありませんでした。(気が狂うほどの苦しみはありましたし、死を覚悟の上途中で勝手に脱ぎ怒られましたが…。) 安定剤、今度医者に相談してみます。産んだあとなら胎児に影響もなく薬を飲めるかもしれないし。 ありがとうございます。またちょくちょく拝見させていただきます☺ 追伸:これをご覧になっている皆さま。パニックでも、妊娠・出産・育児は可能です。もし悩まれている方がいらっしゃいましたら。ご参考まで。
僕は患ってから2年になりますが一向に良くなりません僕の場合は始まりが夜だったので95パーセント寝込みに起きます大抵軽く済むのですが失神寸前まで昨日はいきました。会社などではばれないで済んでいますが今のところお手上げです。だから似たような人と情報を共有したいです。
- << 216 サラリーマン214さん😄はじめまして。主です。 主治医には相談されていますか? 私は再発なので、前回の話しになりますが、一年ぐらいで状態は安定しました。 もちろん、個人差はあると思います。 お薬の上手な使い方や認知療法など主治医と相談されると良いと思います。 夜だけ頓服を早めに飲むなど↑例えばですが…。 あとはパニックが起きる状況には共通点があると思います。そこを見極めるのも大切かと思います。 スレは、パニック障害についてや雑談をしたりとのんびりスレですが、宜しければ参加して下さいね。
>> 214
僕は患ってから2年になりますが一向に良くなりません僕の場合は始まりが夜だったので95パーセント寝込みに起きます大抵軽く済むのですが失神寸前…
サラリーマン214さん😄はじめまして。主です。
主治医には相談されていますか?
私は再発なので、前回の話しになりますが、一年ぐらいで状態は安定しました。
もちろん、個人差はあると思います。
お薬の上手な使い方や認知療法など主治医と相談されると良いと思います。
夜だけ頓服を早めに飲むなど↑例えばですが…。
あとはパニックが起きる状況には共通点があると思います。そこを見極めるのも大切かと思います。
スレは、パニック障害についてや雑談をしたりとのんびりスレですが、宜しければ参加して下さいね。
>> 213
社会人211さん😄はじめまして☆
主です😉✨
レス拝見しました。
パニック障害と閉所恐怖症…専門家ではないので、私の意見ですが別物かなぁ…
主さん<社会人211です。
早速お返事頂きありがとうございます。
わたくし、実は現在妊娠中でして。手術は出産のための帝王切開です。(二人目なのですが、一人目が帝王切開だと次も手術にしちゃうみたいです。)
手術までまだ1ヶ月以上ありますが。怖いです、加圧ソックスが。何よりも。腹を切られる痛みなどどうでもいいくらいに。
一人目の時は緊急の手術+ソックスの存在さえ知らぬまま穿かされたので、こんな事前の恐怖はありませんでした。(気が狂うほどの苦しみはありましたし、死を覚悟の上途中で勝手に脱ぎ怒られましたが…。)
安定剤、今度医者に相談してみます。産んだあとなら胎児に影響もなく薬を飲めるかもしれないし。
ありがとうございます。またちょくちょく拝見させていただきます☺
追伸:これをご覧になっている皆さま。パニックでも、妊娠・出産・育児は可能です。もし悩まれている方がいらっしゃいましたら。ご参考まで。
>> 202
4さん😄レスありがとうございます❤
お布団から失礼します😅
調子は波がありますね😖
パニック障害は疲れると悪化する気がしますが、ついつい…
主さんこんにちは😄✨
皆さんこんにちは✨
新しい方々も初めまして✨お仕事されている方、ご出産を控えた方、男性の方、色々なお話楽しみにしています😌
私も今日はこたつでごろ寝しながら失礼します😄💦
やっと、生理が始まり気分はスカーンと抜けました😄✨ただ今日は腹痛が酷く😓痛み止を飲んで横になっています💨
本当にパニックは良いときと悪いときの差が激しいですよね。私も気分が良いときには人に会ったり、普段は避ける人混みに出て疲れ、次の日から暫くグタっと無気力の繰り返しでした😓
今でも、力の配分と言うかバランスが難しいです😅
主さんも元々頑張りやさんで、ついつい頑張ってしまうんではないですか😄💨?
お互いに「ゆる~く」行きましょう😌⤴⤴
生理前の不調はいかがですか??
朝からのジャスミンティー、清々しい気持ちになりました😋
教えていただいたハーブ、カモミールの香りは大好きなので試してみますね😄
マテ茶も聞いたことがあります✨それなら、薬局でも手に入りそうですよね😋⤴
名前の難しいハーブは早速メモしました😄💦
色々為になります💓
そして、モリンガのローション手に入れましたよ😄⤴⤴⤴実家の母がSHOPの入っている百貨店に行くと言うので、お願いしてみました😆
今日のお風呂上がりが楽しみです💓
また長々と失礼しました😌
>> 219
4さん😄こんばんは✨
腰痛…嫌ですよね😣
痛みにも色々ありますよね。重い感じがしたり、工事中?と思うような時も😅
横になって温めるのは良いと思います💡
私は今回は不安定さはなさそうです💦
ただ、満腹中枢が故障?おながが空きます😅
パニック障害になって思いますが、気をはるのってかなり疲れますよね。
知らないうちに気をはっているのか良く寝ます💤
あれもこれもやらなくちゃというのは止めて、自分のペースを守ろうと思います。
不安感は脳のエラーと思うようにしています。そうすると直るまでの我満かなと思えます。
新しい方も来てくださり、賑やかでした✨
スレの雰囲気はこのままでいきますので宜しくお願いします😄
モリンガ🎶良いですよ😆
私までウキウキ⤴
私も今日はお揃いにしちゃいますね✨
山形のお土産屋さんを楽天で発見しました✌
山形は美味しそうなものが沢山ですね!
長々ごめんなさい!
今夜はゆっくりお休みして下さいね✨
皆さんこんばんわ❗
そして初めまして😄
バス乗って化粧品買ってきましたよ〰❤お店のお姉さんの接客でつい他の物まで買ってしまいました💧(笑)
帰りのバスが30分待ちだったので電車にしたら人が多くて少しやばいかな💦ってなったんですけど、なんとか大丈夫でした🐱💨
ところでモリンガの香りってそんなにいんですか?👀👂✋
普通のアロマオイルとかでしょーか??
私も気になります😄✨
>> 221
りおさん😄お帰りなさい&お疲れさまでした✌✨
良く頑張りましたね!
頑張った日はゆっくりと休んで下さいね😉
ひとつひとつの事が自信に繋がると思います✨
私はお風呂が終わったところです。既に眠いです💤
ご質問のモリンガの香りに包まれています💠
元々、リラックス→好きな香りから始まり、4さんに教えていただきました😄
ボディショップのボディケアのラインでボディシャンプー、ボディローション、ボディバターがあります。
白いお花の香りで💠ふんわり優しい香りですよ。
私はシャンプーとローションを愛用しています。
ピンクグレープフルーツもおすすめで、日によって使いわけています♨
もし興味がありましたらチェックしてみて下さいね✨
>> 223
りおさん😄ありがとう❤
パニック障害になって体調の波にのまれながらも、克服された方の経験談には励まされますね!
個人的な意見かもしれませんが、薬物療法は今の辛さを軽減させる為、自分に不安感のない日々を思い出させる為のサポート役かなぁと思います。
それに合わせて自分を見つめ直したり、生活の仕方を工夫したりして基礎をしっかり作る事が卒業や再発予防に繋がると思います!
家だって、どんなに立派な外装でも基礎が弱かったら脆いですよね。
体調不安の時はこんな風に思えないかもしれませんが、ひとつひとつ積み上げる事で強くなれると思います。
こう考えるようになってから、薬に依存するかも…という不安はなくなりました。
薬なしで克服した方がいるのだから、パニック障害は必ず完治する病だと思います‼
長期戦になっても焦らずですね😄
熱く語ってしまいました😅
自分にも言い聞かせてます✊
太極拳✨健康にも良さそうですね😄
マイナスではなくプラスの輪となるように、主の私も頑張ります‼もちろんゆっくり💠
そろそろ休みます。
皆さま、お休みなさい✨✨✨
>> 228
こちらこそ、ありがとうございます😄👍
山形は、一部地域を除いて停電になったようですが、私は停電の無い地域でした。
避難されている方にとっては、大きな揺れの上に停電にもなり、心細い一夜だったと思います😖
私は生理の辛さからも解放されて、体は元気ですよ😌主さんも、少しは休んでください✨
こんな時だからこそ、また楽しい話の続きをしましょうね😄💓
- << 231 4さん😄 安心して眠り過ぎた主です💦 なんだか、不安はうつるというのか…誰かの役に立ちたいと思ったら、もっと気持ちを強く持たないとだめですね😣 自粛ムードについても、被災地の方々は反対されているようです。日本の経済が回らなくなったり、全体の元気がなくなるのは困る…と。 4さん😄励まして下さりありがとうございます✊ なんだか、昔からお話している気分になりました😜 楽しいお話💡そうですね! 私は先日いただいた山形の『ぜんご漬』にすっかりハマり注文しました😉 お取り寄せも小さな?贅沢な楽しみです❤ 長くなりました。 体の不調が終わってひと安心ですね😌 ジャスミン茶もリラックス効果ありますから続けましょう☕✨
こんにちは、りおです❗
今仕事終わって地震があった事知りました💦
皆さん地震で揺れたみたいなんですね😱
大丈夫みたいで安心です💨💨
私は広島なので揺れませんでした😄
主さん心配して下さってありがとうございます❗
まだまだ余震が続くみたいですが不安になったりしたらいつでも言ってくださいね😄
お互い持ちつ持たれつです🐱
- << 232 りおさん😄レスして下さってありがとうございます‼ 広島の方なんですね🍁 何事もなくて安心しました😄 私が一時体調を崩したのは、発作から立ち直りそうだった時に起きた地震の時なんです。親戚が宮城にいたり、被災地の状況をTVで見て…。 今は大丈夫です✊✨ まずは治療や訓練に専念します。 今日はお仕事お疲れさまでした❤ ゆっくり休んで下さいね😉 広島もまだ行った事のない、行ってみたいところです💓 広島から上京した方が、お魚美味しいよ😋と言っていたのを思い出しました✨ 頼れるメッセージ✊嬉しかったです❤
>> 229
こちらこそ、ありがとうございます😄👍
山形は、一部地域を除いて停電になったようですが、私は停電の無い地域でした。
避難されている方にとっ…
4さん😄
安心して眠り過ぎた主です💦
なんだか、不安はうつるというのか…誰かの役に立ちたいと思ったら、もっと気持ちを強く持たないとだめですね😣
自粛ムードについても、被災地の方々は反対されているようです。日本の経済が回らなくなったり、全体の元気がなくなるのは困る…と。
4さん😄励まして下さりありがとうございます✊
なんだか、昔からお話している気分になりました😜
楽しいお話💡そうですね!
私は先日いただいた山形の『ぜんご漬』にすっかりハマり注文しました😉
お取り寄せも小さな?贅沢な楽しみです❤
長くなりました。
体の不調が終わってひと安心ですね😌
ジャスミン茶もリラックス効果ありますから続けましょう☕✨
- << 236 4です😄主さん、眠れて良かったですね✨ 不眠は、全ての不調の元ですよね😖 本当に不安はうつります💦直接の被害が自分に無くても、この地震や余震、原発の不安ムードに呑み込まれそうです💦 自粛も必要ですが、主さんのおっしゃる通り私達はなるべく今までと変わらない生活を送る事が大切ですよね😄 そして、関心は持ち続けましょう👍 私も主さんが古くからの知り合いに思えます😄 楽しい話の続き💡 山形の名物がネットで買えるんですね😆ぜんご漬けは初めて聞きました💓 私もまだまだ山形初心者なので、勉強が必要です😋 お土産にして喜ばれるのは、「おしどりミルクケーキ」と言う、固めた練乳をバリバリ食べる感じのお菓子です😋これは中毒になります😆✨ ネットで買えたら、お試しください😋 りおさん✨私は修学旅行が広島でした😄👍成人後に牡蠣と広島焼きを食べに行きましたよ😋 食べ物の話題は気持ちが豊かになります😆💓 今日は良く眠れそうですよ😄 ではお休みなさい💤
>> 230
こんにちは、りおです❗
今仕事終わって地震があった事知りました💦
皆さん地震で揺れたみたいなんですね😱
大丈夫みたいで安心です💨💨
私は…
りおさん😄レスして下さってありがとうございます‼
広島の方なんですね🍁
何事もなくて安心しました😄
私が一時体調を崩したのは、発作から立ち直りそうだった時に起きた地震の時なんです。親戚が宮城にいたり、被災地の状況をTVで見て…。
今は大丈夫です✊✨
まずは治療や訓練に専念します。
今日はお仕事お疲れさまでした❤
ゆっくり休んで下さいね😉
広島もまだ行った事のない、行ってみたいところです💓
広島から上京した方が、お魚美味しいよ😋と言っていたのを思い出しました✨
頼れるメッセージ✊嬉しかったです❤
夜ごはんを作って食べましたー😆今日は豚のしょうが焼きにしました🎵
親戚の方が東北の方にいたら気が気じゃないですよね😫
体調崩す気持ち分かります😢
地震て自分ではどーする事もできないですもんね😲
でも元気になって良かったです😌
きっとこの調子で治療、訓練少しずつ良い方向にいきますよ😄
私も不安感が少しずつ減ってきてるよーです🐱
一緒に頑張りましょうね😆✊
広島は沿岸部はお魚おいしいですよ🎵あと殻つきの焼き牡蠣は最高においしいです👍
主さんは埼玉県なんですね😄
行った事はないですが、どんな所かまた教えてくださいね❤
>> 233
りおさん😋豚のしょうが焼きは美味しいですよね🎶
ご飯がすすみます💨
温かいレスありがとうございます!
心配な事があれば不安になるって普通の事なんですよね。
お薬だけでなく、こうして会話する事や自分に合ったやり方で卒業に向かいたいなと思います✨
不安感が減ってきているようで私も嬉しいです😄
少しおすそわけしてもらって私も頑張ります😁
広島も美味しいものが沢山ありそうですね🐱💨
広島もチェックしてみます!
埼玉はコレ!っていうのがないんですよね😅
都心に近く便利で住みやすいと思います。
私は都心は卒業しました😲
海も山もないですが、私の住んでいるところは農家の方も多くてのどかです🐤
パニック障害が落ち着いたら国内旅行にも行きたいです🎶
少しずつ色々なお話しましょうね😄
>> 231
4さん😄
安心して眠り過ぎた主です💦
なんだか、不安はうつるというのか…誰かの役に立ちたいと思ったら、もっと気持ちを強く持たないとだめです…
4です😄主さん、眠れて良かったですね✨
不眠は、全ての不調の元ですよね😖
本当に不安はうつります💦直接の被害が自分に無くても、この地震や余震、原発の不安ムードに呑み込まれそうです💦
自粛も必要ですが、主さんのおっしゃる通り私達はなるべく今までと変わらない生活を送る事が大切ですよね😄
そして、関心は持ち続けましょう👍
私も主さんが古くからの知り合いに思えます😄
楽しい話の続き💡
山形の名物がネットで買えるんですね😆ぜんご漬けは初めて聞きました💓
私もまだまだ山形初心者なので、勉強が必要です😋
お土産にして喜ばれるのは、「おしどりミルクケーキ」と言う、固めた練乳をバリバリ食べる感じのお菓子です😋これは中毒になります😆✨
ネットで買えたら、お試しください😋
りおさん✨私は修学旅行が広島でした😄👍成人後に牡蠣と広島焼きを食べに行きましたよ😋
食べ物の話題は気持ちが豊かになります😆💓
今日は良く眠れそうですよ😄
ではお休みなさい💤
言霊って本当にすごいと思います❗口に出して言うだけで能が勘違いしてその方向に持っていくそーですもんね😉
食べ物の話し私も大好きです🎵
なんだか元気になれますよね😆
特にお菓子は❤
4さんは広島に来られた事あるんですね🐱
テーマパークとかはないですが、牡蠣は絶品だと思います😉
山形のおしどりケーキ気になります⤴
私も発見したらいただいてみたいです😄
皆さんと一緒に私もおやすみします🐱
皆さん😄こんにちは!
のんびりと週末を過ごされているでしょうか…。
今日は姪っ子の入園式だったので、先ほどまで留守番の子供たちと遊びました✊
姉の子供は4人です😱
パワーがすごいです😲
でも、元気も貰いました😅
夕方からは、恒例の彼氏のお家にわんこと行ってきます🚙月曜日にペットドッグがあるので2泊です✊
どこか出掛けられたら良いなぁと思います😄
またスレも覗きにきますね😉
皆さんも素敵な週末をお過ごし下さい❤
追伸…9さーん😄
私の横はいつでもあいてますからね💕
気が向いたらまた遊びにきて下さいね😉
>> 240
9さん😁お待ちしてました💓
お仕事どうかな~。
頑張り過ぎていないかな~。気になるけれど、きっとまた来て下さるかなぁと😉
職場…環境が良さそうで安心しました‼
私も色んなところを渡り歩きましたが😅環境が一番大事だと思います✨
1週間✌お疲れ様でした!
今日は、息子ちゃんはご家族に任せて休みましょう😉
私もクタクタですよ😣
私は、長く寝すぎないようにアラームをセットしたり、お布団ではなく、まくらと毛布で横になるようにしてます💤それでも寝すぎることも😱
換気したり、少しストレッチもしてみて下さい!
明日は動物園なんですね✨
私はしばらく行ってないから羨ましいですよ。
冷え対策や色んな工夫をして楽しみましょう✊
きっと、動物たちを見たら楽しい気分になりますよ✌
立ち仕事との事なので、湯船に入るようにしたり、メディキュットやスリムウォークの靴下を履くと足の疲れが軽減出来ます✨
9さんは1週間頑張られて😉あとは、慣れていくだけですからね!
仕事のやりがいも出てくるはずです😄
私も安心&とぉーっても嬉しいです❤
許容範囲内で無理は禁物ですよ😠
ご報告嬉しかったです!
いつでも休みに来て下さい✨
🍡9です。ありがとうございます😭
👶が帰って来る前に慌てて起きて、食べて…(被災地の方を思うと、残すものかと、有り難いとかきこみました)💦
化粧して👩取り繕った次第です😁
いまは、👶を少し眠らせるために…😱眠らない😱
鬱のこと、少し安心しました。感情の起伏が副作用であるものの…。
職場はローカルな雰囲気満載です。
ずっと人前に出たり、入館証でビルの出入り管理されてた職場だったから、
家みたいなこじんまりさが安心です😊
もしもの時も、大丈夫そうな😁近所だし。
続けないと😣
- << 245 9さん😉 おはようございます😅 沢山眠ってしまった主です💧 9さんとお話していていつも思うのですが… なんだかんだできちんとやっている‼ すごいと思います! 私としては、今のペースを維持して頑張り過ぎないように😉と思います🍀 なかなかお家では弱音ははけないと思いますから、ここで気持ちを出して下さいね✌ 母からいち女性で😉 前のお勤め先は大きいところだったんですね😲 だからこそ今の職場の良さも余計に感じるのかもしれないですね🍀 居心地の良いところは長く続けられると思います😄 あまり先を見すぎずに、次は1ヶ月→2ヶ月っていきましょう💨 私もいつもそうでした✊ 埼玉も雨降りそうです😱 またお話しましょうね❤
こんにちわ😄
今日は広島はあったかいし天気が良くて気持ちいーです🎵
9さん一週間お仕事お疲れ様でした✨私と同じで今月から働いてるんですね✊無理せずマイペースにいきましょう😌
私はさっきまで仕事で、今から彼氏と遊びに行ってきます😄
お泊まりする予定なのに家に忘れ物をしていったん取りに帰らないといけないんです😞
朝寝坊して急ぎすぎたから何もかも忘れて(笑)
約束の時間に間に合うかどーか😱💦
いそげ〰💦💦💦(笑)
- << 246 りおさん😉 お仕事お疲れ様でした❤ 忙しいなかレスして下さってありがとう😣 財布を忘れたサザエさんを思い出してしまいました😓 くだらなくてごめんなさい! 埼玉は雨が降りそうです😱 私ももう少ししたら出掛けます😄 準備せねば💦 楽しい週末を過ごして下さいね😉 またお話出来るのを楽しみにしています🍀 広島県の物産チェックして、幸せ気分の主より😋
- << 250 りおさん、はじめまして。🍡9です。 声かけてくださり、ありがとうございます😃🎊 仕事…気がつけば、こんなに続いてた作戦で😊なんとなーく、肩の力抜いていきたいですね…😉 出産前の三分の一の年収になり😔悔しいし、それまでの自分の世界を離婚で失いましたが😱 👶と、地元同級生の輪と、近所の👴👵が新たな私の世界です😁 👗👜👠💅🍝🍹な職場から、 👖👟🚲🍱🍵な職場😁。ははは。 いまは強い薬で、なんとかやってます😊 彼氏さんと良い週末を✨✨ 広島は修学旅行で行きました😃また行きたい場所です。
>> 243
🍡9です。ありがとうございます😭
👶が帰って来る前に慌てて起きて、食べて…(被災地の方を思うと、残すものかと、有り難いとかきこみました)💦…
9さん😉
おはようございます😅
沢山眠ってしまった主です💧
9さんとお話していていつも思うのですが…
なんだかんだできちんとやっている‼
すごいと思います!
私としては、今のペースを維持して頑張り過ぎないように😉と思います🍀
なかなかお家では弱音ははけないと思いますから、ここで気持ちを出して下さいね✌
母からいち女性で😉
前のお勤め先は大きいところだったんですね😲
だからこそ今の職場の良さも余計に感じるのかもしれないですね🍀
居心地の良いところは長く続けられると思います😄
あまり先を見すぎずに、次は1ヶ月→2ヶ月っていきましょう💨
私もいつもそうでした✊
埼玉も雨降りそうです😱
またお話しましょうね❤
- << 251 主さん、ありがとうございます😃 前々職は…、ICカードで全て管理されてましたよ😨部署に入るのもです😨だから、最後は辛かったです。 前職は、受付だからもう😱。 なんやかんや、シャカリキ💃💃💃になり、自滅するのですが、今回の社長👴見抜いてくれまして😭。 また遊びにきます。 💐追記 4さん元気ですか😃 211さん、はじめまして。💇は、私は個人経営の美容院に行き、パニック障害を告げてました😃 いまは、予期不安もなく、また複数の💇に行ってますが、やはり事前に告げてます😊
211☆皆さまこんにちは。
先日初めて参加させていただいた者です。
神奈川の雨は上がったようです。今日は仕事は休みの日。子供は夫が連れて実家へ遊びに行ってくれたので、私は一人のんびりしております。
ところで、近々髪を切りに行きたいと思っているのですが。皆さまは、美容院とか平気ですか?
私は…パニックなのに無理してパーマをかけて、途中で耐えられず逃走したことがあります。もちろん水、アメちゃん、本、頓服など持参の万全な体制で臨んだのですが。
それ以来、美容院はクイックカットが精一杯…。ほんとはパーマとカラーもしたいんだけど。カラーは時々自宅でやりますが、パーマはね、自分じゃできない。
春だし、気分転換に髪型変えたいんだけど。パーマって拘束時間長いし…。
なんかこう、ドラえもんの機械とかで、「ポン!」と髪型変えられないものだろうか。
失礼しましたm(_ _)m
主です😄
またまた覗いてみました😅
準備も整い、迎え待ちです🏠私は今のところ一人だと徒歩圏内、誰かと一緒なら買い物までです😅
りおさん😄私的にはギリギリセーフ✌
ゆっくり楽しんでください❤
211さん😄またまたレスして下さって嬉しいです!
神奈川の方なんですね。
地震の影響もなく安心しました。
美容院の件…これはプレッシャーがありますし、勇気がいりますよね😞
私の場合ですが(前回治療中)予約よりも当日OKな近所の美容院にして、体調が良い時を選びました。
それから、美容師さんには症状を伝えてあります😓
そうするとプレッシャーが減ります!
美容師さんも声をかけて下さったり、私も沢山お話したりでカラーまで出来ました。
次はトリートメントをお願いしたりと訓練でした。
もし、抵抗がなければ伝えてしまうのもひとつの勇気かなと思います。
落ち着ける美容院や美容師さんをみつけられると良いかなと💡
実践されていたらごめんなさい!
本当にドラえもんがいてくれたら良いですね😄
どこでもドアも魅力的です☆
お一人時間☕のんびり過ごして下さいね😉
- << 252 211☆主さまお忙しい中レスくださりありがとうございます。 そうかー、美容師さんに伝えてしまうのも手ですね。なんか…「は?」とか言われたらどうしようと思い、言ったことはなかったのですか。ケープにサザエさんみたいな出で立ちで逃走されるよりは遥かにマシですよね💦 主さまトリートメントとかされたんですかぁ。それはかなり上級者…素敵です。私なんか、美容院に足を踏み入れた瞬間から出ることしか考えていない…。もはや髪型なんかどうでもいい、くらいの心境になってしまいます…。 夫と子供は東京の実家にお泊り。せっかくの一人なのにダラダラと時間が過ぎてしまいます。気が向いたら、明日美容院、行って…みよう…か…な…。はぁ~、考えただけでドキドキする~😱 どこでもドアもあれば、乗り物パニックとかしなくていいのにな~。でも商品化されてすぐは、レンタルでしかもすごく高くて、一般庶民にはとても手が出せない高級品で。基本料金がだんだん安くなってみんな使えるようになる頃には我々はおばぁさんかミイラになってます。たぶん。 お出かけお気をつけて💕
>> 244
こんにちわ😄
今日は広島はあったかいし天気が良くて気持ちいーです🎵
9さん一週間お仕事お疲れ様でした✨私と同じで今月から働いてるんですね…
りおさん、はじめまして。🍡9です。
声かけてくださり、ありがとうございます😃🎊
仕事…気がつけば、こんなに続いてた作戦で😊なんとなーく、肩の力抜いていきたいですね…😉
出産前の三分の一の年収になり😔悔しいし、それまでの自分の世界を離婚で失いましたが😱
👶と、地元同級生の輪と、近所の👴👵が新たな私の世界です😁
👗👜👠💅🍝🍹な職場から、
👖👟🚲🍱🍵な職場😁。ははは。
いまは強い薬で、なんとかやってます😊
彼氏さんと良い週末を✨✨
広島は修学旅行で行きました😃また行きたい場所です。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恥ずかしい事なのですが。。1レス 16HIT 学生さん
-
えっちにドはまり真面目な悩みなのであきれず読んでください1レス 21HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
中国人の女の子について4レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
清楚な女性なんて・・・9レス 114HIT 知りたがりさん (♂)
-
女性の問題?お店の問題?2レス 67HIT 知りたがりさん (♂)
-
恥ずかしい事なのですが。。
足ピン? そんな言葉知らないけど、イク時って自然と足がピーンってなり…(匿名さん1)
1レス 16HIT 学生さん -
えっちにドはまり真面目な悩みなのであきれず読んでください
おっさんもうええでキショいから(匿名さん1)
1レス 21HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀) -
助けてほしいです
そうですね。 まだ40代だから、正社員にもなれますよ。 頑張って。(匿名さん46)
75レス 978HIT 匿名さん -
ネイルがしんどいです
前の方々に同意 女子力低いですか?との質問ですが、女子力はそこじゃな…(匿名さん5)
5レス 137HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
中国人の女の子について
>中国嫌いでも中共がタクトを振るえばテロリストになって猛威を振るってく…(匿名さん4)
4レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 26HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 173HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 354HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 152HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 26HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
34レス 618HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 255HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 281HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 240HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る