まだ3日目ですが…

レス3 HIT数 2368 あ+ あ-

2011/02/03 18:37(更新日時)

新しい仕事を2月1日からしてます。
事務の仕事です。1日目は、色々な事を教えてくれてました。2日目から、「昨日、教えた事やってみて」と言われやりました。分からない事があれば、その都度、聞いてました。3日目も「昨日と同じね」と言われましたが、同じ事を何回も聞いてしまいます。「覚え悪いな」って思われるのが嫌なので家に帰ったらノートに教えて貰った事を書いてます。でも、先輩が言った事を半分以上…理解してないかもしれません。最初から、色々と教えてもらっても分からないです💧一つずつ教えて貰いたいですが。
私は、正社員は初めてです。21歳です。事務の仕事は、経験あるのですが…。内容が違います。
最初は、こんな感じで大丈夫ですかね?

タグ

No.1517133 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

まだ3日じゃないですか。仕事のやり方も覚え方も絶対個人差があります。しばらくは大変でしょうが習うより馴れろでもあると思いますから、とにかく段取りをメモでも何でもして見ながら頑張って下さいね。

実際そんな短期間では、主さんの向き不向きなんてわかりませんからね。

No.2

大丈夫ですよ😃

新しい職場で、緊張もあるでしょうし

ただ
ふりだけでも良いから、先輩に何か聞きにいくとき
メモ帳もって、聞きながらメモするとか😃
「ちゃんと覚えようとしていますアピール」しておくと良いかも~

私の職場の先輩が
「あのこ、メモもとらないのよ💢覚える気がないのよ」
とか言ってるの聞いたことありますから~

主さん、ふぁいとっ⤴

No.3

まだまだ、これからですよ😃
覚えが悪いと思われたくないとか変なプライドは捨てましょう。
最初はわからなくて当然なんだから、わからないことはその都度何度でも聞く。教えてもらえるのは最初だけ。何ヵ月もたってからでは聞きにくくなりますからね。メモは家に帰ってからじゃなく、その場でとりましょう。
わからないのは恥ずかしいことじゃないですから、絶対に「わかったフリ」はしないで、遠慮なく聞いて、焦らずに頑張ってください💪

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧