コンビニのバイトでのクレーム💧

レス15 HIT数 7044 あ+ あ-

2011/02/08 16:01(更新日時)

今コンビニでフリーターしてるのですが、2日前昼の3時頃に常連のお客さんが買い物にきたらしくてその時タバコと他にも品物を買ったらしいのですが、帰って袋を見るとタバコが入ってないと次の日の夜10時頃に買い物ついでに言ってきたらしいのです💦
僕は朝11時から夕方5時まで入っていてその日はベテランの相方が朝11時から昼3時までで昼3時から6時までおばちゃんでした.

昨日何故か僕が一番疑われていて💧
とても空気が悪かったです💦💦

僕はそんな記憶ないし 逆にそんな人いたっけって感じです😥💦

レジを調べたところ、タバコを袋にもいれてないしタバコの代金も店は受け取ってなかったみたいです。

ただそのお客さんはタバコ言ったのに入れてなかった。といってたみたいです。

休日でお客さんも多いし何十人も相手してるのにいちいちタバコ忘れた❓って聞かれても覚えてるわけがありません😥😥
可能性あるとしたらお客さんの声が小さくて聞こえてなかったのではって感じです💧💧 どうせまた今日バイトいったら店長にも同じ事聞かれる気がかなりします😩
こんな時皆さんならどうしたらいいでしょうか❓

No.1519438 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのお客様を接客した記憶はないのですが、忙しかったので聞き漏れていたり、記憶事態あいまいな所もあるかもしれませんので、以後確認を徹底します。

で、お客様は店員は若い男っておっしゃってましたか?

と聞いてみたらいかがでしょうか。

No.2

取りあえず謝る。
あなたはスレに書いたような事をお客様に言うんですか?
そんな事言ったら、お客様は確実に怒りますよ。
貴方自身がお客の立場でそう言われたら腹立つと思います。
謝罪後レシートの有無を確認してその日のリーダーに報告が貴方にできる事です。
誰が悪いとかじゃなくて、忙しくても打ちモレないか入れ忘れないかをキチンと確認するのが、レジの仕事だと思います。
疑われた事に対しては新人だから当然。今後見返して行くつもりで頑張って下さい。

No.3

もう新人ではないです。1年4ヶ月働いてます。

• << 8 失礼しました。何処かに書いてあった気がしたので、すみません。 店長にもそのお客を接客したかどうか、覚えてないと言うしかないんじゃないですかね。防犯カメラも見せかけでしょうから、証拠にはならないし。 気が重いかもしれませんが、こんな事もあると思って気持ち切り替えてまた仕事に取組むしかないと思います。

No.4

レシートはないのですか❓ あれば誰が担当したか一目瞭然ですが… 主さんに覚えがないならきちんと調べてもらった方がいいですね

No.5

レシートもないみたいです💧

No.6

レシート見て金払ってたらとりあえずその場は商品渡す謝って。

No.7

代金はいただいてないみたいです。

No.8

>> 3 もう新人ではないです。1年4ヶ月働いてます。 失礼しました。何処かに書いてあった気がしたので、すみません。
店長にもそのお客を接客したかどうか、覚えてないと言うしかないんじゃないですかね。防犯カメラも見せかけでしょうから、証拠にはならないし。

気が重いかもしれませんが、こんな事もあると思って気持ち切り替えてまた仕事に取組むしかないと思います。

• << 10 やっぱりそういう風に言うしかないんですね😥💦 違うという度に嘘ついてると思われそうで気が思いです💧

No.9

言いがかりっていう可能性もありますよね。
でも、レシートもないんじゃ従業員全員に厳重注意でいいと思いますけどね。

• << 11 夜の常連さんらしいので言いがかりは可能性低い気がします💦 言いがかりしてくるお客さんは基本に常連できてません💧 僕はちょくちょくよくミスしてるから疑われているのかもしれません💦

No.10

>> 8 失礼しました。何処かに書いてあった気がしたので、すみません。 店長にもそのお客を接客したかどうか、覚えてないと言うしかないんじゃないですかね… やっぱりそういう風に言うしかないんですね😥💦

違うという度に嘘ついてると思われそうで気が思いです💧

No.11

>> 9 言いがかりっていう可能性もありますよね。 でも、レシートもないんじゃ従業員全員に厳重注意でいいと思いますけどね。 夜の常連さんらしいので言いがかりは可能性低い気がします💦
言いがかりしてくるお客さんは基本に常連できてません💧

僕はちょくちょくよくミスしてるから疑われているのかもしれません💦

No.12

ようするにお客側からしたら、『タバコを確かに頼んだんだから、代金にもタバコ代は含まれていた。だけど後で袋みたら、タバコだけなかった。店員の入れ忘れだ。』

店員側からみたら、『タバコの注文は受けてはいない。だからタバコの代金はレジに登録されてはいなかった。』んでしょう?

店員のミスです。
タバコを聞き逃していたんでしょう。

私なら謝ります。例え自分のミスじゃなかったとしても、謝るしかないでしょう。

レジの記録みれるなら、誰が担当したのかわかりますよね?
店長に自分のミスかどうか確認してみては?

だけどお客には自分が悪くなくても、理不尽な事でも謝る。反論してはいけません。

No.13

>> 12 今日コンビニのバイトでやっぱり店長に聞かれました💦

けど店長が事務所のパソコンで調べたり防犯カメラみたけど3時頃にはクレームいってきた方は映ってなかったらしくて勘違いかもしれないと店長に言われました😥
その後店長がそのお客さんに電話してその事を伝えたらしぶしぶ了解したらしいです😥💦

No.14

フリーターさん はじめまして😃私もコンビニで働いてるものです これからもよろしくお願いします😃たまにいますよね~、痛いお客さん⤵私も一度、経験あります…😥😥お客さんから『お金払ったのに商品が入ってない‼⚡』って怒りの電話が かかってきて 私は確実に入れた記憶もあり ふにおちないっていうか納得いきませんでしたが 店の者は『ここは謝った方がいい』と言うので 渋々ですが謝りました…後日 そのお客さんが店に来て『自分で玄関の所においたのを忘れていた💦年とると忘れやすくなって嫌~ね~💦』って自分で言ってましたよ💦😃まぁ それで一件落着したんですが フリーターさんも 自分が対応してない場合や覚えがないお客さんとかだったら違う人が対応していたのかもしれないし はっきりと言った方がいいですよ😃💪応援してます‼

No.15

フリーターさん こんにちわ😃昨日 レスした者です。たぶん違う人が受けたか それかお客さんの勘違いで違う時間帯にこられたかだと思うんですが‥その後 どうなりましたか❓💦

話は変わりますが、今日 私 帰り際にレジの中間点検をして帰ってくるのですが プラス100円になってしまいました…😥私に思い当たる節があるので 気が重いまま帰ってきました…😥やっぱり 自分が対応したお客さんなら少なからず記憶にあるはずです…フリーターさんに身に覚えがないのなら 違う人が対応したのでしょう😃大丈夫‼自信持っていいと思います😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧