哀れ…

レス220 HIT数 130690 あ+ あ-

2013/12/21 05:29(更新日時)

憎しみしか、残らなかったね…

タグ

No.1517561 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

彼は驚いた顔をしていたが、私は何の躊躇も無く、彼にお金を貸すことを了解した。

金額は30万円。

私は彼の力になれることを純粋に喜んだ。

そのときは・・・

本当にその時はそうだった。

彼は、相変わらず私のメールや着信には無視したりしていることが多かったけれど、私は彼の行動や状況を知りたい気持ちを抑えることが出来なかった。

だから、構うことなく、着信履歴を残したり、メールを送ったりしていた。

最初は、私を好きでいてくれ、私を忘れず、あの時雑貨店まで来てくれ、私の気持ちにも応えてくれたことに只々感謝していた。

なのに・・・

少しずつ、彼が私を邪険に扱う様子にイライラが募り、きっと家に帰っている時間であろう時でも構わずメールを送ったりしていた。

No.202

彼女からの申し出は、正直有り難かった。

だから、有り難く借りた。それくらい精神的に追い詰められていたんだと思う。

「ちゃんと・・・ちゃんと返すから、ゴメン・・・」

「うん。分かってる」

彼女は封筒を手渡してくれた。

金を借りたから、早く返済しないと彼女に迷惑をかける、そう思った俺は、彼女には内緒で夜もバイトをした。

もちろん、昼間は本業に走り回っていたし、夜もそんな感じだったから、彼女からの着信やメールには正直応えることが出来なかった。

そんな暇があるなら仕事をしなければ、そんな時間があるなら眠っていたい、そう思っていた。

そんな俺の状況など知らない彼女は、構うことなく連絡を取ってきた。

No.203

イライラしている自分の感情を抑えきれず、とうとう彼を地獄に陥れることを実行しようとしている私がいた。

それは、私からのメールや着信に無反応な彼に、毎晩、夜中電話を掛けた。

もちろん、家に帰って寝ていることもわかっていたし、着信音が鳴ることで、家族にも不審がられることもわかっていた。

というか、それが目的だった。

彼が夜、アルバイトをしていたことは知らなかったので、当然、家族特に奥さんから何か言われているものだと思っていた。

なのに、相変わらず何の反応も無かったので、私は以前働いていた彼と出会った会社に彼が来そうな時間に行き、道の反対側で待ち伏せした。

しばらくすると、彼の乗った車が会社に入って行った。

つかさず私は彼の携帯に電話をした。

彼は私からの電話だと分かると出なかった。そんな反応をすることは分かっていたから、何度も何度も掛け直した。

仕事中なので、さすがに電源も切れない、マナーにも出来ないことを分かっての行動だった。

・・・・・彼は・・・   出た。

No.204

彼女からの着信のすごさに正直背筋が凍るような感覚だった。

さすがに一緒に作業していたパートさんから怪訝な顔をされた。仕事中なので、電源は切れないし、マナーにするとバイブでも作業していると気が付かないので、出来なかった。

俺は、パートさんに断りをいれて、倉庫から離れた場所で彼女からの電話を取った。

「もしもし?」

「・・・どうして出ないの?私って分かってるから?」

「今、仕事中だからだよ。そんなの君だって分かってるだろ?」

「・・・今、あなたの居るところからすぐの場所に居るのよ?」

俺は、今いた場所から入口に向かって走った。

すると、会社の反対側の歩道に彼女が俺の方を向いて小さく手を振っていた。

不敵な笑みを浮かべ、何だか俺の知っている彼女ではないように感じた。

「何してるの・・・?」

そう、電話口に問いかけると

「会いに来たの」

彼女はそう言って、こちらに向かってきた。

No.205

彼の驚いた表情。

私は電話を切って彼の居る会社の門に向った。

「やっと・・・ やっと会えた」

「どうしてこんな・・・」

「会いたかったから。あなたに会いたかったからよっ!」

彼は後ろを振り返り、誰もいないことを確認すると

「今は無理。後で連絡するから」

「後って・・・?いつなの・・・?」

「・・・・ここを出たら必ず連絡する」

彼はそういって、会社の中に姿を消した。

一時間くらい経っただろうか。彼からの着信を知らせる音が聞こえた。

No.206

「もしもし・・・?」

「君は、自分が何をしているのか分かってるの?」

「・・・・え・・・?」

「最近の君は異常だよ。メールだって着信だって、俺だって都合がある。仕事してる。だから出られないことの方が多い。君だってそんなくらい分かってるだろう?それに、夜中に電話なんて・・・・」

「私だって我慢しているわ。あなたに私の何が分かるの?独りであなたを待つ私の気持ちなんて・・・・!!!」

「・・・・そういうの、分かってると思ってたよ。君は、そういうのも全て受け入れてくれてると思ってたよ・・・」

彼は、大きくため息をついてこう言った。

「考えてたけど・・・俺と君は今のお互いの状況的に付き合っていくことは、無理があると思うんだ」

それって・・・・   別れ・・・?

「俺は、君の事、本当に好きだった。放っておけなかった。いつも頑張ってる君がいじらしくて。だから、忘れようとしたけど、忘れられなくて、つい会いに行った。けど・・・俺は自分の気持ちに正直すぎたのかもしれない。正直すぎたから、今の状況に君を巻き込んでしまった・・・」

「・・・・いや・・・・   嫌よ!」

「薫・・・」

「そんな自分勝手、許さない!!!」

No.207

主です。

またまた彼女(高橋)と彼(松田)の場面を交代させるのを間違えてしまいました。

ごめんなさい。

いつものことですが、このまま話を進めます。

それから・・・

長らくレスしなかったので、読んでくださってる方、いるのか分かりませんが、頑張って更新していきますので、よかったらお付き合いください。

No.208

それから、彼女からの着信やメールは、ピタッと止み、逆に怖いくらいだった。

彼女の事は気になったが、俺は日々の事で頭がいっぱいだったので、彼女が「許さない」と言ったことすら、日が経つにつれ、忘れかけていた。

彼女は・・・本当に許してはくれなかった・・・

No.209

絶対別れない・・・

私はまた独りになるのが怖かった。

肉親もいない、友達もいない。仕事先では店長になったとはいえ、やっぱり一人ぼっち。高橋さんも最近無理な要求ばかりしてくる。

売上や仕入れの事を悪く言われるとイライラしてしまい、以前のこの仕事が自分には合っていると思っていた頃の気持ちが消えてしまうほどだった。

今の私には、彼の存在が全て。彼がいないなんて考えられない・・・

しばらく電話を掛けたり、メールを止めていたが、私は彼を追い込む最後のカードを彼に突きつけることにした。

No.210

彼女からのメールが届いたのは、ある日の夕方。

『話があるから、会ってほしいの。8時に〇〇駅の南側で待ってる』

その駅は、地元から少し離れたところで、彼女と何度か待ち合わせした駅だった。

今日はバイトも休み。

彼女に借りたお金のことも話さないと・・・と思ったし、別れる話もちゃんとしないとならないと思ったし、俺は一言『了解』と返信した。

午後8時。

彼女は、現れた。

相変わらず細い身体に、黒い髪が印象的だった。

No.211

彼の車が舗道に横付けされて、私は助手席側のドアに手を掛けた。

彼はいつもならこっちを見て「お疲れさん」と言ってくれるのに、前を向いたまま、表情が硬かった。

「こんばんわ」

「うん」

次に車が止まった少し郊外の公園まで、何にも話さなかった。

・・・というか、話す雰囲気では無かった。

公園の駐車場に車を止めた彼は、タバコに火をつけた。

・・・・長い沈黙の後、声を発したのは、彼だった。

「別れたいって言ったのは、本心なんだ。あれからも考えたけど、君の気持ちにはやっぱり応えられない。俺は、君の思い通りにはならない男だよ」

「・・・・」

「別れても、君から借りたお金は、きちんと返済する。今日は・・・これだけしか用意できなかったけど・・・。ありがとう。本当に感謝してる。けど、まだ全部返せなくてゴメン」

彼は車のダッシュボードから封筒を取り出し、私に手渡した。

見ると5万円が入っていた。

「・・・・全部・・・」

「・・・・え・・・?」

「全部返してよ・・・!」

「・・・・!!!」

「別れるんだったら・・・全部、耳をそろえて、今すぐ返しなさいよ!!!!」

No.212

彼女の、今まで見たこと、聞いたことのない表情と声に、俺は驚いて声を出そうにも出せなかった。

そして彼女はこう言った。

「返せないなら・・・全額今すぐ返せないなら、別れない!そんな自分勝手、私、許さないって言ったよね?それに・・・」

「こんなことしたくないけど、この事、みんなに話すことだってできるんだから!!!」

彼女の目は今の彼女なら本当に何をしでかすか分からない本気の目をしていた。

「・・・だけど、今の状況のまま、付き合って行っても、俺も、君も何にも良くはないと思う。お金は、今日はこれだけだけど、ちゃんと返す。借用書も書く。だから・・・!!!」

「あなたの・・・あなたの携帯を貸して・・・?」

「・・・!!! 何を考えてるんだ・・・???」

「決まってるじゃない?奥さんに連絡するの」

「・・・・薫・・・!!!」

No.213

私は本気だった。彼がそんなことをさせる筈は無いのも分かっていた。

けど、こう言ったのには理由があった。

「・・・・じゃあ・・・  それ以外の、こと、聞いてくれる?」

彼は一瞬、躊躇したが、唇をかんで頷いた。

「車・・・出して」

私がそういうと、彼の車は公園を後にした。

No.214

「いつもの所に行って・・・?」

「え・・・?」

「聞いてくれるんでしょ?」

俺は、彼女といつも会う場所・・・hotelに車を走らせた。

着くと、彼女はタッチパネルの前に進み、手際よく部屋を選んでエレベーターのボタンを押した。

いつも俺に任せていた彼女だが、俺の前をどんどん先に進み、部屋にも先に入って行った。

「薫・・・ 俺、そんなことにはなれないよ」

「抱くの。あなたは私に従うの。従うしか無いの」

「・・・・!!!」

「でないと、私・・・」

彼女はさっき俺から奪った携帯を取り出し、操作した。

きっと自分の携帯に嫁の番号を入力したんだろう。電話を掛ける動作をした。

「うわぁ・・・・!!!!!」

俺は今まで出したことのない大きな叫び声をあげながら、彼女をベットに押し倒した。

No.215

彼は私に言われるがまま、抱くしか道は無いと思ったのだろう。

もちろん、今日のそれは私からしても、心には何も感じるものは無く、ただ時間が過ぎていくだけで、それぞれが自分の欲望を満たすだけの”行為”だった。

けれど、心には何も伝わらなくても、こうして彼の肌に触れていることが私にとって幸せなこと、独りでは無いと言い聞かせていたのかもしれない。

事が終わり、彼はすぐシャワーを浴びに行った。

洗い清めたい・・・そんな感じなんだろう。

「帰るけど・・・?」

「私は居るわ」

「じゃあ・・・」

「また連絡する」

彼は何も言わず、部屋から立ち去った。

No.216

彼女からの呼び出しや、束縛は一年近く、ほぼ毎日続いた。

あのいつも頼りなさげで、放っておけない雰囲気の彼女が、変わってしまった。

・・・というか・・・ 俺が変えてしまったんだと、思う。

身体を重ねても、心は満たされないことが解っているのに、彼女は、意地になっていたんだと思う。

何度もこんなことは止めようと言ったが、聞く耳を持たなかったし、揚句には土下座をして、

「私を独りにしないで・・・!!!」

と、言った。

お互いの精神状態も限界に達した。

それから・・・ 

彼女は、突然、姿を消した。

それは、彼女から借りていたお金を返す最後の日だった。

彼女は、いつもの場所には来なかった。

何時間待っても来なかった。

携帯や家に電話しても出なかった。

あんなに毎日鳴っていた着信音も、メールもぱったり無くなった。

今も・・・彼女がどうして突然姿を消したのか

わかっていない

終

No.217

主です。

今日までお付き合いくださいまして有り難うございました。

本当は、もっと丁寧に書きたかったのですが、表現力と想像力、文章力のなさを実感し、限界と判断したので、最後はバタバタと書いてしまいました。

一時期は、自分自身、書いていることを忘れていたこともありましたが、こうして「終」の文字を書けてよかったと思います。

本当に、つたない文章で、お見苦しい内容だったと思いますが、このお話を読んでくださっている、たった一人の方でもいい、お礼がしたくて書きました。

今まで本当に有り難うございました!!!

No.218

長らく愛読してて完成してたのを知らず今日初めて最後まで読みました

これはフィクションでしょうか

いえ小説にしてはあまりにもオチがあっけない気がしたので 小説でなくもしやノンフィクションなのかなと感じました

半ばまでは女性の感じてた世界像がうぃうぃしくよかったのですが終わりは虚しくてリアルさを逆に感じれましたから

遅くなりましたが一言^小説お疲れさまでした☆

No.219

レスありがとうございます。

この話は、私の知人(男)の経験談を基に私の頭の中で作ったものです。

だから、ホントにあった出来事と、私の想像や作った部分が交わり、この話が出来上がりました。

恥ずかしながら、私には想像力が乏しく、恋愛経験も乏しく(笑)、こういう修羅場チックなことを経験したことも無いので、話をふくらませることができず、最後はガッカリって感じだったと思います。

けど、たくさんの方が読んでくださっていたことはとっても嬉しかったし、感謝しています。

そして、こうして玲子さんのように、わざわざ感想を頂き、本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

今回、まだ見ていてくださってる方々も、本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧