誰が何と言われようと…

レス14 HIT数 2987 あ+ あ-

2011/02/22 21:48(更新日時)

仕事が見つかってから3週間、何が何でも辞めたくない‼

心療内科に通って5ヶ月目が経過してもなお、精神不安定な状態が続いているので大きな病院の精神科に変えようと思っています。
抗鬱剤を飲みながら仕事を頑張っている理由は、生活がかかっていることと、医療費のためです。

鬱病や精神不安定でも、仕事を頑張ってるという方は居ますか?

No.1527048 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

◆タイトル
「誰が何と言おうと」に訂正します😫

No.2

おはようございます。 

わたしも精神科に通院しながら働いてます。 

もちろん生きてくために自分なりにがんばってます。 
心の病もってても働いてる人はいくらでもいます。 
でもむりはしないでね。 
あと小さい病院、大きい病院は関係なく、信頼できる先生を見つけることだと思います。 
なかなか難しいかな

• << 4 No.3は2さんへの返事です😊✨

No.3

おはようございます☀

心の病気でも働いている人が周りに居ないせいか、私だけなのかな…と思うと寂しくなったので、此処に書き込みました。

いま神経が非常に疲れていて、家で横たわっています。あまり無理しない程度に頑張っていこうと思っています😔

No.4

>> 2 おはようございます。  わたしも精神科に通院しながら働いてます。  もちろん生きてくために自分なりにがんばってます。  心の病もってても… No.3は2さんへの返事です😊✨

No.5

私も不安障害で通院しながら仕事をしています。
鬱もあるので気分が沈みがちなこともありますが、頑張って顔に出さないようにしています。
お医者さんからは仕事を減らすように言われるのですが生活の為にはそうもいきません⤵
幸い家族がみんな理解してくれているので家ではなるべく横になったりして体を休めるようにしています。主様も大変だと思いますがお互いに頑張りましょう😉

• << 7 人間関係が辛くなってきていますが、これは私自身の考え方や気持ちが反映された結果、一部の同僚に避けられています。一方で私を思ってくれているからこそ厳しく「精神を治すのは今のうちだぞ」と言ってくれる同僚もいます。 精神不安定な状態をこれから改善していくことで、周りの人間関係の変化を見ていきながら、仕事に取り組みたいです。 私だけなのかなと思うと不安だったので、話を聞いてもらいたかったのです(/_;),

No.6

生活の為にやってます… 入院勧められてますが経済的に無理😩
ボロボロかなぁ

• << 8 先ほど心療内科に行ってきました。某精神科の病院に行く紹介状を先生に作成してもらい、来月2日に行くことになりました。 私の場合はボロボロ寸前かな…😫 入院を勧められたらどうしよう、という不安もあります。でも今の経済状況からすると、入院できません。心身の状態に合わせて、出勤日数を調整することがベターなのではないかと思います。 毎月の収入が無くては生活がやっていけませんから💧

No.7

>> 5 私も不安障害で通院しながら仕事をしています。 鬱もあるので気分が沈みがちなこともありますが、頑張って顔に出さないようにしています。 お医者さ… 人間関係が辛くなってきていますが、これは私自身の考え方や気持ちが反映された結果、一部の同僚に避けられています。一方で私を思ってくれているからこそ厳しく「精神を治すのは今のうちだぞ」と言ってくれる同僚もいます。

精神不安定な状態をこれから改善していくことで、周りの人間関係の変化を見ていきながら、仕事に取り組みたいです。

私だけなのかなと思うと不安だったので、話を聞いてもらいたかったのです(/_;),

No.8

>> 6 生活の為にやってます… 入院勧められてますが経済的に無理😩 ボロボロかなぁ 先ほど心療内科に行ってきました。某精神科の病院に行く紹介状を先生に作成してもらい、来月2日に行くことになりました。

私の場合はボロボロ寸前かな…😫
入院を勧められたらどうしよう、という不安もあります。でも今の経済状況からすると、入院できません。心身の状態に合わせて、出勤日数を調整することがベターなのではないかと思います。

毎月の収入が無くては生活がやっていけませんから💧

No.9

>> 8 そうですよね💦
高額医療があるにしろ生活できなくなるの目に見えてるから😭
お金の心配しながら入院したって余計に悪くなりそうで😥
私一度は薬や病院いかなくていい位になりましたが結婚➡出産➡育児で子供の病気の度に皆に迷惑かけて陰口言われながらの仕事でまたおかしくなってます(泣)
眠れないしイライラするし…
愚痴になっちゃってすみません💦

No.10

>> 9 いいえ💦愚痴も聞きますよ💡

No.11

昨日某病院の精神科に予約をして、後日行くことになりました。会社の同僚からの勧めで、そうしてみようと思ったのです。

心療内科クリニックでは一進一退を繰り返しながらも、精神状態が思うように治っていかないので、行動に移すことにしました。
今の会社で何としても仕事を続けたい‼
周囲のみんなに
解ってもらえたら良いなぁ…😔

No.12

>> 11 良い先生に会えるまで色々病院かえる事も必要ですよ😃
主さん前向きに行動できてるからきっと仕事も頑張れると信じてます😃
でもたまには疲れてる自分に甘くしてあげて下さい(自分にもそういい聞かせてます(笑))
主さんの努力が報われますように🙏

No.13

>> 12 来週からまた仕事を頑張るか😊

小さい子供3人を抱えているため、週二日は休まないと心身疲れてしまいますので…💦
家事や育児は休日でも暇じゃないですからね💧

No.14

あ~でもない、こ~でもないと上から目線で私の仕事要領に説教してくる派遣先の女性パート社員がいて、いい加減疲れてきました。

あまりにも同じ注意ばかり受けるので、何かしらのストレスの捌け口に私に口煩く当たってきているのか、私が悪いのか何だか分からなくなってきました。

仕事の要領が悪くて私はダメなのかとも思ってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧