新人

レス7 HIT数 2472 あ+ あ-

2011/02/05 10:36(更新日時)

うちの会社は、物流センターです。
最近、新しい人が入ってきました。
深夜勤務です。疲れてそうなので「大丈夫?大変でしょ?」と声を掛けたら「佐川急便のが大変でしたね」と言われました💧
僕が「この荷物は、来月になると倍の荷物になるから。佐川より大変かも」と言うと「そうですか。佐川よりキツくないですね。」と言うし💧
完全に舐めてますよね?それとも佐川が半端ないのか?💦

タグ

No.1518064 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

中にはそんな感じ悪い人も居ます😭
面倒くさいので気にしないで😭
主さんが疲れちゃいます💦

No.2

別に言わせておけば(笑)
本当に大したことないならきちんとやりこなすだろうし、そうでなけりゃ直にへこたれるでしょ(笑)

個人的には佐○嫌いでした。荷割れしてても平気で置いて行きやがる💢

No.3

確かに佐川のバイトきつくて一週間で辞めた奴いたけど、 楽な仕事なんてない。その新人もそのうち気付くだろう。

No.4

確かに佐川は厳しいみたいだね

厳しさのあまりそれをこなす為に客から苦情がくる悪循環⤵

主さんも佐川よりうちの方が大変なんだ!と言いたい心理がバレバレなんだと思う。

じゃあ期待しているよ✋くらいの余裕があってもいいんじゃない?

No.5

主さんも負けず嫌いと言うか…

『佐川ってそんなに大変なんだね~』でいいんじゃない?

• << 7 同感 私も真っ先に持った感情が 「主さんって、ちょっと会話の引き際分かってない人だな」 と感じた 主さんが繰り返し言った事って、新人さんに今後の繁忙期を脅してんのと同じかと... もしくは 「俺のほうが先輩だからな」 って圧力にもとれる 面識の無い私がそう感じるって事は もしかしたら近くにいる人とも、主さんの何気ない発言で誤解を生んでしまっているかも知れない怖さがあるよね そもそも主さんは、佐川の内情や忙しさを知らないよね? 私が主さんだったら 「そうなんだ~? 佐川は大手だから結構体キツかった? あちこちで佐川の車走ってるもんね~」 なんて会話すると思うけど... しかし何はともあれ、相手の悪い所ばかりを見ないで良い所も見てみて よく話してみれば気が合ったりするかもよ?

No.6

佐川本当に大変なんじゃないかな。

だから主さんの職場に代わったんじゃない?

良かったじゃない。
ひーひー言われながら働かれるより「楽」と言いながら働いている新人の方が。
しんどい競争してどうなるの?

No.7

>> 5 主さんも負けず嫌いと言うか… 『佐川ってそんなに大変なんだね~』でいいんじゃない? 同感

私も真っ先に持った感情が

「主さんって、ちょっと会話の引き際分かってない人だな」

と感じた

主さんが繰り返し言った事って、新人さんに今後の繁忙期を脅してんのと同じかと...
もしくは
「俺のほうが先輩だからな」
って圧力にもとれる

面識の無い私がそう感じるって事は
もしかしたら近くにいる人とも、主さんの何気ない発言で誤解を生んでしまっているかも知れない怖さがあるよね

そもそも主さんは、佐川の内情や忙しさを知らないよね?
私が主さんだったら

「そうなんだ~?
佐川は大手だから結構体キツかった?
あちこちで佐川の車走ってるもんね~」

なんて会話すると思うけど...

しかし何はともあれ、相手の悪い所ばかりを見ないで良い所も見てみて

よく話してみれば気が合ったりするかもよ?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧