長文の愚痴です…

レス3 HIT数 2639 あ+ あ-

2011/02/13 02:12(更新日時)

去年の4月に今の職場に就職しました。ですが数日前から約2年前に出産で退職したAさんがパートで復帰しました。そのAさんは私の中学時代の部活の後輩だった子なのですが上下関係を厳しく先輩に教えられた私の世代と違い、後輩達は学年担任だった先生が顧問で甘やかされ常識はずれで生意気だった為に、私はかなり仲が悪かったので復帰の話しを聞いて憂鬱になりました。社会人になり人格も多少変化しているだろうと思っていました。ですが、復帰初日…私にだけ挨拶も無しで完全シカト。
敬語は使えないで周りの年上の方々にもタメ口…私は仕事は素早く確実にきちんとしたい方なのですが、Aさんは雑で適当…見るからに変わっていない人格にガッカリしました。
しかも、店が暇な時間帯が勤務時間・土日祝日休みなら必要ないと思ってしまいます…周りは諦めてるようですが私は納得いきません…
これは私の心が狭いからですか?

No.1523278 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

他の人もその人の事がわかってるなら、少しはましですよね。そういう人って変に世渡り上手だったりするし…。
主様は普通に挨拶だけしとけば良いですよ。主様も悪い態度を取ると、向こうは意識してめんどくさいから。
でも、どうしても辛かったら信頼できる上司に相談してみたらどうですか?一人でもわかってくれてる方が居るのと居ないのでは、気持ちの負担が変わるし。

嫌ですね、私もお局様に目の敵にされてるから、毎日うんざりしてます。なるべく会わないように、隠れたり(笑)
疲れちゃいますね。。
はぁ…。

No.2

上の人に相談すべき、仕事が雑なら、辞めさせることは可能では無いでしょうか?
お客様からのクレームが彼女に多いなら、私なら辞めさせますが。
素人目ですみません。

No.3

雇う側がその条件で雇用してるなら、仕方ないんじゃない?

本人と直接対決するか、同僚の意見まとめて上司に直談判でもしなきゃ無理

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧