パート辞めたい 辞めれない

レス9 HIT数 15786 あ+ あ-

2011/02/25 16:21(更新日時)

パートで仕事をしていて来月いっぱいで辞めようと考えていたのですが本日別な方が来月いっぱいで辞めると伝えられました。

うちのパートは深夜で人数に余裕がなく、いきなり休んだり辞めたりできません⤵

そんな感じなんで一人辞めるだけでも出勤日数も増えてしまい私は辞めるに辞めれなくなってしまいました。

私としては来月中に辞めたいのですがどうしたらいいでしょうか💦かまわず辞めると伝えてもこんな忙しい時にって怒られたり憎まれたりしそうで退職の日まで仲良くやれる自信もないです。パートなのに気軽な職場でなくて困ってしまいました

No.1531913 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

経験あります💧

私の場合は、辞めないといけない事情があったので辞めましたが…。

主さんも、一度パート先に相談をされてみたらどうでしょう?

No.2

他の人が辞めちゃうにあたり 会社は求人広告を出したりするよね。その時 二人採用になるように 主さんも辞めたいと伝えても良いんじゃないですか?期間を置くより 会社も広告経費も一度ですむし 面接等の手間も一度ですみます。

No.3

レス有難う御座います

なんだかもう言い出すに言い出せず日数増えるのも大丈夫ですと伝えしまいました💦

もーいやだー😞

辞めると伝えたところで確実に文句言われるし更に忙しくなって皆に迷惑かけてしまいます。

愚痴になってしまいましたね😣💦

実家に帰る等で急に辞めてしまうのはやはり無しですかね?

No.4

そんなこんな言ってたらきりがないですよ💧
いつまでも辞めれなそう😓

No.5

来月まで働けるなら
我慢したら良いし

とりあえず2番さんの話も参考に「実は辞めたい」って話をしたら良いですよ

それで「どうしても困る」ってなら、もう一ヶ月続けてみたら良いんじゃない?

とりあえず、話しはしときましょ

来月が再来月になりますよ☝

No.6

急に辞めるのは大人としてナシでしょ⤵

誰かが先に辞めるって言おうが、自分も辞めるって決めてたならちゃんと言えばいい。辞めるタイミングがいつでも、辞められる側は面白くないんで、気にせず言う事です。

No.7

10人ほどパートを雇っています。
辞めるに辞めれないとか、辞めたら迷惑がかかるとか思ってイライラしてるのは本人だけなんです。
雇い主の立場から言わせてもらうと、辞めたい奴はサッサと辞めてください
です。

誰かが辞めることで多少は職場の流れが変わるから、当初は少し大変ですが、替わりはいくらでもいますからそれほど困らないんですよ。

あと、辞めて欲しいパートに限ってなかなか辞めずに偉い口をたたきます。
辞めて欲しいパートが辞めたいと言い出すと、やった!って感じです。

話はそれましたが、パートは単なる歯車のひとつ。スペアには困りません。
辞めたいのに辞めれないとか言いながら会社のせいにして不満不平を感じながらダラダラ居られる方が迷惑。

• << 9 日中パートはいくらでもいますよ 深夜は違います 前回も一人辞めて決まるまでに2ヶ月 ホィホィ決まるなら悩まず辞めます。あなたもうちの会社のような雇い主です。従業員の気持ちもわからない 賃金だけ払ってりゃいいと思ってる 会社の心配なんかしてませんよ。従業員の心配してるんです。一人辞めるだけで働く日数が増え連勤状態です。 まぁ上がこんなじゃいずれ人が離れ滅茶苦茶になると思いますがね。気をつけてくださいね😄

No.8

2さんに同意。
7さんにも同意。

No.9

>> 7 10人ほどパートを雇っています。 辞めるに辞めれないとか、辞めたら迷惑がかかるとか思ってイライラしてるのは本人だけなんです。 雇い主の立場か… 日中パートはいくらでもいますよ

深夜は違います

前回も一人辞めて決まるまでに2ヶ月

ホィホィ決まるなら悩まず辞めます。あなたもうちの会社のような雇い主です。従業員の気持ちもわからない 賃金だけ払ってりゃいいと思ってる

会社の心配なんかしてませんよ。従業員の心配してるんです。一人辞めるだけで働く日数が増え連勤状態です。

まぁ上がこんなじゃいずれ人が離れ滅茶苦茶になると思いますがね。気をつけてくださいね😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧